develer.ru

Настойка на грейпфруте

Пять причин полюбить грейпфрут – рецепты грейпфрутовых настоек

Те, кто не любит грейпфруты, вероятно, о них мало знают. Скорее всего, они не знают, что существует около 20 сортов грейпфрута, что чем плод краснее, тем он слаще, а вся эта адская горечь сконцентрирована в пленке, обволакивающей каждую дольку. И наверняка они не пробовали настойки на грейпфруте, которые в момент меняют представление о заморском фрукте.

К грейпфрутам я всегда относился холодно. Эта горечь сводила меня с ума. Но стоило однажды попробовать «Солёную собаку» (коктейль на основе водки с грейпфрутовым соком), как отношение к этому неоднозначному фрукту стало чуточку теплее. Алкоголь, как это часто бывает, расставил всё на свои места. Посмотрев на эту ситуацию со своей колокольни, решил, что раз из этого получается хороший коктейль, значит, получится и чудная настойка. Результатом моих размышлений стали пять веских причин полюбить грейпфрут, в виде рецептов, разумеется.

Грейпфрута около 20 сортов, поэтому не спешите с выводами. Есть более терпкие и горькие – они желтые, есть более сладкие – они красные. Если в рецепте используется только цедра, то выбирайте самые ароматные, а вот если нужен сок, то не прогадаете с красными. Вот и вся философия таких настоек. Разве что с выдержкой не прогадайте – настойки на грейпфруте относятся к той категории напитков, которые с течением времени теряют свой вкус и аромат, так что употребить их рекомендуется в течение 1 года.

Настойка «Медовый грейпфрут»

  • 750 мл водки или самогона 40-50%
  • 4 грейпфрута средних размеров
  • 50-150 мл ароматного мёда

Грейпфруты обдать кипятком и хорошо натереть вафельным полотенцем, чтобы убрать консерванты. Снять и мелко измельчить цедру без белой кожицы. Смешать в полуторалитровой банке водку, цедру и мёд, хорошо перемешать деревянной ложкой. Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на срок около 7 дней. Когда жидкость приобретет сильный вкус и запах грейпфрута, слить её через сито в чистую ёмкость, цедру не отжимать. Готовую настойку хранить в тёмном шкафу. Перед дегустацией дать ей отдохнуть минимум 2 недели. Срок хранения не ограничен, но напиток желательно употребить в течение 1 года. Смешивать с Кампари со льдом или использовать вместо вермута для Сухого Мартини.

Быстрая настойка на грейпфруте на спирту

  • 500 мл спирта 95%
  • 500 мл грейпфрутового сока
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды

Из воды и сахара сделать простой сироп. Выжать 0,5 литра свежего грейпфрутового сока. Смешать сок, сироп и спирт в банке подходящего объема и дать настояться в течение 2-х недель. По истечении срока процедить через сито или несколько слоёв марли, хорошо отфильтровать через вату или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией дать настойке отдохнуть неделю-две. Хранить в тёмном прохладном месте. Срок хранения напитка ограничен, но если хранить его в холодильнике, то минимум полгода простоит.

Настойка апельсиново-грейпфрутовая на коньяке

  • цедра 1-го грейпфрута
  • цедра 2-х апельсинов
  • 750 мл коньяка
  • 200-250 мл ароматного мёда
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого кориандра

Цитрусовые обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Аккуратно снять цедру без белой кожицы, цедру измельчить. Смешать в полуторалитровой банке цедру апельсина и грейпфрута, специи и коньяк, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 2 недели. После слить настойку через сито или несколько слоёв марли, добавить жидкий мёд, банку плотно закрыть и снова отправить на отстаивание. Каждый день содержимое интенсивно встряхивать, чтобы мёд полностью растворился. Через неделю профильтровать грейпфрутовую настойку через ватный фильтр или плотную ткань, перелить в чистую бутылку и выдержать перед подачей на стол минимум один месяц.

Настойка на грейпфруте с вином

  • 6 средних грейпфрутов
  • 750 мл белого сухого вина
  • 500 мл спирта 95%
  • 200 г сахара
  • цедра ½ апельсина

Грейпфруты и апельсин обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру с половины апельсина и всех грейпфрутов, аккуратно, не задевая белую кожицу. Из грейпфрутов выжать сок, перелить его в небольшую кастрюлю и добавить сахар. Разогревая на медленном огне постоянно помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня, остудить, смешать в банке подходящего объема с вином (типа Шардоне) и спиртом, добавить цедру грейпфрутов и апельсина. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмном прохладном месте в течение 1 месяца. Настойку процедить через марлю, профильтровать через вату или кофейные фильтры и разлить в чистые бутылки. Пить можно сразу, но выдержка всегда приветствуется.

Простая грейпфрутовая настойка с имбирём

  • 2 больших грейпфрута
  • 500 мл джина или водки
  • 1 ст. л. очищенного и нарезанного имбиря

Грейпфруты обдать кипятком и натереть вафельным полотенцем. Снять цедру, избегая бело кожицы, отжать сок. В банке подходящего объема смешать сок, цедру, столовую ложку корня имбиря и джин/водку, хорошо перемешать. Банку плотно закрыть и отправить настаиваться в тёмное прохладное место на 2 недели. Процедить через сито или несколько слоёв марли, профильтровать через вату, плотную ткань или кофейные фильтры, разлить в чистые бутылки. Перед дегустацией выдержать неделю-две. Хранить в тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года!

Этот рецепт на практике:

Как приготовить настойку на грейпфруте в домашних условиях

Настойка – это разновидность домашнего алкоголя, который в буквальном смысле можно готовить из чего угодно. Десятки ягод, фруктов, овощей, трав, кореньев и пряностей благодаря экспериментам отдают лучшие вкусовые и ароматические свойства и украшают стол в виде алкоголя. Грейпфрут не стал исключением.

Грейпфрутовая настойка

Грейпфрут – это плод случайного скрещивания апельсина и помело. Впервые о нем упоминает валлийский священник-ботаник Гриффит Хьюджес в 1750 году. В переводе с латыни его название звучит, как «райский цитрус». Он содержит огромное количество полезных веществ: витамины С, А, фруктозу, глюкозу, пектин, органические кислоты, эфирные масла и фитонциды.

Читать еще:  Настойка из черноплодной рябины в домашних условиях на водке

Поэтому он хорош при атеросклерозе, повышенном давлении и ожирении. Благодаря тому, что цитрус не меняет своих качеств при обработке, из него выходят отличные кондитерские изделия, цукаты, варенье. В домашних условиях получаются разные виды вкусного алкоголя: наливки, ликёры, вина, особенно хороши рецепты самогона на грейпфруте, а также настойки.

Важно! Алкогольную основу следует тщательно подбирать. Если настойка на грейпфруте делается на водке – она должна быть не ниже среднего качества. Спирт – только пищевой, разбавленный до 40-45°. Самогон – двойной перегонки, тщательно очищенный. Также можно взять джин и коньяк.

Простой рецепт настойки на грейпфруте

Приготовление напитка не составит особого труда или знаний. Главное – соблюдать пропорции и следить за температурой при настаивании. Спиртное выйдет легко пьющимся и ароматным, хоть и довольно крепким – 34-36°. Таким же лёгким алкоголем является мандариновая настойка.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 200 г
Водка 500 мл

Способ приготовления

  • Очистите плод – снимите цедру и удалите из мякоти белую плёнку и косточки.
  • Мякоть следует нарезать небольшими кусочками.
  • Переложите цедру и мякоть в ёмкость и залейте водкой.
  • Составляющие хорошие перемешайте и плотно закройте ёмкость.
  • Отправьте настаиваться на две недели при комнатной температуре в тёмное помещение. Один раз в день ёмкость необходимо встряхивать.
  • Следующим этапом будет фильтрация. Для этого используйте марлю или вату. Цедра и мякоть отжимаются и выбрасываются.
  • Теперь добавьте сахар, разлейте в бутылки и снова отправьте настаиваться. Через пару дней алкоголь можно пить.

Настойка из грейпфрута на водке

Рецепт приготовления подходит тем, кто любит пряные и сладкие напитки. Благодаря большому количеству сахара алкоголь получается менее крепким – 24-28°, таким же получается —напиток крамбамбуля—, приготовленный по традиционному рецепту.

Ингредиенты

Грейпфрут 1 штука
Сахар 500 г
Водка 1 л
Молотая корица 1 г
Корень имбиря 10 г
Гвоздика 3 бутона
Ванилин 1 г

Способ приготовления

  • Плод необходимо очистить от кожуры. Выжать сок из мякоти в кастрюлю.
  • Добавить в сок сахар, предварительно натёртый имбирь, корицу и гвоздику.
  • Далее необходимо довести смесь до кипения и проварить так несколько минут. В процессе варки удаляйте появляющуюся пену.
  • Полученный сироп охладите до комнатной температуры и добавьте ванилин.
  • Перелейте сироп в банку. Добавьте туда же цедру и водку.
  • Банку герметично закрываете и отправляете в тёмное место на 10 дней. Один раз в сутки смесь необходимо встряхивать.
  • Отстоявшуюся жидкость следует процедить и разлить по бутылкам. Если не хватает сладости в напитке – добавьте сахар и отправьте в холодильник на хранение.

Настойка из грейпфрута на спирту

Рецепт быстрого приготовления вкусного и крепкого алкоголя в домашних условиях. Это один из лучших рецептов настойки на спирту.

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 500 мл
Сахар 200 г
Спирт, 95° 500 мл
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Прежде чем приступить к готовке, необходимо из нескольких плодов выжать свежий сок, а из воды и сахара сделайте сироп.
  • В банку залейте сироп, сок и спирт и отправьте на две недели настаиваться в тёмное тёплое место.
  • По истечении срока жидкость необходимо процедить через любой доступный фильтр – сито, вату, марлю.
  • Напиток разлейте в стеклянные бутылки и отправьте в холодильник для созревания ещё на две недели. Только после этого можете приступать к дегустации.

Настойка из грейпфрута с апельсином и коньяком

Рецепт приготовления насыщенного цитрусового алкоголя, который приобретает особые вкусовые нотки благодаря благородному коньяку. Если вы хотите что-то настолько же ароматное, попробуйте настойку на ежевике.

Ингредиенты

Кожура грейпфрута 1 штука
Кожура апельсина 2 штуки
Коньяк 750 мл
Мёд 200 мл
Молотая корица 1 г
Молотый кориандр 1 г

Способ приготовления

  • Снимите кожуру, так чтобы на ней не оставалось белой плёнки, и мелко нарежьте. То же самое проделайте с апельсином.
  • Засыпьте нарезанную цедру в банку, добавьте корицу и кориандр, залейте всё коньяком.
  • Банку плотно закройте и отправьте в холодное тёмное место на две недели.
  • По окончании срока процедите жидкость через любой доступный фильтр.
  • Затем в напиток добавьте мёд и отправьте в холодильник ещё на неделю. Раз в день содержимое следует встряхивать, чтобы полностью растворился мёд.
  • Ещё раз процедите жидкость, перелейте в бутылку и ещё месяц выдерживайте в холодильнике.

Настойка из грейпфрута на меду

В результате приготовления рецепта получается сладкий и ароматный напиток, который приятно пить холодными вечерами. —Медовые настойки— отлично подымают настроение.

Ингредиенты

Грейпфрут 4 штуки
Водка 750 мл
Мёд 150 мл

Способ приготовления

  • Для приготовления понадобится кожура плодов, которую следует мелко нарезать.
  • Далее засыпьте её в банку, добавьте мёд и налейте водку. Мешать необходимо тщательно, желательно деревянной ложкой.
  • Затем плотно закупоренную банку отправьте на неделю в тёмное холодное место.
  • Процедите жидкость, но пропитанную кожуру не отжимайте, а просто выбросьте.
  • Напиток перелейте в бутылку и отправьте созревать в тёмный шкаф.
  • Через две недели можете провести дегустацию.

Видеорецепты

Для тех, кто любит алкоголь с «характером», подойдёт этот рецепт приготовления горького спиртного. Результат – ароматный напиток с характерным грейпфрутовым привкусом.

Что есть в продаже

В продаже подобное спиртное встречается довольно редко, в основном из плодов готовят водку и ликёры, реже – вино. Такие напитки можно найти на полках супермаркетов и специализированных сайтах.

  • Fresh Shot Grapefruit обладает свежими фруктовыми нотами. Лучше всего подходит в качестве составляющей для коктейлей. Рецепты некоторых написаны прямо на этикетке алкоголя. Спиртное имеет крепость 28° и стоит очень дёшево – 1-2 доллара.
  • Czar’s Original Grapefruit – это горькое спиртное имеет широкий круг почитателей. Оно обладает непревзойдённым цитрусовым ароматом, который ощущается сразу после открытия бутылки. Вкус приятно освежает, а лёгкая горчинка в послевкусии добавляет пикантности алкоголю. Крепость составляет 40°. Цена средняя – около 10 долларов.
Читать еще:  Настойка из мухомора

Лучшие рецепты грейпфрутовых настоек

В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый яркий пример – водка Финляндия со вкусом грейпфрута. Подобный напиток можно сделать в домашних условиях. Мы рассмотрим самые удачные рецепты грейпфрутовых настоек.

В качестве алкогольной основы используйте магазинную водку, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно двойной перегонки), джин или дешевый коньяк (подойдет любителям дубильных ноток).

Для настоек подходят грейпфруты любого сорта и размера, желательно как можно более ароматные. Главное чтобы плоды не были порченными (черная мякоть или кожура), подгнившими и заплесневевшими.

Срок годности домашних настоек до 3-х лет при условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Если напиток получится слегка мутным или спустя некоторое время появился осадок, вернуть прозрачность поможет фильтрация через вату (занимает много времени, но эффективна).

Внимание! Вначале подержите грейпфрут в горячей воде 3-5 минут, затем хорошо прополощите холодной проточной водой и вытрите бумажной салфеткой насухо, чтобы убрать с поверхности вредные консерванты. Снимайте с плодов только цедру (верхнюю часть) без белой мякоти, которая вызывает горечь.

Классическая настойка грейпфрута на водке

Крепкое, но легко пьющееся спиртное с приятным ароматом и красивым цветом. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • грейпфрут – 1 штука (средний);
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезать тонкими дольками, удалить косточки.

2. Сложить мякоть и цедру в банку для настаивания, влить водку, перемешать.

3. Герметично закрыть. Настаивать 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

4. Профильтровать готовый напиток через марлю, мякоть с цедрой отжать и выбросить. Добавить сахар по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением оставить на 1-2 дня. Крепость – 34-36% (без сахара).

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру и выжать сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок, имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин.

3. Смешать в банке водку, сироп и цедру. Герметично закрыть. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, подсластить сахаром или медом (по желанию), разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Крепость – 24-28%.

Настойка на грейпфрутовых корках (шкурках)

Напиток высокой крепости с легкой горечью от белой мякоти. Подходят как свежие, так и высушенные шкурки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • корки – с 1 большого грейпфрута;
  • сахар – половина столовой ложки (для смягчения) и по вкусу.

Внимание! Если горечь не требуется, настаивайте только на цедре без белой прослойки. Дополнительно подслащайте сахаром уже готовый напиток.

Рецепт

1. Сложить корки в банку, залить водкой. Плотно закрыть. Перенести в темное помещение с комнатной температурой.

2. Через 3 дня добавить половину столовой ложки сахара (особенно если используются шкурки) и перемешать. Настаивать еще 7 дней, встряхивая раз в сутки.

3. Процедить готовую грейпфрутовую настойку через марлю. Добавить сахар для сладости (по вкусу). Разлить в бутылки и герметично закрыть. Крепость (без сахара) – 37-38%.

Рецепты Грейпфрутовых самогонов

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Читать еще:  Настойка для роста волос

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Рецепты Грейпфрутовых самогонов

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Возьмите грейпфрут и отчистите его. Затем нарежьте мякоть вместе с кожурой и положите в стеклянную емкость. Поле этого залейте грейпфрут самогоном и уберите на две недели. Процедите мякоть от самогона. Ароматный грейпфрутовый самогон готов.

Можно разнообразить этот рецепт при помощи лайма и получить цитрусовый самогон. На 500 мл самогона нам понадобятся: цедра одного лайма, цедра одного спелого грейпфрута, и 10 грамм имбиря. Снимите цедру с лайма и грейпфрута и нарежьте ее тонкой соломкой. Натрите очищенный имбирь на крупной терке. Засыпьте цедру, и имбирь в стеклянную бутыль, а затем залейте получившуюся массу самогоном. Следует настоять напиток 7-10 дней. Каждый день бутыль желательно встряхивать и перемешивать содержимое. По пришествию времени отфильтруйте получившийся напиток. Цитрусовая водка готова к употреблению.

Самогон на Грейпфрутовой цедре

Самогон на грейпфрутовой цедре очень известен всем опытным самогонщикам, благодаря своему освежающему цитрусовому вкусу. Чтобы изготовить этот ароматный и оригинальный самогон нам понадобиться: 1 литр готового самогона полученного на турбо дрожжах DoubleSnake48, 500 граммдекстрозы, 100 грамм цедры грейпфрута. Положите цедру грейпфрута в стеклянную бутыль и добавьте в нее самогон. После чего крышку следует закрыть и настаивать в течении недели. Встряхивать и перемешивать самогон нужно каждый день. По истечению недели засыпьте в самогон декстрозу и перемешайте да полного растворения. Снимите самогон с осадка и отфильтруйте его. Напиток готов. Рекомендуем употреблять охлажденным.

Самогон грейпфрутовый пикантный

Этот самогон прекрасно подойдет для изготовлений эксклюзивных коктейлей, так и в качестве самостоятельного аперитива. Для его изготовления нам понадобятся: два-три грейпфрута, ванилина на кончике ножа, столько же молотой корицы, полкилограмма декстрозы и 500мл хорошего самогона. Выжмите сок грейпфрутов в кастрюлю добавьте в него декстрозу, затем доведите полученный сок до кипения постоянно помешивая. Добавьте в корицу и ванилин. Затем залейте полученную кастрюлю в самогон. Перемешайте и поставке продукт остужаться. После чего профильтруйте настойку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector