develer.ru

Имбирь при миоме

Употребление имбиря при миоме матки

Действие имбиря на организм человека обусловлено богатым составом этого корнеплода. Его лечебные свойства описывались в древнеиндийской литературе, а сегодня изучаются многими лабораториями мира.

Имбирь для женского здоровья

За счет содержания многих биологически активных компонентов имбирь относят к универсальным лекарствам. Он эффективен при наружном и внутреннем использовании, в комбинации с другими компонентами или самостоятельно. Имбирь при миоме матки может быть как показан, так и противопоказан. Все зависит от характера и течения заболевания.

В целом, имбирный корень считается очень полезным для женского организма. Он выступает в качестве мощного антиоксиданта, борющегося со старением клеток и продлевающего молодость внутренних органов, кожи, костной ткани и организма в общем.

В составе корня присутствуют такие ценные компоненты, как:

  • витамины А, С, Е, РР, К, группы В;
  • минералы (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, йод и др.);
  • эфирные масла;
  • органические кислоты;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества;
  • горечи.

К выраженным полезным свойствам растения относят противовоспалительное и противомикробное. За счет содержания фитонцидов корень помогает организму уменьшать численность болезнетворных микроорганизмов и выводить токсины, ими произведенные. Благодаря этому снимается воспаление на слизистой и в тканях, заживляются раны, усиливается местный обмен веществ.

Женщины часто используют имбирь в здоровом питании. Его добавляют в чай, салат, маринуют. Корень хорошо известен как ускоритель обмена веществ и эффективный жиросжигатель. Он включен в рацион питания для людей, желающих похудеть.

В настоящее время ведется много исследований по изучению влияния компонентов имбирного корня на развитие опухолей. В некоторых случаях он тормозит развитие новообразований, в других провоцирует их стремительный рост. Все происходит потому, что имбирь способен ускорять течения многих внутренних процессов организма человека.

В научной среде пока нет точных сведений о том, как именно действует имбирь в случае миоматозных новообразований. В народной медицине корень считается полезным для здоровья женщины, в том числе при миоме и фибромиоме.

Польза при миоме и фибромиоме

Миома и фибромиома – это новообразования в полости матки, развивающиеся из миометрия. В большинстве случаев имеют доброкачественную природу. Эти новообразования могут быть как спокойными, так и растущими, вызывающими боли внизу живота, кровотечения, сбои цикла и даже бесплодие.

При интенсивном росте врачи рекомендуют удалять миому хирургическим путем. В остальных случаях производится консервативное лечение и наблюдение. Точных причин развития заболевания пока не выявлено. Считается что вызывать развитие опухолей матки могут сбои в гормональном фоне женщины, хронические заболевания органов малого таза, стрессы, наследственность.

Имбирь при миоме играет роль поддерживающего средства. В качестве лекарства его не используют, так как он действует медленно и не так эффективно, как специальные медикаменты. Что может сделать полезный корень в данной ситуации?

  • Укрепить иммунитет.
  • Нейтрализовать излишки эстрогена и прогестерона, вызывающие развитие опухолей в женской половой сфере.
  • Снять воспалительные процессы в органах малого таза.
  • Выровнять эмоциональный фон, снизить тревожность и повысить устойчивость к стрессам.

Все эти воздействия напрямую или косвенно помогают справиться со многими проблемами в работе женской репродуктивной системы. Как применять имбирь? Начать можно с простого зеленого чая, в который кладется долька имбиря без кожицы. Если от такого напитка не ощущается дискомфорт в желудке, не повышается давление и не учащается пульс, можно применять его систематически и переходить на более эффективные средства лечения.

Это может быть спиртовая настойка имбиря, которую принимают по несколько капель в день. Можно просто жевать 1-2 дольки корня, можно готовить полезные смеси из лимона, имбиря и меда для укрепления иммунитета и профилактики многих заболеваний. При систематическом употреблении корня наблюдается общий подъем жизненных сил, повышение сопротивляемости вирусам и бактериям, улучшение настроения.

Читать еще:  Сельдерей польза для мужчин

Но не всегда имбирь показан. Если миома или фибромиома сопровождаются маточными кровотечениями, пряность противопоказана в любом виде. Имбирь имеет свойство ускорять кровообращение и усиливать кровотечения. Именно это свойство не позволяет использовать его в лечении новообразований матки.

Есть еще несколько состояний, при которых имбирь не рекомендуется:

  1. гастрит и язва желудка;
  2. гипертония 2 и 3 стадии;
  3. камни в почках и желчном пузыре;
  4. аллергия.

В остальном женщина может смело использовать свежий или молотый имбирь для укрепления и восстановления своего здоровья. Параллельно она должна исключать переохлаждения организма, минимизировать прием антибактериальных препаратов, не носить тяжести. Важно привести в норму эмоциональное состояние, испытывать больше положительных эмоций.

Миома – заболевание, которое успешно лечится на ранних стадиях, особенно у женщин после 50 лет. Кроме лечения, назначенного врачом, успешно применяются народные средства в виде лекарственных трав, экстрактов, плодов и корней. Фитотерапия и правильное питание являются эффективными средствами лечения.

Миома матки. Лечение миомы натуральными средствами

Естественные способы уменьшения и устранения фиброидных опухолей (миом)

Миомы — это опухоли, состоящие из волокнистых (фиброидных) тканей, которые обычно появляются у женщин репродуктивного (детородного) возраста и уменьшаются или исчезают с началом менопаузы.

В большинстве случаев они безвредны и не проявляются в виде каких-то очевидных симптомов; однако, в некоторых случаях, миомы могут причинять большой дискомфорт и обильные кровотечения и боль. В традиционной медицине обычно предлагают сразу хирургическое вмешательство или медикаменты, но эти средства не гарантируют того, что миома не появится вновь. Натуральные средства могут уменьшить или уничтожить волокнистую опухоль, и создать среду, в которой они больше не появятся.

Опухоли из волокнистых тканей также известны как миомы, лейомиомы или фибромиомы. Причина их возникновения все еще не ясна полностью, но специалисты считают главной причиной их роста эстроген. Неясно, облегчает ли применении прогестерона при миоме матки или наоборот развивает её (миому). С одной стороны, говорят, что отсутствие прогестерона это причина роста опухоли, а с другой стороны, миома растет быстрее во время беременности, когда уровень прогестерона высок (так принято считать в официальной медицине, на самом деле, это не истинный, а кажущийся рост, связанный с ростом матки в целом — прим. админ ИсламБио).

Фиброидные опухоли различаются по размеру и могут быть определены микроскопом или быть очень большими. Они могут быть представлены одной опухолью или быть представлены несколькими массами. Хотя их рост обычно медленный, он может ускоряться во время беременности.

Симптомы включают в себя:

— обильные кровотечения (иногда достаточные для того, чтобы привести к анемии)
— менструальные боли
— вздутие живота

Эти опухоли могут быть причиной бесплодия.

Фиброидные опухоли бывают трех видов:

• Субсерозные опухоли, расположены снаружи матки
• Интрамуральные опухоли, расположены в стенке матки
• Субмукозные опухоли, расположены внутри матки

Избегание противозачаточных средств может помочь в остановке роста фиброидов. Как опухоли растут во время беременности, так их рост может стать стремителен с принятием противозачаточных средств, содержащих эстроген. Пестициды и гербициды (химическое средство для уничтожения сорняков) использованные в продуктах питания также имитируют действие эстрогена на организм и их надо избегать. Тампоны и прокладки, отбеленные хлорином, также имитируют эстроген.

Следующие показания помогут вам уменьшить или уничтожить миомы, так же как и облегчить дискомфорт и симптомы:

— Потребление цельных зерен и бобов три раза в день, ежедневно. Цельные зерна и бобы также хорошая профилактика против рака груди и рака матки (эндометриального).

Читать еще:  Оздоровительная гимнастика для пожилых

— Отказ от продуктов, содержащих эстроген.

— Потребление трав, выводящих эстроген из организма:

• Листья одуванчика (dandelion)
• Расторопша (milk thistle)
• Желтый щавель (yellow dock)

— Настойка плодов авраамового дерева (Chasteberry tincture) часто помогает уменьшить миомы и предотвратить их возвращение. Она помогает сократить количество эстрогена в организме, балансирует гормоны и уменьшает воспаление. Дозировка 25 – 30 капель четыре раза ежедневно.

— Среди трав, которые помогут вам справиться с миомами:

• цимифуга (black cohosh)
• элеутерококк (женьшень сибирский), (Siberian ginseng)
• красный клевер (red clover)
• корень солодки (licorice root)
• красная малина (red raspberry)
• дягиль лекарственный (dong quai)
• пустырник (motherwort)

— Экстракт олеандра (oleander extract), используемый в основном для ВИЧ/СПИД, также эффективен против миомы и других опухолей и нездоровых клеток.

— Очистка печени и потребление большого количества жидкости, для очистки организма от токсинов, тоже может помочь в этом случае.

— Компрессы с теплым касторовым маслом (castor oil) на желудок тоже эффективный способ для уменьшения опухолей и облегчения боли. Также помогают компрессы с имбирем (ginger).

— Регулярные упражнения помогают организму освободится от токсинов и наладить овуляцию. Некоторые женщины отмечали уменьшение опухоли в результате интенсивных занятий.

И наконец, потребление большого количества энзимов, способствующих пищеварению, несколько раз в день на голодный желудок, эффективно для устранения фиброзной ткани.

Фиброма матки, миома, фибромиома

Фиброма матки, миома, фибромиома

? Семена конских бобов поджарить, смолоть и сварить, как варят кофе по-турецки. Пить с имбирным медом по вкусу по кофейной чашке после еды.

? Взять по 1 ч. л. порошка плодов шиповника, сиропа из ягод бузины травянистой, имбирного меда и по 1/2 ч. л. семян конского каштана и порошок яичной скорлупы. Принять после еды с фруктовым соком.

? При кровотечениях взять по 50 г. травы хвоща, пастушьей сумки и очитка большого, листьев ивы белой; 2 ст. л. смеси варить 20 мин в 0,5 л имбирной воды, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по 75 г. 3 раза в день до еды.

? Взять по 50 г. корневищ лапчатки прямостоячей, коры калины, травы хвоща, пастушьей сумки и горца перечного, листьев березы и черники, цветков конского каштана; 1 ст. л. с верхом на стакан кипящей имбирной воды, настаивать 3 часа, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по стакану 3 раза в день до еды.

? Свежее корневище аира — прекрасное средство при лечении фибромиомы. Кашицу из корня принимать с имбирным медом по вкусу по 1 ст. л. 4 раза в день за 30 мин до еды.

Одновременно 1 ст. л. сухой измельченной травы чистотела залить 0,3 л холодной имбирной воды, довести до кипения, настоять, укутав, 6–8 часов, процедить. На ночь проводить медленные (капельные) спринцевания настоем в течение 1,5 часа. Курс лечения — 1–1,5 месяца.

? 2 ст. л. кашицы из свежего корня аира (или 1 ст. л. порошка из сухого корня) смешать с 50 г. сока алоэ и 50 г. имбирного меда, настоять в темном прохладном месте 3 дня, периодически встряхивая содержимое. Вы получите смесь, незаменимую при лечении миомы. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в день за час до еды.

? При миоме, фибромиоме, отягощенных повышенной кислотностью желудочного сока, хроническим запором, частой изжогой и метеоризмом, взять по 1 ст. л. корней аира болотного, высушенных и измельченных апельсиновых корок, цветков травы пижмы, по 1 щепотке корней валерианы, травы зверобоя, сушеницы топяной, залить 1,5 л крепленого красного виноградного вина и настоять в затемненном месте 3 недели, встряхивая ежедневно в полдень, процедить, отжать сырье, добавить имбирный мед по вкусу.

Читать еще:  Скумбрия польза и вред для организма

Принимать по 1 ч. л. три раза в день за 15 мин до еды, запивая теплой имбирной водой (1–2 глотка). Этот же настой поможет и при плохом аппетите.

? Полезно при лечении и профилактике доброкачественных и злокачественных новообразований различной локализации «аировое вино». Настойка на вине употребляется для предотвращения сильной рвоты.

Вино. 100 г. свежих измельченных корневищ аира залить 1 л натурального виноградного вина, настоять 14 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить по одной-две ст. л. за 30 мин до еды и через 30 мин после еды.

? Напиток долгожителя: 5 ст. л. сухих ягод бузины черной залить 1 л имбирной воды, кипятить 5–7 мин, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Пить желательно горячим, не спеша, небольшими глотками несколько раз в день.

? Чай с имбирным медом из цветков бузины черной — прекрасное средство при лечении и профилактике опухоли половой системы: аденомы простаты, фибромиомы, фиброаденомы.

Считается, что через одну-две недели приема препаратов бузины из ауры больного человека исчезают черные и черно-серые тона.

? Взять по 100 г. измельченной коры мандарина, ядер косточек персика обыкновенного и чаги березы, а также по 5 ст. л. цветков пижмы, бессмертника, пастушьей сумки и чистотела большого. Весь сбор хорошо вымешать. Затем 1 ст. л. смеси на ночь залить 0,5 л имбирной воды. Утром прокипятить в течение 3 мин. Начинать принимать отвар с имбирным медом по вкусу по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Постепенно дозу отвара довести до 1/2 стакана.

? Для лечения фибромиомы матки 150 г. пропущенного через мясорубку алоэ (3–5 лет) смешать с 250 г. имбирного меда и 350 мл кагора. Все компоненты поместить в банку из темного стекла, тщательно перемешать и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Банку плотно закрыть. Перед срезкой алоэ 5 дней не поливать. Принимать 2–3 недели 3 раза в день, в течение первых 5–7 дней по 1 ч. л. за 2 часа до еды, далее — по 1 ст. л. за 1 час до еды.

? Смешать в равных частях по объему траву тысячелистника и листья крапивы двудомной.

1 ст. л. сбора залить стаканом кипящей имбирной воды, настоять, укутав, 2 часа, процедить, добавить имбирный мед по вкусу. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды при лечении и профилактике фибромиомы.

? Полезно при фибромах матки пить с имбирным медом по вкусу отвар из всего растения земляники.

? Полезно при фибромиомах матки, мастопатии пить с имбирным медом по вкусу чай из цветков каштана конского.

При лечении фибромы смешать в равных частях по объему кашицы листьев подорожника, лопуха, щавеля кислого и имбирный мед. Сделать тампон из этой смеси и вставить как можно глубже во влагалище. Ходить с тампоном. В течение дня сделайте еще новый тампон, а старый уберите. На ночь тампон можно не вставлять. Курс лечения — с мая по октябрь.

? Вам понадобится: 200 г. листьев алоэ, 3 ст. л. измельченных корней буквицы лекарственной, 600 г. имбирного меда, 600 мл столового красного вина.

Приготовление и применение: листья алоэ промыть, освободить от колючек и пропустить через мясорубку. Добавить корни буквицы, имбирный мед и вино, поставить на водяную баню и варить 1 час в закрытой посуде. Готовый сироп охладить, процедить и хранить в холодильнике. Пить днем и вечером по 1 ст. л. сиропа при обильных кровотечениях.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector