develer.ru

Грецкий орех в косметологии

Орехи в косметологии

Немецкий врач Тони Райх писал о том, что практически в каждом флаконе любого шампуня можно найти хотя бы сотую грамма того или иного орехового масла.

Арахисовое, фисташковое, миндальное, из грецких и лесных орехов — каждый вид масла обладает своим неповторимым ароматом и полезными свойствами, поэтому и области применения орехов в косметике различны.

В косметологии орехи могут использоваться и как компонент различных скрабов. Скраб представляет собой отшелушивающее средство, которое применяется в дополнительных процедурах по уходу за лицом. Его основное действие — глубокое очищение кожи и удаление отмерших клеток. Как правило, современный скраб не мыслим без орехов. Даже в домашних условиях без особых усилий можно изготовить отличный скраб. Средство в основном состоит из таких частей, как основа и отшелушивающие частицы. За основу можно взять гель или крем. Если же скраб готовится в домашних условиях, в качестве основы часто выступают такие продукты, как сметана, растительное масло, сырые яйца, мед или другие кремообразные массы. А отшелушивающими частицами хорошо служат как раз измельченные орехи.

Фундук в косметологии

Масло из известного всем и любимого многими фундука используется для приготовления масляных смесей, кремов и масок, косметического молочка, пенок, средств после загара, бальзамов для губ, при уходе за волосами. Оно благотворно влияет на любой тип кожи, что расширяет его возможности по применению. В большинстве случаев такое масло не забивает поры, что особенно полезно для воспаленной, жирной, комбинированной и возрастной кожи. Это масло обладает способностью подтягивать, увлажнять, смягчать и питать. Плюс ко всему оно восстанавливает, успокаивает кожу после приема солнечных ванн и даже обладает небольшим фактором защиты от ультрафиолета.

Похоже по свойствам и очень легкое масло лесного ореха: оно быстро впитывается, не оставляя после себя масляных следов на коже, стягивает поры, улучшает цвет лица. Кстати, в быту его можно использовать как средство против ожогов: необходимо просто смешать средство с яичным белком и намазать на пораженное место. Косметологические маски с маслом лесного ореха являются хорошим омолаживающим, тонизирующим средством для кожи, предотвращают образование морщин, а для волос станут увлажняющим, питающим и укрепляющим средством. Также масло лесного ореха, используемое при массаже, способствует борьбе с целлюлитом, придает коже здоровый, ухоженный вид.

Миндаль в косметологии

Миндаль испокон веков использовался древними как источник здоровья и красоты. Миндальное масло в древней индийской медицине обязательно входило в составы препаратов, улучшающих зрение. Современные индийские косметологи непременно добавляют его в кремы для век, что благотворно воздействует на кожу, разглаживает морщины и одновременно является профилактическим средством для укрепления зрения. Благодаря содержанию витамина Е, миндальное масло при постоянном его применении значительно замедляет процесс старения кожи, защищая ее также от вредного ультрафиолетового излучения. Наличие в миндальном масле витамина А способствует хорошему увлажнению кожи, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез и предотвратить расширение пор на лице. Несмотря на свою повышенную питательность, миндальное масло является легким по структуре и хорошо впитывается кожей. Средство можно использовать как в чистом виде, так и в качестве базовой основы для приготовления кремов, а также смешивать с другими натуральными маслами или же добавлять в различные средства для ухода за лицом. Миндальное масло для лица может применяться при любом типе кожи, но особенно хорошо его использовать для сухой и уже увядающей вялой коже. Это обуславливается тем, что миндальное масло в первую очередь обладает хорошим питательным, смягчающим и омолаживающим действием.

Кешью в косметологии и медицине

Открыв Америку, португальцы обогатили новыми гастрономическими открытиями не только Европу, но и весь мир. Одним из таких открытий стал кешью — орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке деликатесов. Но природа сумела воплотить в нем не только гастрономические «приятности». Например, в Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта — средства для нанесения татуировок; в Бразилии орех считается афродизиаком, также используется против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета; на Гаити — кешью является средством от зубной боли и бородавок; в Мексике этим орехом обесцвечивают веснушки. В Панаме с его помощью лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, а в Венесуэле орехом лечат воспаление горла. Официальная наука подтверждает полезные свойства кешью: в частности антибактериальное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее. А японские ученые обнаружили, что в орехах кешью содержатся вещества, которые убивают бактерии, виновные в разрушении зубной эмали. Правда, африканские лекари знали об этом свойстве кешью уже давно — для смазывания больных десен и зубов они делают смесь из масла кешью и меда.

Грецкий орех в косметологии

Масло грецкого ореха широко применяется не только в пищевых и лечебно-профилактических целях, но и в косметологии. Имеющее приятный ореховый аромат и интенсивный золотистый цвет, это масло выделяется уникальным составом различных полезных веществ, оказывающих благотворное воздействие на кожу лица. Американский косметолог Джордж Мультог проводил опыты, которые показали, что именно масло грецкого ореха в скором будущем может стать основным составляющим в так называемой вакцине против старения. Дело в том, что в состав данного масла входит рекордный процент ненасыщенных жирных кислот и «элемента молодости» — витамина Е. Также оно содержит витамины группы В, каротиноиды, биологически активные вещества, макро- и микроэлементы: железо, магний, йод, кальций, кобальт, цинк, медь. Благодаря всем этим компонентам, применение масла грецкого ореха в косметологии дает весьма хороший результат по улучшению состояния сухой и уже увядающей зрелой кожи.

Не менее эффективное действие оказывает масло грецкого ореха и на чувствительную, раздраженную и воспаленную кожу лица. Это обуславливается его регенерирующими и противовоспалительными свойствами, способствующими устранению многих кожных проблем. Например, применение масла грецкого ореха помогает ускорить заживление ожогов, царапин, порезов, ран и прочих повреждений кожного покрова, а также снять воспалительные процессы, раздражение или некоторые аллергические реакции кожи. В чистом неразбавленном виде масло из грецкого ореха можно использовать вместо ночного крема для сухой и увядающей кожи. Если смешивать его в равных пропорциях с оливковым, миндальным, персиковым и абрикосовым маслом, можно получить питающие, увлажняющие и омолаживающие маски для лица.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Библиотека: Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » Эймис Ли Серия: «Рисуем 50. » .

Есть на Волге утёс. Русская марсельеза Песня «Есть на Волге утёс…».

Испания, Барселона:скульптура – Равальский кот на улице Рамбла де Раваль! Нет во всей Кат.

Сооружение укрытий для зимних ночёвок в лесу Поговорим о разных типах .

ХОЛОДИЛЬНИК. ПОД ЗЕМЛЁЙ Огромное количество фирм выпускают сегодня разноо.

Рубрики

  • УЛИТКИ и другие мои зверюшки (11)
  • 3D Models free (1)
  • АНТИКВАРИАТ (23)
  • АРХЕОЛОГИЯ, ДРЕВНОСТИ (103)
  • ВОПРОС-ОТВЕТ (134)
  • ДЕТЯМ (431)
  • Закрытый раздел (33)
  • ИСКУССТВО (903)
  • ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА (93)
  • ИсТория, новая хронология (3516)
  • Кулинария (633)
  • Магические практики (4784)
  • МЕСТА СИЛЫ, ШАМАНЫ, КАМНИ (25)
  • НАУКА (136)
  • НАША ДАЧА, Ландшафт (255)
  • НЕКРОПРАКТИКИ, ДОБРЕНЬКИЕ ДЕЛА (25)
  • ОРУЖИЕ, БУНКЕР (181)
  • Полезные мелочи (781)
  • Путешествия, Природа (491)
  • Рисуем сами (71)
  • Своими руками (191)
  • СКАЗКИ, МИФЫ (284)
  • СПОРТИВНАЯ НОСТАЛЬЖИ (26)
  • СССР, ПОЙ, РЕВОЛЮЦИЯ! (186)
  • ТАРО (35)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ УЧЕНИКОВ (449)
  • УРОКИ ДИЗАЙНА (97)
  • Целительство (1197)
  • Эзотерический магазин (1)

Всегда под рукой

Новости

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Грецкие орехи – чудесное средство в косметологии.

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 15:30 + в цитатник

Грецкие орехи – чудесное средство в косметологии.

Читать еще:  Творог на ночь польза и вред


Применение грецких орехов в косметологии

Любая женщина мечтает о гладкой и бархатистой коже. Каких только масок ни ухитрилась придумать с этой целью прекрасная половина человеческого рода! Однако есть люди с проблемной кожей, которым могут подойти не все маски.

Как быть, если ваша кожа реагирует раздражением или аллергической реакцией на самые, казалось бы, нейтральные маски? Прыщи, угри, аллергия и раздражение – все эти проблемы и Неприятности будут забыты, когда вы станете пользоваться предложенными нами масками.

В косметике используются: ядра, кожура, листья, ореховое масло по следующим рецептурам:

№ 1. Две столовые ложки сока, выжатого из зеленой кобуры грецкого ореха, смешать со 100 мл спирта. Полученная жидкость окрашивает волосы в каштановый цвет.

№ 2. Зеленую или потемневшую кожуру плодов грецкого ореха кипятить 3—4 часа в воде до получения темно-бурой жидкости. Процедить ее и выпарить до густого экстракта.

Добавить к нему двойное количество масла или жира и кипятить на слабом огне до улетучивания воды. Полученный темно-бурый крем используется для окраски волос в каштановый или коричневый цвет.

№3. Каштановый оттенок волос можно получить, используя свежую зеленую кожуру грецких орехов. Для этого кожуру надо измельчить, развести водой до состояния кашицы и нанести на волосы на 15— 20 минут, затем смыть водой.

№ 4. Темные волосы рекомендуется ополаскивать после мытья отваром листьев грецкого ореха. Для получения отвара 3 столовые ложки измельченных листьев залить 2 л воды, нагреть до кипения, процедить и теплым использовать для ополаскивания.

№ 5. Темные жирные волосы можно также ополаскивать после мытья отваром зеленой кожуры свежих грецких орехов.

№ 6. Растительное молочко для протирания любой кожи: туалетное мыло (1.5 г) тонко настрогать, залить 5/2 стакана воды, поставить на водяную баню и нагревать до растворения мыла. К раствору добавить 15 г пчелиного воска и, продолжая нагревать, дать ему расплавиться, время от времени помешивая. Отдельно из ядер грецких орехов приготовить «молоко». Для этого ядра очистить от кожицы (они легко очищаются, если залить кипятком и оставить на некоторое время), 4—5 орехов мелко растолочь, затем понемногу при тщательном помешивании добавить стакан с четвертью воды. Полученную молокообразную жидкость процедить через чистое полотно, остаток выжать. Это «молоко» влить (очень медленно, вначале по каплям) в подготовленную ранее горячую смесь. Затем все перелить в бутылочку, тщательно взболтать и добавить 100 мл камфорного спирта или водки. Этот препарат хорош для сохранения свежего вида кожи и сокращения пор. Может храниться длительное время.

№ 7. Сухую кожу рекомендуется протирать для смягчения ореховым маслом.

№ 8. Для лучшего и быстрого загара можно смазать кожу ореховым маслом.

Маски на основе ореха широко используются в косметологии

Маски – необходимая процедура для кожи человека. Они помогают восстановить естественный баланс кожи и обогащают ее питательными элементами, витаминами, Делать их рекомендуется хотя бы 1 раз в 2 – 3 недели.

Маски действуют активнее всевозможных кремов, мазей, других косметических препаратов. Под маской усиливается приток крови к коже, улучшается ее питание. Она благоприятно влияет на общее состояние кожи. Перед ее нанесением необходимо тщательно очистить лицо.

Предлагаем несколько рецептов из огромного количества применяемых в отечественной и зарубежной косметологии.

Маска «ОРЕХОВЫЙ РАЙ»

Требуется: 3-4 грецких ореха, 2 ст. л. травы подорожника большого, 2 ст. л. зверобоя продырявленного, 2 ст. л. сока рябины. Полученный отвар остудить и процедить. Смешать травяной отвар с орехами и соком рябины.

Способ приготовления. Орехи очистить и измельчить. Добавить сок рябины. Сухую измельченную траву подорожника и зверобоя залить водой и довести до кипения. Полученный отвар остудить и процедить. Смешать травяной отвар с орехами и соком рябины. Нанести маску на лицо. Через 20 мин смыть ее теплой водой.

Орех освободить от скорлупы, измельчить до однородной массы, добавить чайную ложку сливочного масла (натурального), чайную ложку желтка и столько же меда, все тщательно перемешать. Маску нанести на лицо на 20— 30 минут, после чего смыть. Витаминизирует, очищает и тонизирует кожу. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Крем для пилинга

Чтобы избавиться от огрубевших частичек кожи, воспользуйтесь следующим рецептом.

Требуется: 1/2 стакана охлажденной густой сметаны, 2 ст. л. измельченной в порошок скорлупы грецких орехов, 2 ст. л. протертой редьки. 3 ст. л. отвара ромашки.

Приготовление. 1/2 стакана охлажденной густой сметаны смешать с 2 ст. л. измельченной в порошок скорлупой грецких орехов. Добавить 2 ст. л. протертой редьки и 3 ст. л. отвара ромашки. Смешать все компоненты, поставить приготовленную мазь в холодильник на 5 мин.

Применение. Смесь нанести на руки. Через 10 мин смыть теплым молоком- Этим кремом можно пользоваться не чаще 2 раз в месяц.

Ванны с применением ореха также очень полезны. Они оказывают противовоспалительное, тонизирующее, успокаивающее действие. Хороши и как лечебное, и как косметическое средство.

Ванна с листьями грецкого ореха и чистотелом применяется при лечении кожных заболеваний, при заболеваниях лимфатических желез.

Требуется: 1 кг свежих или высушенных листьев грецкого ореха, 2 ст. л. чистотела.

Приготовление. Залить растения холодной водой, вставить на огонь, довести до кипения и кипятите 20 мин в плотно закрытой посуде.

Применение. Принимать ванну с добавлением этого отвара в течение 20 мин 1 раз в неделю.

Требуется: 5 ст. л. травы шалфея, 7 – 8 ст. л. сухих листьев грецкого ореха, 1- 3 л воды.

Приготовление. Травы заварить крутым кипятком и оставить настаиваться в течение 25 – 30 мин. Затем добавить в воду для принятия ванны.

Применение. Рекомендуется делать такую ванну хотя бы 1 № в неделю.

Масло грецкого ореха для лица – морщины и проблемы кожи теперь в прошлом!

В кулинарии, диетологии, фармакологии и народной медицине грецкий орех известен уникальными лечебными свойствами. Используется богатое на витамины и полезные компоненты масло грецкого ореха в косметологии. Незаменимый источник витаминов, низкая калорийность и доступность продукта, применение в чистом виде и в косметических композициях, отсутствие противопоказаний – все это делает его незаменимым в решении многих проблем и дефектов кожного покрова.

Уникальность состава продукта

Доказано, что грецкий орех эффективно действует на кожу, предупреждает старение и ранее появление возрастных дефектов, увлажняет и интенсивно питает клетки незаменимыми витаминами, микроэлементами. В сложный и разнообразный состав входит:

  • комплекс витаминов A, C, D, E, K, PP и группы B – например, по содержанию витамина C грецкий орех превосходит даже черную смородину;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3, Омега-6, линолева и линоленовая кислоты) – занимают 2/3 всего состава. Они регулируют гормональный баланс в дерме, препятствуют воспалительным процессам, появлению угрей и раннему увяданию тканей эпидермиса;
  • минеральные вещества – железо, цинк, кальций, йод, селен улучшат цвет поверхности, укрепят и нормализуют работу клеток;
  • коэнзим Q 10 гарантированно ускорит процесс омоложения и борьбы с морщинами.

Используя масло грецкого ореха в косметологии для борьбы с возрастными недостатками в комплексе с самомассажем, здоровым и полноценным питанием, эффект заметен буквально моментально. Дополнительно можно применять его для загара в жаркое время, для интенсивного увлажнения рук, как средство для проблемной подростковой кожи лица. Одним словом, богатство и уникальность состава делает масло грецкого ореха в косметологии важным и незаменимым.

Косметическое масло получают из ядер ореха методом холодного отжима. Приготовить масло можно самому при помощи пресса. Видео о том, как приготовить масло в домашних условия, смотрите ниже.