develer.ru

Имбирь лимон мед орехи

Имбирь, лимон, мед, орехи, рецепт для иммунитета

Крепкая иммунная система – залог отличного самочувствия и возможность противостоять регулярным вирусным атакам. Она уязвима, а значит, нуждается в постоянном укреплении. Об этом стоит вспомнить как раз перед наступлением холодов. Очень полезными являются орехи, имбирь, лимон, мед, – рецепт для иммунитета из этих составляющих по эффективности превосходит многие современные лекарственные препараты. К тому же, смесь, приготовленная из этих продуктов, практически не имеет побочных эффектов, за исключением возможной аллергической реакции на мед или лимон. Предлагаем читателям «Популярно о здоровье» взять на заметку простые и эффективные рецепты для здоровья.

Полезные свойства компонентов для укрепляющей смеси

Особые полезные свойства, которыми обладают продукты, не просто способствуют укреплению иммунитета и насыщению организма витаминами. Так, например, лимон – это источник и витаминов, и еще эфирных масел, необходимых для омоложения клеток и профилактики их разрушения. Мед, в свою очередь, обладает успокаивающим действием, сглаживает последствия стресса для организма. Все те натуральные витамины, которые содержатся в меде, по качеству и эффективности превосходят синтетически произведенные витаминные комплексы.

Имбирь в сочетании с лимоном и медом оказывает потогонное действие, понижает температуру и быстро восстанавливает силы. Смеси из таких продуктов оказывают ряд полезных действий на организм:

– быстро убивает вирусы и микробов;

– устраняет отечность горла и слизистых, тем самым избавляя от боли в горле;

– устраняет головную боль;

– придает силы и возвращает бодрость;

– улучшает аппетит и пищеварение;

– нормализует обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса.

Рецепт из имбиря, лимона и меда для иммунитета

Не стоит предлагать такой рецепт деткам до пяти лет ввиду индивидуальной непереносимости продуктов, которые являются мощными аллергенами.

Запомните, что ни лимонный сок, ни мед не переносят воздействия горячих температур.
Для классического рецепта потребуется:

– 4 больших лимона;

– 120 грамм имбирного корня.

Начинаем подготовку компонентов. Имбирь очистить от кожуры, натереть на терке или пропустить через мясорубку. К нему же отправить лимон, очищенный от косточек. Его измельчить вместе с кожицей. Перемешать, добавить мед, по желанию можно присыпать смесь корицей, куркумой или другими специями, они не испортят, а только улучшат вкус. Кроме того, специи также являются знаменитыми «борцами» с вирусами. Полученную смесь можно переложить в стерильную баночку и хранить на полке холодильника.

Нет никакого смысла заготавливать слишком большое количество медово-имбирно-лимонной смеси, так как все продукты всегда в свободном доступе, даже в холодное время года.

Как принимать имбирь с медом и лимоном?

Если вы заболели гриппом, или одолела простуда, то целебный состав можно употреблять по 2-3 столовых ложки несколько раз в день. Он быстро поставит вас на ноги и вернет отличное самочувствие.

Ну а в целях профилактики простудных заболеваний вполне достаточно съедать по 1 столовой ложке смеси каждый день. Хотя такое лакомство обладает достаточно неплохими вкусовыми качествами и может стать отличным десертом к чаю. Только добавлять смесь в кипяток не стоит, дождитесь, пока чай или вода станут хотя бы комнатной температуры.

Рецепт «Мед, орехи, лимон» – рецепт для иммунитета

Такое сочетание продуктов тоже смело можно отнести к классическим рецептам от простуд и вирусов. Для нас более привычно добавлять лимон и мед в чай, а орехи кушать просто как десертное угощение. Однако существует эффективный рецепт, с помощью которого иммунная система здорово укрепляется.

– 2 крупных лимона;

– 4 столовых ложки меда;

– 3 столовых ложки грецких орехов.

Через мясорубку пропустить нарезанный дольками лимон, не очищая его от кожуры и убрав только косточки. Добавить к полученной массе мед, для этого рецепта подойдет обычный мед или гречишный. Оставить смесь настояться на 2-3 часов при комнатной температуре. В конце добавить пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

Полученный продукт можно хранить в холодильнике, в стерильной стеклянной посуде. Употреблять лучше с черным, зеленым чаем или травяным отваром. В день для профилактики простуды и гриппа можно съедать по 2-3 чайных ложки, а вот при лечении уже дозу можно увеличить до 2-3 столовых ложке дважды в день.

Читать еще:  Алоэ лечебные рецепты

Чудодейственные смеси приготовлены из продуктов, которые идеально сочетаются между собой, поэтому получается не только полезное, но и безумно вкусное блюдо. А что может быть приятнее, чем вкусное лекарство? Укрепляйте свой иммунитет с удовольствием, получайте мощный витаминный заряд, чтобы не дать ни единого шанса вирусам атаковать ваш организм.

Мед и грецкий орех – дуэт здоровья и незабываемого вкуса

Вид Десерт
Как подавать холодным
Основные ингредиенты грецкий орех, имбирь, лимон
Время готовки 15 мин
Сложность приготовления легко

Грецкий орех и мед по отдельности являются носителями не малого количества энергии и здоровья. Сочетание же этих двух замечательных продуктов вмещает в себе взрывной заряд витаминов. «Пища богов» может спасти человека от некоторых недугов.

Чем же полезен тандем меда с грецким орехом, как правильно приготовить так званый десерт, об это и другом читайте ниже.

Полезности меда с грецкими орехами

Большинство людей употребляют смесь меда с орехами в профилактических целях, также для укрепления иммунитета. Но данный продукт может обогатить ваш организм витаминами: А, С, Е, К, РР, группы В. Не редко врачи советуют данный десерт людям послеоперационного периода, после сложных травм и болезней или просто, как средство общеукрепляющее.

Продукт оказывает положительное влияние на такие системы человека:

  • Сердечно-сосудистая система.
  • Желудочно-кишечный тракт.
  • Женская репродуктивная система.
  • Мужская репродуктивная система.
  • Нервная система.
  • На общее состояние кожи и на рост волос.

Лучшие рецепты грецких орехов с медом

Небольшой совет: для качественного продукта необходим жидкий мед, поскольку упрощается его перемещение в емкости. Как правильно нагревать мед прочтите в статье: «Полезные продукты пчеловодства и их использование человеком«.

Разнообразие приготовление этого вкусного и полезного деликатеса завораживает именно поэтому представляем Вашему вниманию несколько топовых рецептов:

Цельный грецкий орех залитый медом

Самый простой способ приготовления лакомства – залить медом грецкие орехи, очищенные от скорлупы. Именно такой метод считается классическим. А теперь по порядку:

  • Берем пол литровую банку (0,5 л).
  • Теперь засыпаем в нее грецкие орешки, очищенные от скорлупы (примерно ¾ банки).
  • Заливаем банку доверху пчелиным золотом.

Мед, грецкий орех и лимон

Лимон придаст смеси не только тонкий кисловатый и приятный вкус, но и обогатит ее питательными веществами и витаминами. Если Вы не сильно «дружите» с кислым, то можете ограничиться добавлением только цедры или мякоти лимона с соком.

  • Снова необходимо взять банку на 0,5 л.
  • На ¾ заполнить орешками, опять же очищенными.
  • Добавить примерно 300мл главного пчелиного продукта.
  • Завершающим этапом есть добавление перетертой цедры лимона совместно с соком того же цитруса. Плод берем средних размеров.

Мед, грецкий орех + корень имбиря

Идем дальше. Как известно имбирь является одним из самых полезных и целительных растений. Известен человечеству более чем 3000 лет. Одна из его многих особенностей – ускоряет обмен веществ и сжигание калорий.

  • Та же 0,5 л банка.
  • То же количество орехов.
  • 200 грамм очищенного от кожуры и натертого корня имбиря.
  • В окончание, заливаем все содержимое медом.

Есть еще множество рецептов создания благотворной смеси из меда и грецких орехов с добавлением сухофруктов, орехов других видов, употребление зеленых грецких орехов и т.д.

Противопоказания в употреблении данной смеси

  • Общая непереносимость содержимого поллитровкой баночки.
  • Людям с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта
  • Рецепты с содержанием лимона противопоказаны женщинам в период лактации, а также людям с язвами, гипертонией, гастритом.
  • Имбирь противопоказан женщинам в период беременности, людям страдающим бессонницей, сердечной недостаточностью т воспалением желудка, кишечника.

Рекомендации к хранению пищи богов

Хранить медово-ореховый десерт рекомендуют при температуре – 1-18 0 С и с минимальной влажностью. Достичь этих показателей можно использовав холодильник.

Будьте здоровы и наслаждайтесь красотой здорового мира. Надеюсь, что информация хоть кому-то да пригодилась.

Укрепление иммунитета с помощью корня имбиря, мёда и лимона: смесь, напиток, чай, коктейль

Несмотря на простоту приготовления, всевозможные смеси из лимона, мёда и корня имбиря стали действенным способом для того, чтобы поддержать иммунитет взрослых и детей. Сегодня существует огромное количество разновидностей таких средств, однако далеко не каждый рецепт может похвастаться удачным сочетанием ингредиентов. В статье рассмотрены наиболее популярные способы изготовления подобных народных лекарств для поддержания и укрепления здоровья.

Читать еще:  Алоэ при фарингите

Имбирь, мёд, лимон: целебные свойства для укрепления иммунитета

Далеко не каждый набор продуктов из супермаркета может стать настоящим лекарственным средством, однако имбирно-медовая смесь с лимоном является исключением. Такое сочетание даёт возможность создать эффективный биостимулятор, который за счёт огромного количества высокоактивных соединений может оказать благополучное воздействие на весь организм в целом.

Продукт способен оказать воздействие на организм при простуде, авитаминозе и прочих сезонных заболеваниях. Периодическое употребление смеси даёт возможность благополучно сказаться на эмоциональном состоянии, защитить организм от стрессов и чрезмерной умственной нагрузки. При этом медово-имбирный продукт оказывает и тонизирующий эффект, а также лёгкое обезболивающее действие.

Пригодится такое средство и для всех тех, кто следит за собственной формой. Активизация всего метаболизма при периодическом употреблении даёт возможность нормализовать липидный обмен в органах и тканях, а также общий гормональный обмен. Благодаря этому свойству его можно достаточно эффективно применять для похудения в комплексе со всевозможными физическими нагрузками.

Польза для малышей, подростков и будущих мам

Как известно, домашние средства являются наиболее безопасным, простым и полезным способом побороть любой недуг. Они не только лишены всевозможных токсинов, но и более приятны для употребления. При этом такое решение является идеальным способом защитить и поддержать здоровье детей, подростков и беременных.

Для маленьких детей особо важными такие средства будут во время преодоления всевозможных переломных этапов развития и естественных стрессов. При правильной пропорции они способны повышать иммунитет, улучшать естественную устойчивость организма против негативных факторов, а также обладают успокаивающим и регуляторным воздействием.

Это помогает малышам лучше адаптироваться к резким переменам, а также избежать заражения ОРВИ во время массовых эпидемий в детских учреждениях. Также имбирно-медовый продукт расслабляет нервную систему, что уменьшает возбудимость и резкие перепады настроения. Благодаря этому малыши лучше себя чувствуют на протяжении всего дня, а их сон и эмоциональное состояние улучшается, что положительно сказывается на развитии ребёнка в целом.

Примерно такое же воздействие продуктов на основе мёда, лимона, имбиря и прочих компонентов происходит и на подростков. Они улучшают деятельность нервной системы, что особо важно при нормализации работы организма при ежедневных стрессах. Кроме того, активное воздействие на метаболизм мёда и имбиря способствует поднятию настроения и защите подрастающего организма от гормональных нарушений. Благодаря этому подросткам удаётся избежать всевозможных возрастных патологий, в том числе и уменьшить проявления угревой сыпи.

Использование медово-имбирной смеси в сочетании с лимоном и прочими компонентами важно и в период беременности

Такой продукт может мгновенно побороть любое простудное заболевание, а также добиться особой витаминной поддержки для матери и её плода. При профилактическом применении это способствует созданию мощного иммунитета против многих вирусов и инфекций, поражения которых в период беременности чрезвычайно вредны для развивающегося в утробе малыша.

Иммуноповышающие рецепты с корнем имбиря, мёдом и лимоном

Сегодня хозяйкам известен целый перечень разнообразных рецептов, при помощи которых из вполне простого набора ингредиентов можно создать настоящее лекарственное средство. Оно может принимать разнообразные формы и консистенцию, а также быть дополнено всевозможными фруктами, специями и прочим. Далее будут рассмотрены не только наиболее эффективные, но и вкусные из них.

Смесь

Густая смесь — это лучшее решение для многих любителей народных средств. Она позволяет получить плотный, насыщенный и концентрированный продукт, отличающийся особой лёжкостью. Это даёт возможность создать ароматную заготовку и сохранять её в холодильнике на протяжении всего года, а также использовать в качестве экстренного лекарственного препарата.

С грецкими орехами

Чтобы приготавливать такое блюдо правильно, следует в отдельной ёмкости соединить 250 мл мёда с 50 г натёртого на мелкой тёрке имбиря. После этого к жидкости нужно добавить 2 стакана очищенного грецкого ореха. Следующий компонент, который необходимо отправить в ёмкость, — это 1 небольшой лимон. Его нужно ошпарить кипятком, а затем снять с него цедру. Её следует максимально измельчить, а затем смешать с соком из оставшейся мякоти.

Далее необходимо смешать лимонный сок с цедрой и медово-имбирную смесь с орехами, а затем всё тщательно перемолоть на блендере. Хранят полученный продукт в холодильнике, в предварительно простерилизованной банке и употребляют в период болезни по 2–3 ч. л., не более 3 раз на день.

Читать еще:  Масло шиповника польза и вред как принимать

С черносливом

Более насыщенным, ароматным и особенно вкусным будет блюдо, обогащённое таким целебным ингредиентом, как чернослив. В совокупности с прочими сухофруктами он может не только активизировать весь организм, но и надолго уменьшить дефицит важнейших для здоровья микроэлементов.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

3 СУПЕР-РЕЦЕПТА ВИТАМИННЫХ СМЕСЕЙ для укрепления иммунитета! Мед, лимон, имбирь, сухофрукты, орехи

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Готовим натуральные витаминные смеси для повышения иммунитета.
Они представляют собой своеобразный сбалансированный микс из сухофруктов и орехов, уникальных по своим свойствам, а также в них принято добавлять мед, лимон, и имбирь.
Ни для кого не секрет, что главная ценность в нашей жизни – это здоровье, и чтобы оно было в отличной форме, вспоминать о нем нужно не только когда заболел, а стараться постоянно его укреплять.
Употребление смесей для повышения иммунитета особенно актуально в период распространения простудных заболеваний.
Рекомендованы они как взрослым, так и детям, единственное ограничение – это непереносимость определенных компонентов по тем или иным причинам, если вы не уверены, лучше проконсультируйтесь с врачом.
Все смеси я измельчала на мясорубке с мелкой решеткой, но можно также воспользоваться блендером.

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик 🔔 чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
1. СМЕСЬ ИЗ ОРЕХОВ И СУХОФРУКТОВ «БАЙКОНУРСКАЯ»
• 200 гр. грецких орехов
• 100 гр. миндаля
• 100 гр. кедровых орехов
• 100 гр. кураги
• 100 гр. чернослива
• 100 гр. изюма
• 2 лимона
• 150 гр. меда

2. СМЕСЬ ИЗ СУХОФРУКТОВ «АМОСОВА»
• 200 гр. кураги
• 200 гр. чернослива
• 200 гр. инжира
• 200 гр. изюма
• 200 гр. грецких орехов
• 200 гр. меда
• 2 лимона
• 50 мл. коньяка (по желанию)

3. ИМБИРНО-ЛИМОННАЯ СМЕСЬ
• 150 гр. корня имбиря
• 200 гр. меда
• 2 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для начала приготовим смесь из орехов и сухофруктов, ее еще называют «Байконурская».
Лимоны я предварительно обдала кипятком и просушила салфеткой.
Разрезаем их на крупные дольки, удаляем косточки и вырезаем сердцевину.
Для удобства измельчения каждую дольку разрежем пополам.
Включаем мясорубку и по очереди пропускаем все ингредиенты в большую чашу.
Курагу, изюм и чернослив. Все сухофрукты я предварительно помыла и обсушила бумажным полотенцем.
Далее в мясорубку отправляем смесь орехов.
Миндаль, кедровые и грецкие орехи, они должны быть сухие, но не жареные.
Затем измельчаем лимон. Пропускаем его вместе с цедрой.
Добавляем в чашу натуральный мед и. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже) 👇

👜 Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
👜 Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 – это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
🔔 И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
🎥 YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector