develer.ru

Антибиотики и трава

Природные антибиотики: лечимся без лекарств

Чем вы предпочитаете лечиться, когда болеете? Мы рекомендуем не хвататься сразу за таблетки и микстуры, а вспомнить о таком чудодейственном явлении, как натуральные, природные антибиотики. Из сегодняшней статьи вы узнаете о целебных свойствах некоторых растений и ягод.

Синтетические или природные антибиотики предпочесть для лечения?

Каждый день на протяжении всей жизни мы подвергаемся риску заболеть. Часто контактируем с заболевшими людьми, порой забываем об элементарной гигиене, ненадлежащим образом ухаживаем за своими питомцами, рассказывает Sympaty.net.

На каждом шагу нас поджидают различные патогенные микроорганизмы, которые, несмотря на свой микроскопический размер, способны буквально сбить с ног, выбить из колеи, заставить мучиться от боли… ОРЗ, ангина, конъюнктивит, гайморит, синусит, пневмония, нефриты…

Конечно же, мы заболеваем не всякий раз, когда нас атакуют различные бактерии. Порой наш организм сам в состоянии найти и обезвредить врага, но иногда, в силу усталости, стрессов, иммунодефицита и других факторов, он не может побороть вирусы.

Что же мы делаем, когда заболеваем? Конечно, идем на прием к врачу. А что назначает нам врач? Антибактериальную терапию, ну и еще несколько лекарственных препаратов для комплексного воздействия.

А вы знаете, что в некоторых продуктах растительного происхождения изначально содержатся вещества, обладающие антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием? И таких продуктов довольно много.

По своему составу природные антибиотики намного совершеннее антибиотиков синтетических.

Они не подавляют нормальную кишечную микрофлору, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, плюс к этому обладают прекрасным иммуностимулирующим действием.

Разумеется, одними антибиотиками природного происхождения с серьезным заболеванием не справиться, потому что по силе действия они все же уступают своим синтетическим собратьям.

Но если регулярно употреблять в пищу продукты, о которых речь пойдет ниже, то можно избежать многих заболеваний.

Ну а теперь, вместе с сайтом sympaty.net подробнее рассмотрим некоторые из них.

Природные антибиотики ягоды и травы

  • Клюква

Наверное, все наслышаны о пользе этих ягод. Их рекомендуют принимать для профилактики и лечения, в комплексной терапии различных заболеваний бактериальной этиологии. Это простудные заболевания, инфекции почек и мочевыводящих путей.

Но мало кому известно, что клюква помогает нам сохранять молодость, потому что в ее в ягодах содержится кверцетин, способный замедлить процессы старения кожи.

Тем не менее, стоит запомнить, что употребление клюквы увеличивает секрецию желудочного сока, раздражает стенки желудка, поэтому при некоторых заболеваниях эти ягоды нужно принимать с осторожностью.

  • Брусника

Вот еще один природный антибиотик. В народной медицине бруснику используют как мочегонное, жаропонижающее, противоцинготное, тонизирующее средство.

Читать еще:  Лекарственные растения для печени

В ста граммах ягод брусники содержится около 15 мг витамина С, что составляет приблизительно 17 % от суточной нормы.

В отличие от клюквы в качестве лекарственного сырья используют не только ягоды, но и листья с побегами, назначаемые в традиционной медицине как диуретическое (мочегонное) и дезинфицирующие средство. Собирают брусничные листья и побеги весной до цветения или осенью.

  • Чабрец

Другое название — богородская трава, тоже природный антибиотик. Еще его называют тимьяном.

Чабрец используют для лечения воспалительных заболеваний полости рта и просто для устранения неприятного запаха. Помогает чабрец при простудных заболеваниях, циститах, нефритах, различных заболеваниях кожи, например, при нагноении раны.

  • Черная смородина

Также обладает противовоспалительным, антибактериальным действием. Этим свойствам она обязана содержащимся в ягодах и листьях эфирным маслам. С успехом используется черная смородина для лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, полезна при сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек.

Чай из высушенных листьев черной смородины способен усилить действие синтетических антибиотиков.

  • Калина красная

Это сильный природный антибиотик. В калине целебно все: кора и веточки, цветы и плоды, и даже сушеные косточки-семена.

Она обладает следующими свойствами: отхаркивающим, противомикробным, мочегонным, обезболивающим, кровоостанавливающим, спазмолитическим.

В традиционной медицине отвар или экстракт коры калины используется как противовоспалительное средство при болезнях желудочно-кишечного тракта. В форме орошений и ингаляций — при трахеобронхите, для профилактики тонзиллита и ларингита.

В народной медицине соком ягод калины лечат язву желудка, бронхиальную астму и используют как общеукрепляющее средство при респираторных инфекциях.

Однако беременным женщинам ее употреблять не стоит, содержащийся в калине гликозид вибурнин усиливает тонус матки.

  • Ромашка

Еще одна трава природный антибиотик, о целебных свойствах которой знают многие. Ромашка нашла широкое применение в медицине.

Ее используют для полоскания рта и горла, наружно при кожных заболеваниях воспалительного характера, в виде подмываний и спринцеваний при некоторых воспалительных заболеваниях половых органов. Настой или отвар обладает спазмолитическим свойством.

  • Малина

О противопростудных свойствах малины, наверное, знает каждый, и большинство не понаслышке знакомы с этим природным антибиотиком. Для лечения простуды чаще используют ягоды, но листья малины также полезны, их можно использовать для заваривания чая.

Салициловая кислота, содержащаяся в ягодах и листьях, действует как всем известный аспирин, поэтому малина может применяться как жаропонижающее средство.

Малину также используют наружно, например, для полоскания при различных воспалительных процессах в ротовой полости.

  • Облепиха

В традиционной медицине как природный антибиотик используют облепиховое масло, которое является противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Применяют его при лечении ожогов, долго незаживающих ран, эрозии шейки матки, гайморита, тонзиллита. Ягоды облепихи принимают как общеукрепляющее, повышающее иммунитет средство.

Читать еще:  Саган дайля трава применение

САМЫЙ МОЩНЫЙ ПРИРОДНЫЙ АНТИБИОТИК, ОН ЛЕЧИТ ЛЮБУЮ ИНФЕКЦИЮ В ТЕЛЕ И УБИВАЕТ ПАРАЗИТОВ!

Это действительно самый мощный из всех многочисленных антибиотиков, он эффективно борется с инфекцией и разрушает паразиты.
Что он из себя представляет? По сути это антибиотик, который разрушает грамположительные и грамотрицательные бактерии.

Он обладает мощными противовирусными и противогрибковыми свойствами, повышает циркуляцию крови и лимфатический поток во всем теле. Он основан на растениях и предлагает много преимуществ для здоровья.

Это мощное оружие против Candida, и всех видов вирусных, бактериальных, паразитарных и грибковых заболеваний.

Это тоник очищает кровь, усиливает кровообращение и лечит различные хронические состояния. Его эффективность обусловлена ​​сочетанием высококачественных, натуральных и свежих ингредиентов!

Обратите внимание, что вы должны готовить в перчатках при приготовлении, так как жгучий перец может вызвать ощущение покалывания, а интенсивный запах может раздражать пазухи.

Как приготовить антибиотик:

  • ¼ чашки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ стакана тертого имбиря
  • 2 столовые ложки тертого хрена
  • 700 мл органического яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки куркумы или 2 кусочка куркумы
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 2 свежих перца

В миске смешайте все ингредиенты, кроме яблочного уксуса. Затем перенесите смесь в банку Мейсона и вылейте уксус, чтобы заполнить банку до верху. 2/3 банки должны состоять из сухих ингредиентов, а другая треть должна быть заполнена уксусом. Закройте банку и встряхните.

Банку следует хранить в сухом прохладном месте в течение 2 недель. Вы должны встряхивать его несколько раз каждый день.

Через две недели хорошо отжать и процедить смесь. Вы можете использовать сухие ингредиенты в кулинарии.

Тоник не нужно хранить в холодильнике, так как он хорошо хранится. Если вы смешиваете с оливковым маслом, вы можете использовать его в качестве салата или можете добавить его в рагу.

Использование:

Вкус этого антибиотика очень сильный и горячий, поэтому после его потребления вы можете съесть кусочек липы, лимона или апельсина, чтобы успокоить жжение.

Вы должны взять столовую ложку, чтобы повысить иммунную систему и предотвратить простуду. Вы должны постепенно увеличивать дозу, пока вы не достигнете дозы небольшого стакана ежедневно.

В случае серьезных инфекций и заболеваний принимайте столовую ложку основного тоника, пять-шесть раз в течение дня. Кроме того, он абсолютно безопасен для беременных женщин и детей, поскольку его ингредиенты являются натуральными и нетоксичными.

Чудесные эффекты этого природного антибиотика обусловлены различными лекарственными свойствами его ингредиентов, а именно:

Читать еще:  Масло чистотела от грибка ногтей

Яблочный уксус — чрезвычайно полезный ингредиент, который используется как лекарство на протяжении тысячелетий. Его полезные свойства обычно использовались Гиппократом, отцом медицины, около 400 г. до н.э.

Он изготовлен из свежих, спелых яблок, которые затем перерабатываются и подвергаются строгому процессу с уксусом в качестве конечного продукта. Это высокий уровень пектина, который является волокном, который регулирует уровень холестерина и артериального давления.

Он также помогает экстракции кальция из продуктов, с которыми он смешивается, и, таким образом, поддерживает здоровье костей. Это богатый источник калия, дефицит которого приводит к медленному росту, синуситу, выпадению волос, ломким ногтям и зубам и насморку.

Поэтому его регулярное использование поможет вам предотвратить эти проблемы со здоровьем. Калий также детоксифицирует организм.

Яблочный уксус также помогает процессу потери веса, поскольку он разлагает жир. Уксус также богат бета-каротином, который предотвращает повреждение свободных радикалов и сохраняет кожу молодой и мягкой.

Кроме того, яблочный уксус содержит яблочную кислоту, которая борется с бактериальными и грибковыми инфекциями. Он успокаивает боль в суставах, поскольку он растворяет отложения мочевой кислоты вокруг суставов, и после этого он удаляется из организма.

Яблочный уксус также используется при лечении несварения, диареи, воспаленных глаз, запорах, выпадениях волос, головных болях, экземе, артритах, ожирении, хронической усталости, слабых костях, высоком холестерине, мягком пищевом отравлении, высоком кровяном давлении и многих других ,

Куркума, несомненно, одна из самых здоровых специй на планете, и она успокаивает воспаление и лечит инфекции. Кроме того, он предотвращает деменцию, облегчает боль в суставах и препятствует развитию рака.

Чеснок также является одним из самых здоровых натуральных продуктов, так как он является сильным антибиотиком с широким спектром применений.

Он убивает плохие бактерии и микроорганизмы, поддерживает рост здоровых бактерий, борется с грибами и всеми видами антигенов, патогенов и вредных болезнетворных микроорганизмов.

Его ближайший родственник, лук, имеет удивительный эффект на синусы и легкие, повышает кровообращение и лечит простуду и грипп.

Имбирь богат здоровыми питательными веществами и, следовательно, предлагает различные преимущества для здоровья. Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и стимулирует кровообращение.

Перец чили является чрезвычайно мощным стимулятором циркуляции, а также обладают сильными антибиотическими свойствами, которые эффективно борются с болезнями.

Хрен отлично влияет на пазухи и легкие, открывает каналы синуса, усиливает кровообращение и борется с простудой и гриппом.

Тоник является чрезвычайно мощным природным средством, которое является вашим лучшим союзником против многих заболеваний и болезней. Поэтому приготовьте этот естественный антибиотик и наслаждайтесь оптимальным здоровьем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector