develer.ru

Гормональные травы для женщин

Фитогормоны для женщин: безопасное продление молодости

Перешагнув сорокалетний рубеж, не многие женщины готовы к проявлению климакса. Раздражительность, головные боли, усиленное потоотделение, появление волос на теле – все эти климактерические проявления доставляют дискомфорт и негативно влияют на качество жизни. Все эти процессы происходят из-за изменения гормонального фона женщины. Убрать неприятные симптомы, замедлить процессы старения помогут безопасные растительные средства – фитогормоны при климаксе.

Натуральные источники фитогормонов

Фитоэстрогены содержатся в большом количестве в растениях, бобовых культурах, злаковых и др. Клевер и соя содержат наибольшее количество растительных эстрогенов. Имея информацию в каких продуктах содержатся полезные для женского организма, есть возможность начать борьбу с климаксом с составления правильной диеты.

Фасоль, горох, чечевица, лён, подсолнечник, соя – это часть перечня продуктов полезных для женщин после 40 лет. Употребление продуктов обычно бывает недостаточно, в обязательном порядке нужна гормональная терапия.

Фитогормоны для женщины станут незаменимыми при лечении климакса. Помимо того, что они эффективно борются с основными проявлениями менопаузы, дополнительно оказывается профилактическое действие от рака молочных желёз.

Ещё одним плюсом является отсутствие побочных эффектов. Единственным исключением является индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов. В этом случае квалифицированный гинеколог поможет подобрать другой фитогормон, который будет идеально подходить именно вам.

5 самых популярных фитогормонов-медикаментов

1) Климандион. Основа средства – экстракт из корня цимицифуга. Имеет хорошее успокаивающее действие, борется с раздражительностью, нарушением сна. Эффект становится заметен уже через 7 дней применения. Климандион эффективно избавляет от симптомов климакса.

2) Ременс. Эффективное средство для восстановления гормонального фона женщины в период климакса. Проходят интенсивные головные боли, происходит урегулирование выработки пота, нормализуется сердечно-сосудистая деятельность.

3) Феминал. Основан на вытяжке их клевера – одного из самых эффективных и популярного растения, содержащего фитоэстроген. Действует по типу женских половых гормонов. Приливы встречаются довольно редко, симптомы климакса сглаживаются, улучшается состояние кожи и ногтей.

Читать еще:  Травы вызывающие месячные

4) Инколим. Растительный препарат на основе соевых бобовых культур. Эффективен в отношении симптоматики климактерического синдрома, устраняет бессонницу, придаёт бодрость и работоспособность.

5) Климаксан. Состав: вытяжка из аписа и цимицифуги. В первую очередь данный препарат влияет на нормализацию психологического состояния. Устраняет раздражительность, частые смены настроения, бессоницу, приступы мигрени. Ещё одна его особенность – эго назначают при склонности к аллергическим реакциям.

При всём разнообразии фитопрепаратов, не смотря на одинаковые показания, они оказывают индивидуальное воздействие на каждую пациентку. Поэтому будет правильно, если лечащий гинеколог назначит препарат и его дозировку.

Травы с фитоэстрогенами

При негативных симптомах кроме препаратов возможно применение травяных отваров. Для приготовления необходимо 1 столовую ложку измельчённой сухой травы залить стаканом кипятка. Дать настояться отвару 15 минут, применять как чай. Для большего эффекта травы добавляют в ванну.

Список самых эффективных лекарственных трав:

  • красная щётка –родиола, наиболее эффективна для нормализации гормональных сбоев;
  • мята обладает успокоительным действием;
  • цимифуга– регулирует обменные процессы, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы;
  • клевер –содержит одни из самых сильныхфитоэстрогенов;
  • пустырник – обладает выраженным успокаивающим действием;
  • шалфей – оказывает тонизирующее действие;
  • розмарин – улучшает кровообращение, положительно влияет на кожу и ногти;
  • хмель – эффективно успокаивает нервную систему.

Фитогормоны в косметологии

Уникальные свойства растений выпускаются не только в таблетке, существуют фитогормоны в кремах. Для поддержания кожи и ногтей в отличном состоянии подойдут все те же лекарственные травы, но в более удобной форме выпуска.

Крем достаточно просто нанести на лицо, шею, руки и начинается непосредственно при местном применении. Если применять весь комплекс – эффект будет намного сильнее. Побочным действием может быть только аллергическая реакция на один из компонентов.

Читать еще:  Лечение миомы травами

Фитопрепараты являются приоритетом выбора при лечении климактерического синдрома у женщин. Они безопасны, бережно воздействуют на организм, полностью сглаживают симптомы климакса, улучшают общее состояние организма.

Но есть одно но! Нужно очень осторожно подходить к дозированию фитосредств. То, что было лекарством, станет настоящим ядом, если неправильно подобрать дозировку.

Поэтому правильно перед приёмом фитогормонов проконсультироваться с доктором.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector