develer.ru

Настойка из фейхоа на водке рецепт

Настойка из фейхоа на спирту или самогоне

Фейхоа в нашей местности относится к экзотическим фруктам. Вкус ягоды напоминает одновременно киви, клубнику и немного ананас. Из фейхоа можно приготовить огромное количество самых оригинальных блюд. Многие делают из него варенье, кто-то добавляет в салаты, другие – в выпечку и десерты. Но есть еще один проверенный способ надолго сохранить вкус и свежесть ягоды. Из нее можно сделать замечательную настойку. Кроме фейхоа, в напиток можно добавлять и другие свежие ягоды. Например, такая настойка отлично сочетается с клубникой или клюквой. Но каждый может выбрать ягоды по своему вкусу. В этой статье мы рассмотрим пару интересных рецептов, как можно приготовить настойку из фейхоа.

Рецепт настойки из фейхоа

Настойка из фейхоа на водке готовится из самых спелых ягод. Подойдут даже слегка переспелые плоды. Главное, чтобы они не имели никаких изъянов и повреждений. Гнилые и почерневшие ягоды сразу выбрасывают. В качестве основы для напитка подойдет домашний самогон (очищенный), этиловый спирт (предварительно разбавленный), обычная водка из магазина. Очень важно, чтобы данные напитки не имели ярко выраженного запаха.

Для начала необходимо подготовить следующие компоненты:

  • алкоголь (спирт, самогон или обычная водка) – пол-литра;
  • свежие ягоды фейхоа 0,3 килограмма;
  • клубника или свежая клюква (добавлять необязательно) – не более 100 грамм;
  • мед или сахарный песок – от 50 до 150 грамм;
  • чистая вода (необязательно) – от 25 до 100 миллилитров.

Дополнительные ингредиенты каждый может выбрать по своему вкусу. Учтите, что клюква придаст напитку легкую приятную кислинку, а свежая клубника немного усилит вкус самого фейхоа. Не рекомендуется добавлять в настойку сразу два вида ягод. В таком случае лучше сделать несколько настоек с разными вкусами.

Нужное количество сахарного песка и воды каждый также определяет самостоятельно. В данном вопросе лучше ориентироваться на собственный вкус и предпочтения. Чаще всего сахар в настойку добавляют на третьем этапе, но только половину. По необходимости оставшийся сахар растворяют в напитке после пятого этапа (фильтрации).

Процесс приготовления настойки из фейхоа чем-то напоминает приготовление ягодных вин:

  1. Ягоды необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем плоды насухо вытирают при помощи бумажного полотенца. После этого плоды нарезают небольшими кусочками, не снимая кожуры.
  2. Дополнительные ягоды (клубнику или клюкву) следует превратить в кашицу при помощи деревянной скалки. Если вы делаете настойку без ягод, то упустите данный этап.
  3. Полученную ягодную массу и нарезанное фейхоа перекладывают в чистую стеклянную банку. Сразу после этого в емкость добавляют водку (ее можно заменить спиртом или самогоном) и сахарный песок. Водка должна покрывать ягодную массу на два или три сантиметра. Все содержимое тщательно перемешивают.
  4. Банку герметично закрывают крышкой и переносят в неосвещаемое помещение. Можно просто накрыть емкость, чтобы солнечные лучи не попадали на нее. Температура в помещении должна быть комнатной. Каждый день емкость необходимо встряхивать. В таком виде настойка должна простоять примерно две или три недели, но не больше. Если передержать напиток, то вкус станет горьким, а цвет – коричневым.
  5. Готовый напиток следует процедить через любую плотную ткань или марлю. Ягодную массу хорошенько отжимают. Теперь нужно попробовать настойку на вкус и по желанию добавить в нее еще немного сахара. Если напиток получился слишком крепким, то его разбавляют обычной чистой водой.
  6. Далее настойку разливают по бутылкам и плотно закрывают крышками. При добавлении в напиток воды или сахара следует подержать его еще три дня для стабилизации и только потом разливать. Со временем настойка может слегка помутнеть. В таком случае проводят фильтрацию при помощи ваты. Хранить напиток рекомендуется на протяжении года в помещении без прямого попадания солнечных лучей.

Простой рецепт наливки из фейхоа

Рассмотрим еще один рецепт приготовления наливки из простых ингредиентов и заморского фрукта. Приготовить такой напиток проще простого, но он обязательно превысит все ваши ожидания. В отличие от вин, водка с добавлением фейхоа готовится очень быстро, так что обязательно попробуйте. Данный рецепт испробован многими хозяйками и получил только хорошие отзывы.

Итак, для начала подготовим необходимые ингредиенты:

  • плоды фейхоа (подойдут даже немного переспевшие ягоды) – тридцать штук;
  • чистая вода – четыре стакана;
  • водка – от четырех до пяти стаканов;
  • сахарный песок – 0,25 килограмма;

Приготовление напитка происходит следующим образом:

  1. Ягоды очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками.
  2. В воду добавляют сахарный песок, ставят сироп на плиту и доводят его до кипения. Главное, чтобы сахар полностью растворился.
  3. После этого добавляем в сироп нарезанные ягоды и тушим все на небольшом огне. Фрукты должны уменьшиться в объеме, а сам сироп немного окрасится.
  4. Полученную массу разливают в чистые банки. Они должны быть наполнены наполовину или треть. Отставляем вареное фейхоа до полного остывания. Затем банку до краев наполняют водкой и закрывают крышкой. Каждые два дня емкости нужно встряхивать.
  5. Настаиваю такой напиток не меньше месяца, можно и дольше.

Заключение

Приготовление вин стало для нас обычным делом, которым никого не удивишь. А вот настойку из фейхоа пробовал не каждый, и уж тем более не каждый готовил. Поэтому обязательно стоит попробовать на практике хоть один предложенный рецепт.

Лучшие рецепты настоек из фейхоа

В нашей местности фейхоа является экзотом. По вкусу этот необычный фрукт одновременно схож с киви, ананасом и в какой-то мере с клубникой. Его повсеместно используют в кулинарии, готовя разнообразные блюда: варенье, выпечку, салаты. Многие приноровились делать из фейхоа настойку. Этот напиток обладает не только приятным ароматом, но и полезными свойствами. К нему также добавляют другие фрукты и ягоды.

Популярные рецепты приготовления приведем далее в статье.

Чем полезна настойка из фейхоа

Вкус правильно приготовленной настойки из фейхоа приятный, со сладкими нотами. Полезные качества напиток получает за счет дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Это йод, сахароза и кислоты органического происхождения, которые присутствуют непосредственно в фейхоа.

Читать еще:  Настойка из петрушки

Напиток рекомендуется к употреблению людям, страдающим от гастрита, авитаминоза, атеросклероза и пиелонефрита. Важно при этом соблюдать меру в количестве выпитого настоя.

Вред и противопоказания настойки из фейхоа

Как и любые другие продукты, настойка из фейхоа имеет ряд предостережений:

  • нельзя сочетать употребление такой жидкости с молочными продуктами и цельным молоком, т. к. это может спровоцировать диарею;
  • при наличии гипертиреоза, то есть гиперфункции щитовидной железы, нужно ограничить количество употребляемого напитка на основе фейхоа, поскольку большое количество присутствующего в нем йода может причинить организму вред;
  • полностью запрещено употребление такого продукта детям, как и других алкоголесодержащих напитков;
  • нельзя пить настойку людям, страдающим от диабета.

На текущее время аллергических реакций на этот напиток зафиксировано не было, но нужно помнить об индивидуальной непереносимости каких-либо составляющих рассматриваемого продукта.

Подготовка фейхоа

Перед тем как приступить к приготовлению настойки, нужно подготовить фейхоа, поскольку именно этот фрукт является основой напитка. Для этого отбирают спелые плоды, которые не имеют повреждений, а также признаков заплесневения либо загнивания.

Важно тщательно осмотреть каждый фрукт, если будут замечены поврежденные части, то их следует срезать ножом.

Настойка из фейхоа: рецепты

Сегодня известно множество рецептов настойки, ведь каждая хозяйка часто вносит свои изменения и усовершенствует продукт. Предлагаем к ознакомлению рецепты, с которыми при желании тоже можно экспериментировать.

Настойка на самогоне

Нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • фейхоа — 700 г;
  • сахар — 300 г;
  • чистая вода — 200 мл.

Настойка на водке

Для приготовления рассматриваемого напитка на основе водки понадобится:

  • фейхоа — 30 спелых ягод (подойдут даже немного перезрелые);
  • чистая вода — 4-5 стаканов;
  • водка — 4-5 стаканов (количество зависит от емкостей, в которых напиток будет настаиваться);
  • сахар — 250 г.

Можно приступить к приготовлению:

  1. Плоды фейхоа нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Соединить сахар с водой и довести на медленном огне до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
  3. Добавить фейхоа в сахарный сироп и тушить их пока жидкость не окрасится, а кусочки фрукта не уменьшатся в размерах.
  4. Затем стерильные банки следует заполнить примерно на треть приготовленным отваром и оставить до полного остывания.
  5. Долить в каждую банку водку и герметично закрыть емкости. Оставить жидкость настаиваться примерно на один месяц, можно и дольше, при этом следует каждые 2-3 дня встряхивать банку.

Можно настаивать напиток и большее количество времени. От этого настойка из фейхоа будет обретать все более богатый и насыщенный вкус. Затем нужно процедить жидкость, и можно приступать к дегустации.

Настойка с клюквой

Готовят настойку из фейхоа также с добавлением различных ягод и фруктов. Чаще всего в рецептах встречается клюква. Она дарит напитку новые нотки вкуса и аромата, а также делает его еще более полезным. Для приготовления следует подготовить:

  • фейхоа — 400 г;
  • клюква — 1 стакан;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • вода — 10 столовых ложек;
  • водка — 600-700 г.

  • Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой, туда же ввести сахар. Сироп довести до кипения.
  • Как только жидкость закипит, ее надо вылить в банку с ягодами и перемешать.
  • В емкость добавляется водка, и все это опять перемешивается.
  • Осталось закрыть банку крышкой и отправить в темное помещение на срок от 10 до 20 дней.
  • По истечении указанного периода можно достать жидкость, процедить и разлить по бутылкам для последующего хранения продукта.
  • Настойка на спирту

    Процесс приготовления настойки из фейхоа на спирту мало чем отличается от других рецептов. Понадобится:

    • фейхоа — 300 г;
    • сахар — 100 г;
    • спирт — количество зависит от крепости;
    • вода.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Плоды фейхоа хорошенько вымыть и просушить бумажными полотенцами. Кожуру убирать не нужно. Затем следует порезать ягоды и выложить в банку.
    2. В емкость нужно засыпать сахар и залить туда же спирт. Жидкость должна полностью покрыть сырье и выступать сверху на 2-3 см.
    3. Закрыть банку плотной крышкой и оставить в темном месте на 14 дней, регулярно встряхивая. Не нужно наставить напиток дольше указанного времени, чтобы во вкусе не было горечи.
    4. Затем нужно отфильтровать напиток и отжать мякоть. При необходимости можно скорректировать вкусовые особенности настойки, добавив к нему воду или сахар. После проведения таких манипуляций придется настоять жидкость еще несколько дней.
    5. Если образовался осадок в напитке при повторном настаивании, то его нужно еще раз отфильтровать.

    Правила хранения продукта

    Хранить готовую настойку можно как в холодильнике, так и просто в шкафу при комнатной температуре. Лучше всего отправить его в более прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения такого напитка — не более 1 года после приготовления.

    Особенности употребления

    Настойку из фейхоа можно употреблять не только как лекарственное снадобье, но и подавать в качестве полноценного алкогольного напитка к праздничному столу. Рецепты поддаются корректировке, поэтому каждый любитель домашних напитков сможет достичь того букета вкусов и ароматов, которые нравятся ему больше всего.

    При всем этом нужно помнить, что такой напиток является алкоголесодержащим, а значит, употреблять его стоит в умеренных количествах.

    Видео-рецепт настойки из фейхоа

    Как приготовить настойку из фейхоа: отзывы

    Настойки фейхоа на крепком алкоголе. Как настоять на самогоне, водке или спирте?

    Фейхоа – нечастый гость на прилавках обычных продуктовых магазинов, но в больших супермаркетах купить его не составит труда. Нам же фрукт интересен тем, что настойка самогона на фейхоа – это нечто.

    Она наполнена ароматом и вкусом одновременно нескольких любимых плодов: клубники, киви и ананаса , как и сам экзотический фрукт. Этот природный «коктейль» не только прекрасно ложится на спиртное, но еще и сочетается лучшим образом с нашими местными ягодами – клюквой или клубникой .

    Читать еще:  Настойка из мухомора

    Чем полезна настойка?

    Этот небольшой зеленый и сморщенный плод с приятной на вкус мякотью насыщен многими полезными веществами. Особенно много в нем йода . Причем замечено – чем ближе к морю рос фрукт, тем больше в нем накопилось йода.

    Важно. Наибольшее количество полезных веществ находится в шкурке, хотя есть ее не слишком приятно из-за терпкости.

    Но не выбрасывайте, высушите ее и добавляйте в чай. А для настойки употребляют фрукт целиком , не очищая.

    Употребление самих плодов и настойки из них полезно для профилактики и в комплексном лечении:

    • вирусных заболеваний, поскольку вкусный алкоголь из фрукта повышает иммунитет;
    • заболеваний щитовидной железы;
    • атеросклероза и старческого слабоумия;
    • болезней печени, ЖКТ, поджелудочной железы, некоторых видов гастрита;
    • депрессивных состояний и упадка сил.

    Плод также повышает аппетит, поэтому полезен людям с диагнозами анорексия и упадок сил , а также для восстановления после операции или болезни. Приписывают настойке и противораковые свойства.

    Но научно доказано пока только то, что фейхоа может продлевать ремиссию, снижать риск возникновения онкологии при предраковых заболеваниях. То есть фрукт полезен в комплексе лечебно-профилактических мероприятий , но полагаться на излечение только с его помощью нельзя.

    Вред и противопоказания

    Есть в этом растении и несколько негативных моментов:

    1. Высокое содержание йода налагает запрет на употребление фрукта при гипертериозе.

    Справка. Исследованиями доказано, что фейхоа, произрастающие а Абхазии, имеют только следы йода, поэтому и больным гипертериозом можно их употреблять. А вот поедать абхазский фрукт в надежде восполнить недостачу йода совершенно не стоит.

    2. С осторожностью употребляют фрукт при сахарном диабете, поскольку в нем много сахаров.

    3. Незрелое фейхоа может привести к симптомам отравления (диарея, тошнота). Если вы купили жесткий плод, дайте ему несколько дней полежать , он дозреет.

    Подготовка к настаиванию

    Купленные плоды при потребности нужно положить на дозревание, ведь только спелые фейхоа дают несравненный земляничный аромат с оттенками тропических фруктов.

    А срывают их с деревьев всегда незрелыми , поскольку созревшие мягкие плоды плохо переносят транспортировку.

    При выборе, чтобы не купить совсем зеленый плод, учтите рекомендации:

    • кожица должна быть темно-зеленого цвета;
    • плод мягкий, но без следов гниения;
    • запах чувствуется и сквозь кожицу (смесь земляники с ананасом);
    • внутренняя часть плода слегка напоминает желе, сладкая и ароматная.

    Совет. Подержите незрелое фейхоа рядом с бананом. Это ускоряет созревание обеих фруктов.

    Для приготовления настойки вымытые фрукты нарезают небольшими кусочками вместе со шкуркой.

    Рецепты настоек

    Фруктово-ягодный вкус фейхоа отлично сочетается с привычными для нас ягодами, поэтому можно экспериментировать и смешивать вкусы.

    Осторожно. Добавляйте в рецептуру по одному виду фруктов или ягод.

    «Сваливание в кучу» всего приводит к плохим результатам. Например, чтобы подчеркнуть земляничную нотку, добавьте клубники. Чтобы усилить аромат ананаса – этот фрукт. Приятную кислинку придаст клюква или киви (но – по отдельности).

    На самогоне

    • 300 г подготовленного (вымытого, высушенного, порезанного) фейхоа;
    • 0,5 л самогона без сивушного запаха, то есть – очищенного, двойной перегонки или выгнанного с помощью ректификационной колонны;
    • 100 г сахара или столько же меда.

    Все смешать в банке и поставить настаиваться в темноте на 10 -14 дней, встряхивая через день-два.

    Важно . Любую настойку, в которой присутствует фейхоа, не рекомендуется настаивать дольше двух недель. В напитке быстро появляется горечь, которая не убирается подслащиванием. Изменяется и цвет.

    Готовую настойку процеживаем, мякоть отжимаем. Затем напиток фильтруем, пробуем. Если покажется, что мало сладости, можно добавить сахара (меда). При большой крепости – развести водой. Если добавлялись вода или сахар, обязательно перед употреблением дают отстояться в холодильнике, чтобы стабилизировался вкус.

    На водке

    Рецепт мало отличается, но рекомендуем добавить к этой настойки немного клубники. Итак, возьмем:

    • 0,5 л водки;
    • 300 г фейхоа;
    • 100 г клубники;
    • от 50 до 150 г сахара.

    Обратите внимание . Если использовать мед, напиток получит другую нотку во вкусе.

    Фейхоа нарезаем, клубнику разминаем. Добавляем водку и 50 г сахара. Настаиваем 2 недели. Процеживаем и фильтруем.

    Если, на наш вкус, нужно больше сахара, добавляем. Крепкая – доливаем от 25 до 100 мл воды.

    Обычная крепость настойки на фейхоа – 34 – 37° , если добавить воды – около 30°.

    С клюквой

    Любимая северная ягода порадует красивым рубиновым цветом, добавит в настойку приятную кислинку и не испортит аромата экзотического плода.

    На 0,5 литра алкогольной основы (водки, самогона) нужно:

    • 250 г фейхоа;
    • 1 стакан клюквы;
    • треть стакана сахара;
    • 70 мл воды.

    Клюкву растереть в ступке, фейхоа порезать, залить водкой или самогоном. Отдельно из сахара и воды сварить сироп. После остывания добавить в банку со смесью. Плотно закрыть крышкой. Настоять 2 недели не на свету. Процедить, отфильтровать.

    На спирту

    • 450 г фейхоа;
    • 150 г сахара;
    • 0,5 – 0,7 л спирта;
    • 100 – 200 мл воды.

    Фрукты порежьте с кожицей, засыпьте сахаром, сложите в банку и залейте спиртом так, чтобы он покрывал фейхоа на 3 см. Настаивать две недели, процедить, отжать остаток фруктов, Затем напиток профильтровать. Разбавить водой до нужной крепости.

    Правила хранения продукта

    Заготавливать настойку фейхоа в больших количествах не рекомендуется. Через несколько месяцев она темнеет и приобретает горьковатый вкус, несмотря на то, что была профильтрована по всем правилам.

    Хранят продукт только в прохладном месте в темноте . Подойдет как подвал, так и холодильник. Главное – уберечь от попадания солнечных лучей. Максимальный срок хранения большинства напитков с фейхоа – 1 год . Но за это время от них уже, наверное, не останется и следа.

    Самый малый срок хранения у напитка с клюквой – 3-4 месяца, после чего настойка начнет блекнуть, хотя вкус еще долго сохраняется.

    Приятных вам напитков и хорошего застолья с близкими людьми. Пробуйте новые вкусы, пишите комментарии, лайкайте.

    Лучшие рецепты настоек из фейхоа

    В нашей местности фейхоа является экзотом. По вкусу этот необычный фрукт одновременно схож с киви, ананасом и в какой-то мере с клубникой. Его повсеместно используют в кулинарии, готовя разнообразные блюда: варенье, выпечку, салаты. Многие приноровились делать из фейхоа настойку. Этот напиток обладает не только приятным ароматом, но и полезными свойствами. К нему также добавляют другие фрукты и ягоды.

    Читать еще:  Настойка из девясила

    Популярные рецепты приготовления приведем далее в статье.

    Чем полезна настойка из фейхоа

    Вкус правильно приготовленной настойки из фейхоа приятный, со сладкими нотами. Полезные качества напиток получает за счет дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Это йод, сахароза и кислоты органического происхождения, которые присутствуют непосредственно в фейхоа.

    Напиток рекомендуется к употреблению людям, страдающим от гастрита, авитаминоза, атеросклероза и пиелонефрита. Важно при этом соблюдать меру в количестве выпитого настоя.

    Вред и противопоказания настойки из фейхоа

    Как и любые другие продукты, настойка из фейхоа имеет ряд предостережений:

    • нельзя сочетать употребление такой жидкости с молочными продуктами и цельным молоком, т. к. это может спровоцировать диарею;
    • при наличии гипертиреоза, то есть гиперфункции щитовидной железы, нужно ограничить количество употребляемого напитка на основе фейхоа, поскольку большое количество присутствующего в нем йода может причинить организму вред;
    • полностью запрещено употребление такого продукта детям, как и других алкоголесодержащих напитков;
    • нельзя пить настойку людям, страдающим от диабета.

    На текущее время аллергических реакций на этот напиток зафиксировано не было, но нужно помнить об индивидуальной непереносимости каких-либо составляющих рассматриваемого продукта.

    Подготовка фейхоа

    Перед тем как приступить к приготовлению настойки, нужно подготовить фейхоа, поскольку именно этот фрукт является основой напитка. Для этого отбирают спелые плоды, которые не имеют повреждений, а также признаков заплесневения либо загнивания.

    Важно тщательно осмотреть каждый фрукт, если будут замечены поврежденные части, то их следует срезать ножом.

    Настойка из фейхоа: рецепты

    Сегодня известно множество рецептов настойки, ведь каждая хозяйка часто вносит свои изменения и усовершенствует продукт. Предлагаем к ознакомлению рецепты, с которыми при желании тоже можно экспериментировать.

    Настойка на самогоне

    Нужно заранее подготовить такие ингредиенты:

    • самогон — 1 литр;
    • фейхоа — 700 г;
    • сахар — 300 г;
    • чистая вода — 200 мл.

    Настойка на водке

    Для приготовления рассматриваемого напитка на основе водки понадобится:

    • фейхоа — 30 спелых ягод (подойдут даже немного перезрелые);
    • чистая вода — 4-5 стаканов;
    • водка — 4-5 стаканов (количество зависит от емкостей, в которых напиток будет настаиваться);
    • сахар — 250 г.

    Можно приступить к приготовлению:

    1. Плоды фейхоа нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    2. Соединить сахар с водой и довести на медленном огне до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде.
    3. Добавить фейхоа в сахарный сироп и тушить их пока жидкость не окрасится, а кусочки фрукта не уменьшатся в размерах.
    4. Затем стерильные банки следует заполнить примерно на треть приготовленным отваром и оставить до полного остывания.
    5. Долить в каждую банку водку и герметично закрыть емкости. Оставить жидкость настаиваться примерно на один месяц, можно и дольше, при этом следует каждые 2-3 дня встряхивать банку.

    Можно настаивать напиток и большее количество времени. От этого настойка из фейхоа будет обретать все более богатый и насыщенный вкус. Затем нужно процедить жидкость, и можно приступать к дегустации.

    Настойка с клюквой

    Готовят настойку из фейхоа также с добавлением различных ягод и фруктов. Чаще всего в рецептах встречается клюква. Она дарит напитку новые нотки вкуса и аромата, а также делает его еще более полезным. Для приготовления следует подготовить:

    • фейхоа — 400 г;
    • клюква — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • вода — 10 столовых ложек;
    • водка — 600-700 г.

  • Тем временем на огонь нужно поставить кастрюлю с водой, туда же ввести сахар. Сироп довести до кипения.
  • Как только жидкость закипит, ее надо вылить в банку с ягодами и перемешать.
  • В емкость добавляется водка, и все это опять перемешивается.
  • Осталось закрыть банку крышкой и отправить в темное помещение на срок от 10 до 20 дней.
  • По истечении указанного периода можно достать жидкость, процедить и разлить по бутылкам для последующего хранения продукта.
  • Настойка на спирту

    Процесс приготовления настойки из фейхоа на спирту мало чем отличается от других рецептов. Понадобится:

    • фейхоа — 300 г;
    • сахар — 100 г;
    • спирт — количество зависит от крепости;
    • вода.

    Процесс приготовления заключается в следующем:

    1. Плоды фейхоа хорошенько вымыть и просушить бумажными полотенцами. Кожуру убирать не нужно. Затем следует порезать ягоды и выложить в банку.
    2. В емкость нужно засыпать сахар и залить туда же спирт. Жидкость должна полностью покрыть сырье и выступать сверху на 2-3 см.
    3. Закрыть банку плотной крышкой и оставить в темном месте на 14 дней, регулярно встряхивая. Не нужно наставить напиток дольше указанного времени, чтобы во вкусе не было горечи.
    4. Затем нужно отфильтровать напиток и отжать мякоть. При необходимости можно скорректировать вкусовые особенности настойки, добавив к нему воду или сахар. После проведения таких манипуляций придется настоять жидкость еще несколько дней.
    5. Если образовался осадок в напитке при повторном настаивании, то его нужно еще раз отфильтровать.

    Правила хранения продукта

    Хранить готовую настойку можно как в холодильнике, так и просто в шкафу при комнатной температуре. Лучше всего отправить его в более прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Срок хранения такого напитка — не более 1 года после приготовления.

    Особенности употребления

    Настойку из фейхоа можно употреблять не только как лекарственное снадобье, но и подавать в качестве полноценного алкогольного напитка к праздничному столу. Рецепты поддаются корректировке, поэтому каждый любитель домашних напитков сможет достичь того букета вкусов и ароматов, которые нравятся ему больше всего.

    При всем этом нужно помнить, что такой напиток является алкоголесодержащим, а значит, употреблять его стоит в умеренных количествах.

    Видео-рецепт настойки из фейхоа

    Как приготовить настойку из фейхоа: отзывы

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector