develer.ru

Чистотел при молочнице

Лечение молочницы чистотелом

Во многих рецептах народной медицины в борьбе с молочницей используется чистотел. Помимо многих лечебных веществ, в состав чистотела входит больше 10 ядовитых компонентов, которые помогают эффективно бороться с грибками, вирусами и инфекциями. Благодаря уникальному химическому составу он помогает за 1—2 курса полностью вылечить от дискомфортной болезни. Трава неприхотлива и растет повсеместно, потому при необходимости ее можно заготовить самостоятельно.

Чем полезен чистотел?

Чистотел — растение, которое можно встретить почти везде в затененной местности. Он относится к ядовитым, однако издавна его используют в лечении молочницы. Для этого надземную часть растения рвут во время цветения, сушат и используют по народным рецептам на протяжении 3-х лет.

Трава чистотела имеет много полезных свойств:

  • антибактериальные;
  • противовоспалительные;
  • спазмолитические;
  • седативные;
  • желчегонные.

Активные вещества растения стимулируют иммунную систему к самозащите от грибковых поражений.

Благодаря этому, лекарства из чистотела регулируют обмен веществ, контролируют половое созревание, нормализуют деятельность организма во время беременности. Их применяют в борьбе с мозолями и бородавками, при герпесе, гастрите, стрессах, желчнокаменной болезни. На начальных стадиях онкологии чистотел помогает остановить рост новообразований.

Особенность чистотела — наличие в его составе кортикостероидного гормона, который является главным противником в борьбе с молочницей. Он влияет на структуру и качество клеток, стимулируя иммунитет, и способствуя самостоятельной борьбе организма с болезнью. Трава является ядовитой, но именно эта особенность помогает при кандидозе — острый сок разъедает структуру и споры дрожжеподобного грибка. При лечении молочницы чаще всего используют настой из растения, однако также его применяют в свежем или консервированном виде. Иногда его добавляют в лекарственные сборы или заготавливают в виде кваса.

Каким образом чистотел применяется при лечении молочницы?

Существуют разные рецепты из чистотела в зависимости от метода применения. Чаще в борьбе с грибком его используют в виде спринцевания половых органов или полоскания ротовой полости. Для этого готовят настой из сушеной или свежесорванной травы. Измельченное сырье необходимо засыпать в емкость, залить кипятком из расчета 2—3 ст ложки на 1 л воды, прокипятить 3 минуты и оставить под закрытой крышкой. Через несколько часов настой необходимо процедить, а перед применением слегка подогреть. Спринцевание чистотелом делают 2 раза в сутки на протяжении недели. Для полного избавления от болезни через неделю курс лечения рекомендуется повторить.

Более эффективно применение чистотела внутрь. Для этого готовят настой, квас или сок. Рецепты лекарственных напитков указаны в таблице: