develer.ru

Хипп чай для лактации

Чай Хипп для лактации: отзывы кормящих матерей, состав, цена, инструкция

Что делать молодой женщине, если у нее недостаточно грудного молока для полноценного кормления своего ребенка? Не стоит отчаиваться. Можно обратиться за помощью к экспертам в области детского питания – компании Хипп. Чай для кормящих матерей Hipp поможет решить некоторые проблемы, которые возникают у женщин в процессе кормления грудью. В материале мы рассмотрим состав, правила применения и отзывы о чае для кормящих мам Хипп.

Состав чая Хипп для повышения лактации

Сбалансированный состав чая Hipp помогает усиливать процесс выработки молока у кормящих матерей. Все компоненты натуральные, чай не содержит красителей и сахара.

  • Мелисса. Травка обладает успокоительным эффектом. Уменьшение лактации – всегда стресс для кормящей женщины. Мелисса успокоит разбушевавшиеся нервы, тонизирует организм, улучшит сон, поможет спокойно взглянуть на проблемы. Кроме того, трава подарит целый комплекс витаминов и минералов: В, С, каротин, кальций, калий, железо, цинк, которые благотворно влияют на состав молока в груди женщины.
  • Крапива. Физическое истощение после родов негативно влияет на количество и качество грудного молока. Крапива улучшит состояние организма молодой матери за счет большого количества витаминов, содержащихся в траве. Она используется в соединении с другими растениями и позволяет усилить их эффективность.
  • Тмин. Его использовали для стимулирования притока молока еще с древних времен. Большое количество кальция, который содержится в листьях, зернах растения, увеличивает объем жидкости в груди женщины. Кроме того, тмин борется с повышенным газообразованием в кишечнике маленького человечка, помогает справляться с коликами. Содержит целый комплекс полезных веществ: кальций, фосфор, железо, витамины группы А, В, С, Е. Принимая чай с тмином, женщина не только решает проблемы лактации, но и повышает гемоглобин, улучшает состояние волос, ногтей и кожи, усиливает противодействие вирусам и бактериям.
  • Анис. Эфирное масло, которое содержится в семенах аниса, поможет при лактационном кризе. Растение стимулирует приток молока, обладает успокаивающим воздействием, как на молодую мать, так и на ребенка. Обладает достаточно большим набором витаминов (А, В, С, РР) и минеральных веществ (кальций, калий, железо, магний, натрий, цинк, селен).
  • Фенхель. Принимая фенхель в составе чая, женщина добивается расширения мелких сосудов и активного притока крови к железам в груди. Под воздействием травы спазм протоков молочных желез уменьшается, а молоко активно прибывает. Фенхель спасает малыша от колик за счет ускорения процесса перистальтики, воздействует и на жирность молока.
  • Галега. Травка содержит изофлавониды, которые влияют на выработку пролактина. Кроме того, она активизирует движение жидкости в организме женщины, что очень полезно для притока молока к груди. Отрегулирует обмен веществ в организме, снизит содержание сахара в крови.
  • Мальтодекстрин. Используется в качестве загустителя и подсластителя. Имеет свойство стимулировать микрофлору кишечника матери и малыша, обеспечивает более длительное поступление глюкозы в организм за счет расщепления в тонком кишечнике.
  • Декстроза. Углевод, который поставляет быструю энергию в организм за счет усваивания не в кишечнике, а сразу в ротовой полости. Благотворно влияет на работу сердца, функции мозга. Благодаря декстрозе потребитель не вводит в состав чая вредный сахар.
  • Лимонная трава. Маскирует неприятные вкусы лечебных трав. Придает чаю яркий вкус лимона.

Изучая ассортимент специализированных чаев для кормящих женщин Hipp, можно отметить фруктовый чай с лекарственными травами, ягодами и фруктами. Он обеспечивает истощенный организм женщины, которая кормит малыша грудью, всеми необходимыми витаминами и минералами.

Чем помогает чай Хипп?

  1. Увеличивает лактацию у кормящих матерей. Если проблем с объемом молока нет, то не стоит применять подобные средства для стимулирования пролактина, поскольку это может привести к гиперлактации.
  2. Успокаивающий эффект. Принесет гармонию в процесс кормления грудью.
  3. Общеукрепляющее действие. Достигается за счет большого количества витаминов и минеральных веществ в лечебных травах.

Противопоказания и побочные эффекты от чая Hipp

Чай не является лекарственным средством, но травы, входящие в состав, могут вызывать нежелательные последствия для организма:

  • аллергические реакции: кожный зуд, сыпь;
  • мигрени;
  • покраснения и сухость кожи;
  • тошнота и рвота;
  • проблемы с перевариванием пищи.

При проявлении подобных побочных эффектов следует немедленно прекратить прием средства.

Читать еще:  Экстракт хвои для ванн

Инструкция: Как готовить и принимать чай с фенхелем Хипп?

Хоть чай совершенно безопасен, стоит придерживаться правил приготовления и приема этого напитка.

  1. Перед тем, как начать приготовление напитка, убедитесь, что упаковка не повреждена.
  2. Закипятите воду. Желательно не пользоваться водой из открытых источников.
  3. Воспользуйтесь чашкой емкостью 200 мл.
  4. Заполните ее кипятком, возьмите 2 столовые ложки сухих гранул, перемешайте и плотно закройте упаковку.
  5. После остывания чай можно пить.
  6. Можно добавить в напиток сахар, хотя в этом нет никакой необходимости. Производители позаботились о том, чтобы чай был вкусным без дополнительных добавок.
  7. Рекомендуется хранить упаковку в сухом месте плотно закрытой при температуре 25˚. Напиток готовить непосредственно перед употреблением.
  8. Во время лактационного криза следует принимать чай за полчаса до кормления, а в профилактических целях – 2-3 раза в день.
  9. Вводить новый продукт следует постепенно и только после консультации с врачом. Выпивайте сразу после рождения ребенка не более 50 мл напитка. Если нежелательных реакций не наблюдается, можно увеличить объем чая.

Цена чая Hipp

Купить чай Хипп можно в аптеках и супермаркетах крупных городов. Цена чая Хипп от 320 до 450 рублей за 200 гр сухих гранул.

Отзывы о чае для кормящих Хипп

В Интернете можно отыскать большое количество положительных отзывов от потребителей.

  • Позитивным моментом молодые женщины считают то, что напиток экономит время. Нет никакой необходимости дожидаться, пока чай заварится. Сразу после добавления кипятка напиток готов к употреблению. Приятный вкус и аромат делает покупку такого средства более привлекательным, чем приобретение обычных аптечных препаратов с подобным эффектом.
  • Фенхель, входящий в состав чая, решает проблемы с болезненным животом и стулом у ребенка. Несомненным плюсом можно считать натуральность компонентов этого напитка.
  • По отзывам кормящих мам, чай Hipp действительно помогает. После приема такого напитка молоко действительно прибывает активнее. Однако если молока у женщины вовсе нет, не стоит ждать чудесного его появления.

Многие врачи считают, что на увеличение лактации у женщин с таким же успехом может действовать любой другой горячий напиток, например, зеленый чай.

Как правильно пить чай Хипп для лактации

Очень часто молодые мамы сталкиваются с проблемами лактации. Для ее поддержания создано много препаратов: напитки, таблетки, капсулы и т.д. Одним из таких средств является лактационный чай Хипп-cпрессованные в гранулы экстракты полезных трав. Также его выпускают в пакетиках для заваривания. Его преимущества в максимально натуральном составе, благодаря которому наладится пищеварение мамы и ребенка.

Состав лактационного чая Хипп для мам

Чай содержит натуральные растительные компоненты:

  1. Мелисса способствует усилению лактации, а также снятию стресса и усталости, нормализует сон.
  2. Крапива — это помощник в выработке иммунитета, нормализует обмен веществ, и укрепление сосудов.
  3. Тмин помогает наладить работу пищеварения и кишечника, а так же стимулирует выработку молока и обладает легким мочегонным эффектом.
  4. Анис выручает при простуде, бессоннице и стрессе.
  5. Фенхель отличается своими дезинфицирующими свойствами и усилением лактации.
  6. Галега снижает холестерин в крови и полезен при сахарном диабете.

Также, в состав входят глюкоза и натуральный ароматизатор лемонграсса, который делает запах чая более приятным. Благодаря натуральному состава, он не является опасным при грудном вскармливании.

Свойства хипповского чая для лактации

Экстракты трав, входящие в состав чая, обладают иммуностимулирующими, успокоительными, антибактериальными свойствами, помимо которых самым главным является усиление выработки молока.

Если принимать чай без явных проблем с лактацией, тогда возможны такие осложнения как мастит и лактостаз. Перед применением обязательна консультации врача.

Как правильно приготовить и пить чай, инструкция

Инструкция по завариванию хипповского чая. Так как чай имеет два варианта выпуска (пакетики и гранулы), можно выбрать тот, который более удобен.

Например, пакетик нужно залить кипятком (200 мл), дать ему настояться 5 минут. Принимать 2-3 раза в день.

Что касается гранул, нужно 4 чайных ложки залить 200 мл теплой (не кипятком), кипяченой водой, размешать до полного растворения и пить за 20 минут до кормления грудью также 2-3 раза в день. Напиток не нуждается в добавлении сахара или меда, так как в составе есть глюкоза.

Читать еще:  Масло жожоба чем полезно

Не следует пить чай более 10 дней, так как могут появиться негативные эффекты как у мамы, так и у малыша. Хранить нужно в сухом месте, без попадания прямых солнечных лучей.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

К противопоказаниям относится индивидуальная непереносимость составляющих как мамой, так и ребенком. Перед тем, как принимать чай в соответствии с рекомендациями на упаковке, нужно провести небольшой тест на аллергию.

За 20 минут до кормления выпить несколько глотков чая и следить за своим состоянием и самочувствием малыша в течении следующих суток. Если все хорошо, можно увеличивать объем порций.

Но если вдруг появилась сыпь, покраснения, зуд, боли или нарушения стула прием чая следует отменить. Так же не стоит забывать о других напитках, которые разрешены при грудном вскармливании (черный и зеленый чай, молоко).

Аптечные аналоги чая Hipp

В том случае, если проявилась аллергическая реакция или по каким-либо причинам прием этого фиточая невозможен, можно выбрать аналог в аптеке. Например: ЛактоМама, Бабушкино лукошко, Мамин чай, Humana и др.

Они отличаются составом, качеством и свойствами. Необходимо оценить достоинства и недостатки, отзывы на каждый аналог.

Когда молока ребенку достаточно, стимулировать лактацию не стоит

Стоит помнить о том, что принимать чай следует только в том случае, если лактация слабая. Если же молоко не появилось по каким-то причинам, напиток не поможет.

В случае достаточной выработки молока, прием дополнительных стимулирующих напитков и препаратов могут усугубить ситуацию вплоть до оперативного вмешательства.

Чай Хипп (Hipp) для повышения лактации

Чай для кормящих матерей Hipp оказывает мягкое гормональное воздействие на организм недавно родившей женщины. В результате у кормящей мамы увеличивается количество молока. Так же компоненты напитка благотворно влияют на пищеварение малыша и мамы.

Чай Hipp – помощник в период грудного вскармливания

Специализированный чай Hipp для кормящих матерей выглядит не как традиционный чайный лист. Это небольшие светлые гранулы желтоватого цвета. В них содержится экстракт целебных трав, измельченный до порошка, а затем спрессованный и гранулированный.

Состав напитка, действие трав, возможные противопоказания

Активные компоненты в чае Hipp, стимулирующие увеличение молока у кормящей грудью женщины:

Именно это комплексное сочетание трав оказывает на организм матери стимулирующее воздействие, в результате которого объем молока прибывает. Дополнительно напиток способствует снижению газообразования, улучшению микрофлоры желудка женщины и младенца.

Немаловажно, что состав чая полностью природного происхождения: для молодой мамы и «грудничка» нежелательно употребление химических препаратов.

Чай Hipp для лактации не содержит:

  • красящих и ароматических добавок — химикатов;
  • консервирующих веществ;
  • глютена.

Однако, и вещества полностью природного происхождения имеют ряд противопоказаний к употреблению.

Чай Hipp может быть вреден при наличии таких патологий:

  1. Возможная аллергия у мамы или грудного младенца. Чай Hipp может оказаться под запретом, так как необходимо соблюдение полностью гипоаллергенной диеты.
  2. Болезни почек.
  3. Пониженное или повышенное артериальное давление.
  4. Крапива обладает свойством сгущать кровь, поэтому напитки с ней в составе следует с осторожностью употреблять женщинам с варикозом, тромбофлебитом.
  5. Дисфункции желудка, например, гастрит, язва.
  6. Проблемы с желчным пузырем.
  7. Болезни сердца.
  8. Сахарный диабет.

Чай Hipp для лактации может оказывать седативное действие, даже со снотворным эффектом. Таким воздействием среди ингредиентов чая обладает мелисса. Поэтому употреблять Hipp лучше перед сном и временем дневного отдыха.

Обратите внимание! Природные компоненты при неумелом использовании могут нанести вред не меньше, чем химические препараты. Перед употреблением травяных чаев кормящим мамам следует получить консультацию доктора.

Инструкция по применению, способ приготовления, условия хранения

Процесс приготовления напитка, а также условия его хранения максимально упрощены. Чай Hipp для лактации не требует долгого и сложного заваривания, которое было бы трудно осуществить женщинам с грудным ребенком.

Инструкция по приготовлению чая:

  1. На обычную чайную чашку стандартного объема (200-250 мл) требуется 4 ч.л. гранул чая Hipp.
  2. Гранулы заливают водой, но не крутым кипятком, как обычный чай, а чуть теплой (комнатной температуры).
  3. Чай Hipp для лактации разводят кипяченой или очищенной водой.
  4. Травяное сырье растворяется в жидкости, не оставляя осадка.
  5. Получается вкусный травяной напиток с нежным ароматом.
Читать еще:  Чем полезна голубика для женщин

Так как травяной чай Hipp для лактации не содержит консервирующих компонентов, употребить содержимое банки нужно за три месяца после вскрытия.

Важно! В день можно пить по 400-500 мл чая Hipp (больше не рекомендуется).

Условия хранения

После каждого использования, банку с Hipp нужно тщательно закрывать, это необходимо, чтобы гранулы чая сохранили все свои целебные свойства. Для этого контейнер оснащен тугой плотной крышкой, исключающей лишний контакт трав с воздухом.

Хранить упаковку можно в обычном кухонном шкафу. Конечно, банка почти герметична, и допускается оставлять ее прямо на столе. Тогда необходимо защитить ее от нагрева при попадании прямых солнечных лучей.

Аналоги Hipp

Чтобы определиться, какой чай для лактации кормящим мамам подходит конкретной женщине, необходимо оценить свойства, качества, а также отзывы потребителей на аналогичную продукцию. Выбор фиточаев для увеличения количества грудного молока у кормящих мам не так уж и мал, например:

  • Лактофитол;
  • Бабушкино лукошко;
  • Лактомама;
  • Humana
  • Лактавит;
  • Leros и др.

В составе фиточаев используются компоненты, отвечающие за усиление выработки грудного молока. Кроме представленных в составе чая Hipp, используются базилик, малина, ежевика, шиповник, пажитник, вербена, боярышник, кориандр, иван-чай. Фиточаи могут быть гранулированы, но продают и традиционные рассыпные или пакетированные травяные смеси для заваривания.

Обратите внимание! Травяной чай – не панацея. Если молоко отсутствует из-за наличия патологии, серьезного нарушения в работе организма молодой мамы, то фитонапиток проблемы не решит. Также его употребление обязательно сочетают с выполнением всех врачебных рекомендаций по вскармливанию грудью.

Существует и много народных рецептов, способных оказать помощь женщине с недостатком грудного молока.

Собственным мнением о чаях для лактации двух популярных марок: Hipp и Bebivita – делится молодая мама в следующем видео:

Простой рецепт с иван-чаем и семенами укропа

В качестве аналога чая для повышения лактации Hipp, можно сделать недорогой и не менее полезный напиток своими руками. Для приготовления понадобятся:

  • семена укропа (фенхеля) – 0,5 ст.л.;
  • иван-чай сухой измельченный – 0,5 ст.л.;
  • кипяток – 1,5 ст.

Травяную смесь заливают крутым кипятком. Настояться напиток должен не менее получаса. Оптимально поместить настой в термос, чтобы травы максимально отдали все свои полезные вещества воде. Затем чай процеживают, остужают до комнатной температуры. Указанный объем разделяют на 2 равных части и принимают в течение дня.

Внимание! Все указанные средства, как покупные, так и «народные», также имеют ряд противопоказаний. Пробовать фиточаи нужно аккуратно, начиная с небольшого объема, чтобы исключить возникновение аллергии у матери и ребенка. Необходима предварительная консультация врача.

Отзывы о чае Hipp

Чтобы быть уверенной в выборе фиточая для увеличения грудного молока, кормящей маме следует предварительно не только проконсультироваться с доктором, но и изучить отзывы женщин, уже употребляющих напиток.

Оксана:

«Чай Хипп для лактации пью уже три месяца. Мое мнение: конечно, если у вас молока совсем нет, то травяной чай вряд ли поможет. Но при его наличии, просто в недостаточном количестве, чай Hipp для лактации эффективен. Объем молока в день прибавится. Вместе с употреблением чая я разрабатывала грудь, как обучал меня врач.»

Марина:

«На обычный чай Hipp не похож, это гранулы бежевого цвета, которые легко растворяются в воде. Получается свежий травяной напиток. Меня привлек полностью природный состав, отсутствие консервантов. Ни у меня, ни у малыша аллергических высыпаний на чай не возникло. И у сына стало даже меньше пучить животик. Молока действительно прибыло. Так что я Hipp рекомендую. К тому же мне просто понравился вкус напитка, с удовольствием пью даже без сахара.»

В целом, большинство женщин, которые попробовали Hipp, отзываются о марке положительно и отмечают, что грудного молока действительно стало больше.

Женщины, недавно родившие ребенка, часто жалуются на недостаток грудного молока. Помогут в решении этого вопроса фиточаи, составленные полностью из натуральных компонентов. Приготовить чай, повышающий лактацию, можно самостоятельно, но лучше довериться профессионалам и приобрести готовое средство хорошо зарекомендовавшей себя марки – чай Hipp.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector