develer.ru

Барсучий жир при геморрое

Как лечить геморрой барсучьим жиром

Барсучий жир является популярным лечебным средством природного происхождения. Он легко усваивается организмом, а препараты на его основе нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет, снимают воспаление, очищают и ускоряют заживление ран и язв. Использование продукта при геморрое избавляет от запоров, уменьшает отечность и кровоточивость узлов.

Состав и полезные свойства

Важную роль в составе средства играют такие вещества:

  • витамины – А, Е, К и группы B (B2, B3, B5, B6, B9, B12);
  • макро- и микроэлементы;
  • органические кислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), олеиновая (Омега-9);
  • цитамины.

Барсучий жир проявляет такие свойства:

  • Является активным иммуностимулятором. Полезен при вирусных и бактериальных поражениях органов дыхания, в том числе бронхиальной астме, туберкулезе легких. Используется для восстановления сил в период реабилитации после операций, тяжелых болезней, лекарственной интоксикации.
  • Препятствует формированию и росту онкологических новообразований.
  • Благотворно влияет на процесс сперматогенеза, а также синтез половых гормонов, благодаря чему восстанавливает гормональный баланс и фертильность (способность женщины зачать), повышает потенцию.
  • Поддерживает работу кровеносной системы и сердца, снижает риск развития тромбоза и атеросклероза. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 расширяют просветы кровеносных сосудов, питающих сердце, снижают агрегацию тромбоцитов и содержание в крови холестерина, улучшают реологические свойства крови.
  • Повышает содержание гемоглобина в крови и стимулирует естественный синтез коллагена и кератина.
  • Улучшает состояние кожных покровов при аллергических проявлениях и дерматитах, снимает сухость, шелушение и зуд, борется с преждевременным старением, ускоряет рост ногтей и волос. Лечит запущенные, воспаленные раны, свищи, язвы, пролежни, трещины (в том числе анальные).
  • Улучшает работу органов пищеварения – обволакивает и защищает слизистые оболочки желудка и кишечника, повышает секрецию слюнных желез, оказывают желчегонное действие, усиливает выделение желудочного сока и перистальтику кишечника.
  • Препятствует отложению солей, лечит суставные боли, заболевания и травмы опорно-двигательного аппарата, инфекционно-воспалительные поражения мочевыводящих путей.

Рецепты

Для облегчения симптомов геморроя препарат используют такими способами:

Внутрь

Жир растопить в условиях комнатной температуры (не нагревать) и принимать 2-3 раза в сутки за 1 час до еды. Разовая доза для взрослых – 1 десертная ложка, для детей от 3 лет – 1/3-1 чайная ложка. Курс лечения составляет 1 месяц.

Для улучшения вкуса можно смешивать барсучий жир с отваром шиповника, настоем зверобоя, медом, малиновым вареньем или черной смородиной, протертой с сахаром в пропорции 1:3, а также с 1 стаканом подогретого молока, сока или чая, растопленным сливочным маслом или шоколадом.

Мазь и тампоны

Обрабатывать патологические области можно чистым барсучьим жиром – 2-4 раза в день, после гигиенических процедур, каждого опорожнения кишечника, перед сном. При внутреннем геморрое и анальных трещинах кусочек бинта свернуть в плотную трубочку, смочить его в мази и вставить в анальное отверстие на 20-30 минут. Курс лечения – до 2 недель.

Свечи

Для приготовления суппозиториев можно использовать различные твердые основы:

  • козий жир или измельченное в блендере свиное сало, взятые в равных количествах с барсучьим жиром;
  • твердые растительные масла (баттеры) – кокоса, купуасу, пальмоядровое, ши;
  • прополис и пчелиный воск, смешанные с барсучьим жиром в соотношении 1:1:2.

Основу растопить на водяной бане, смешать ингредиенты, дать остыть. Из массы сформировать небольшие свечи, положить их в холодильник на несколько часов. Каждый вечер вводить по 1 суппозиторию в анальное отверстие, оставляя на ночь. Лечение продолжать до получения положительного результата.

Противопоказания

Применение барсучьего жира внутрь должно быть ограничено при наличии таких состояний:

  • заболевания печени, поджелудочной железы или желчного пузыря;
  • первый триместр беременности;
  • кормление грудью;
  • детский возраст до 3 лет;
  • аллергия на продукт.

При лечении барсучьим жиром возможны такие побочные эффекты, как тошнота, расстройство стула, рвота. В этих случаях прием препарата следует прекратить.

Видите неточности, неполную или неверную информацию? Знаете, как сделать статью лучше?

Хотите предложить для публикации фотографии по теме?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях – мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Читать еще:  Моченая брусника польза

От чего помогает барсучий жир: чем он полезен, как пить при разных болезнях

Народная медицина знает об окружающей природе много такого, что не известно традиционной науке. Например, если спросить терапевта, от чего помогает барсучий жир, то он врятли сможет Вам ответить. А вот народные целители давно знают, чем полезно сало барсука, и как его применять для максимального эффекта.

Наш интернет-магазин предлагает Вам купить натуральное барсучье сало в Москве, добытое из самих недр природы. Мы поставляем только на 100% качественное сырье, которое изготавливаем самостоятельно В процессе покупки наш специалист подробно расскажет о всех преимуществах продукта, а так же о том, как пить барсучий жир при различных заболеваниях.

Польза барсучьего жира для организма

Барсучий жир — это кладезь витаминов и микроэлементов, которые полностью усваиваются человеческим организмом и дарят крепкое здоровье, красоту и молодость. Он издревле славятся тем, что доставляет клеткам организма питательные элементы и является естественным компонентом для человека.

Польза барсучьего жира для организма

Лечебные свойства барсучьего жира связаны с привычкой зверьков впадать в спячку, выживая за счет особого состояния организма, сходного с анабиозом и запасов подкожного сала. Эти запасы состоят не только из жиров и жирных кислот, но и содержат комплекс витаминов, могут выступать естественным антибиотиком, иммуномодулятором и даже антисептиком. В результате получается сильное средство, способное регулировать работу иммунитета, обменных процессов и побеждать многие тяжелые заболевания.

Чем еще полезен барсучий жир: олеиновые кислоты участвуют в обмене веществ любого теплокровного существа, поэтому могут влиять на развитие и распространение злокачественных образований и очагов развития болезней. А комплекс витаминов (А и В — основные) помогает работе сердца и сосудов, печени, почек. Также наблюдается благотворное влияние на ход регенерации ран и повреждений, ускоренное восстановление кожи и волос.

От чего помогает барсучий жир — перечень заболеваний

Наиболее полезен барсучий жир при бронхите, пневмонии, туберкулезе и других легочных заболеваниях. Можно смело сказать, что проблемы с дыхательными путями — самая перспективная область его применения. Подавление болезнетворной микрофлоры легких и бронхов идет настолько радикально, что барсучий жир активно используется для лечения кашля народными средствами как у детей, так и у взрослых.

Невысокая цена на барсучье сало делает его незаменимым препаратом для избавления от множества органических проблем разной степени тяжести:

  1. Нарушения работы иммунной системы;
  2. Болезни органов дыхания и дыхательных путей: ангина, ОРЗ, грипп, гайморит, насморк;
  3. Болезни ЖКТ;
  4. Открытые раны и ожоги, обморожения;
  5. Болезни и травмы суставов;
  6. Болезни кожи тела и головы, проблемы с волосами, дерматиты, экзема;
  7. Заражение ран при укусах насекомых и животных.
  8. Бессонница, переутомление, депрессия

И все это обходится практически без побочных эффектов. Отзывы о барсучьем жире утверждают, что при правильном применении жира барсука лечение проходит гладко. Он быстро усваивается организмом, главное, знать дозировки приема. Необходимо учитывать вес, возраст, массу тела и сопутствующие заболевания человека. Учитывается наследственные факторы и многое другое.

Как пить барсучий жир

Существует великое множество рецептов с барсучьим жиром. Некоторые из них предполагают смешивание жира с другими природными лекарствами. Но уже давно в данном вопросе внесена полная ясность: чем больше активных веществ собраны вместе, тем хуже работает каждое из них.

В зависимости от заболевания применяется различная схема лечения. Рассмотрим каждую из них более подробно

Для укрепления иммунитета

Зная, от чего помогает барсучий жир, в области укрепления иммунитета народными средствами можно добиться невероятного эффекта. В нашей практике мы постоянно видим поразительные результаты, когда после профилактического приема пациенты не болеют простудными и другими заболеваниями на протяжении целого сезона холодов.

В данном случае метод приема аналогичен употреблению рыбьего жира:

  • одна десертная или столовая ложка для взрослых;
  • одна чайная ложка для детей.

Курс длится две недели, принимать препарат необходимо два раза в день за пол часа до еды. Если вкус вызывает неприятные ощущения, специалисты рекомендуют добавить немного меда.

Читать еще:  Алоэ от герпеса

При болезнях суставов

При поражениях кожного покрова и заболеваниях суставов мы рекомендуем своим пациентам прием барсучьего жира в виде мази или посредством компрессов. В особо запущенных случаях предварительно рекомендуется некоторое время провести в парной бане или сауне, тогда эффект будет более значительным и стойким.

Стоит отметить, что барсучий жир активно используется в комплексе лечения суставов народными средствами. Такой метод употребления годится для больных артритом, остеохондрозом, радикулитом и различными вялотекущими кожными заболеваниями.

При легочных болезных

При заболеваниях бронхолегочной системы есть отдельная инструкция по применению барсучьего жира:

  • курс длится от двух недель до одного месяца;
  • принимать нужно по одной столовой ложке каждый день;
  • если болезнь протекает тяжело, курс повторяется вплоть до полного выздоровления;
  • прием можно совмещается с растираниями барсучьим жиром грудной клетки.

Если простудное заболевание сопровождается температурой, то можно проводить растирание слегка прогретых стоп, после чего сразу надеть шерстяные носки. Такой вариант использования способен мягко снижать температуру.

При беременности

При беременности барсучий жир прекрасно укрепляет ослабленный перестройкой организма иммунитет и позволяет избежать таких неприятных болезней, как молочница. Традиционная медицина относится к применению препарата во время вынашивания ребенка крайне осторожно. Поэтому следует проявить внимательность и начать с небольшой дозы, отслеживая изменения состояния здоровья. В любом случае, для ребенка барсучье сало будет полностью безопасным.

Для здоровья кожи

Великолепным эффектом обладает данное народное средство для кожи. Своим пациентам мы рекомендуем делать маски против облысения, а так же от потери кожей влаги. Барсучий жир эффективно убирает, нагноения, высыпания. Он невероятно полезен не только во время сильных морозов и при обморожении, но и от солнечных ожогов.

При любом из этих заболеваний барсучий жир следует принимать наружно. Если им пользоваться часто, то у Вас не будет раздражения и шелушения кожи. Очень хорошо размягчает огрубевшую кожу на локтях, коленях, стопах. Обратите внимание, на то что детям ранее трех лет вообще не следует принимать его внутрь. Помимо этого организму может быть тяжело переваривать жиры, либо возникает индивидуальная непереносимость компонентов. Это случается крайне редко, но все же в таком случае следует немедленно прекратить прием.

Где купить барсучий жир и как выбрать

Довольно сложно неопытному потребителю найти действительно качественный, свежий и концентрированный продукт. Многие поставщики свободно разбавляют натуральный состав обычными животными жирами вплоть до содержания 5% исходного сала. Если повезет, можно купить 20% смесь.

Для продления срока хранения в состав подмешивают консерванты. Порченую продукцию реанимируют красителями и ароматизаторами, чтобы скрыть некондицию. Особо наглые мошенники просто и без затей продают простое топленое свиное сало, выдавая его за ценный продукт, добытый из дикого зверя.

Именно поэтому одного знания того, от чего помогает барсучий жир не поможет в лечении недуга, если перед Вами продукт низкого качество. Даже если Вы будете правильно пить барсучий жир, то это все равно не даст должного эффекта.

Специально для Вас мы составили некоторые рекомендации, которые помогут отличить натуральный барсучий жир от подделки:

  • Испорченный или некондиционный товар пахнет гнилью и дает прогорклый вкус;
  • Отличен по цвету от молочно-белого, желтоватого или бежевого;
  • Расфасован в пластиковую тару, в ней же продается и хранится;
  • При комнатной температуре не тает и не растекается по дну емкости;
  • Разбавленный продукт не застывает в холодильнике.

С другой стороны, попытки подделать лечебное сало говорят о том, что подлинная медицинская ценность порождает реальный спрос. Лекарство существует и действует — проверено предками.

Лечение геморроя барсучьим жиром

Геморрой – это воспаление венозной системы в области нижнего отдела прямой кишки. В комплексной терапии могут быть использованы дополнительные средства, например народное лечение. Особой популярностью пользуется такой препарат, как барсучий жир при геморрое.

Читать еще:  Массаж при пневмонии у детей

Состав и полезные свойства

Средство нашло свое применение не только в народной, но и в официальной медицине. Компонент используется в качестве основы при изготовлении суппозиториев. Это обусловлено его физическими свойствами и наличием полезных элементов в составе:

  1. Витамины A, E и группы B. Способствуют регенерации тканей, в т. ч. заживлению анальных трещин. Соединения способны частично снять боль и воспаление. При регулярном применении проходят зуд и жжение. Дефицит полезных веществ приводит к ухудшению состояния прямой кишки: замедляется пищеварение, происходит брожение, больного тревожат запоры.
  2. Олеиновая кислота. Разжижает кровь, облегчает циркуляцию жидкостей в организме и препятствует образованию тромбов.
  3. Линолевая кислота. Обладает ангиопротекторными свойствами. Способна укрепить стенки вен.
  4. Линоленовая кислота. Улучшает тонус сосудов.

Состав барсучьего жира позволяет использовать его в качестве лечебного и профилактического средства. Химические соединения одинаково хорошо всасываются слизистыми стенками как при пероральном приеме, так и при ректальном введении.

Показания и противопоказания

Жир барсука применяется при лечении геморроя и ряда других патологий:

  • заболевания ЖКТ (язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит с повышенной кислотностью, колит и т. д.);
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы (ишемическая болезнь, варикозное расширение вен, тромбофлебит);
  • поражения органов дыхательной системы (бронхит, туберкулез, бронхиальная астма и т. д.);
  • дерматологические заболевания и повреждения кожных покровов (псориаз, лишай, экзема, дерматиты, фурункулы, ожоги);
  • заболевания опорно-двигательного аппарата (остеохондроз, артрит, тендинит);
  • инфекции мочеполовой системы;
  • эрозия шейки матки;
  • простатит;
  • бесплодие.

Также масло может использоваться для ускорения восстановления после операций.

Применение барсучьего жира при геморрое должно обсуждаться с лечащим врачом, т. к. препарат обладает противопоказаниями. К ним относятся индивидуальная непереносимость и детский возраст (перорально – до 6 лет, ректально – до 3 лет). Не рекомендуется принимать капсулы внутрь при заболеваниях поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, особенно при обострениях.

Также врачи советуют отказаться от перорального приема препарата беременным в 1 триместре. Жир от геморроя является прекрасным профилактическим средством, но может спровоцировать развитие токсикоза. Кроме того, масло оказывает сильную нагрузку на органы ЖКТ, которым приходится быстро адаптироваться к меняющимся условиям.

Лечение

Прием внутрь

Для ослабления симптомов и профилактики обострений можно приобрести капсулы и регулярно проходить курсы.

Традиционно средство принимается до 3 раз в сутки. Дозировка зависит от формы выпуска. Весь курс занимает 1-2 месяца, затем делается пауза (минимум 6-8 недель). Лечение можно повторять до 4 раз в год.

Свечи

Ректальное введение позволяет сохранить максимальную концентрацию препарата и предотвратить его прохождение через ЖКТ. Для изготовления свечей вам понадобится свежий жир козы и барсука.

  1. Смешайте ингредиенты в равных пропорциях. Желательно воспользоваться миксером, чтобы масса была однородной.
  2. Поставьте посуду на водяную баню. Когда жир растопится, снова перемешайте. Охладите массу, чтобы из нее было удобно формировать суппозитории.
  3. Слепите свечи необходимого размера. В процессе избегайте появления углов и острых неровностей. Они могут травмировать воспаленные геморроидальные узлы и вызвать кровотечение.
  4. Оставьте заготовки в холодильнике до застывания.


При желании можно добавить растительные баттеры (твердые масла) – ши, кокосовое, пальмоядровое, алоэ и т. д., а также прополис или пчелиный воск.

Рекомендуется использовать суппозитории перед сном, т. к. в горизонтальном положении средство дольше будет удерживаться внутри. При необходимости свечи можно применять днем, однако больному придется лежать минимум 1 час. Жир тает при соприкосновении со слизистыми оболочками, поэтому может вытечь наружу. В таком случае терапевтический эффект не будет достигнут.

Пораженные участки можно обрабатывать чистым свежим жиром. Мазь наносится после каждого посещения туалета, в конце гигиенических процедур и перед сном. В данном случае средство помогает предотвратить механическое травмирование оболочек и узлов.

При внутреннем геморрое и появлении анальных трещин рекомендуется использовать не мазь, а тампоны.

Их можно сделать из ваты и мягких бинтов. Готовый тампон следует пропитать барсучьим жиром и ввести в анальное отверстие на полчаса. Для получения стойкого эффекта необходимо использовать средство в течение 1-2 недель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector