develer.ru

Касторовое масло для ресниц

Как применять касторовое масло для роста ресниц: свойства и эффективность

Женщины часто прибегают к различным агрессивным процедурам, использованию приборов для подкручивания ресничного ряда, что приводит к ухудшению состояния волосков, нарушению их структуры. Восстановить их здоровье можно при помощи профессиональных средств, косметологических инъекций. Но можно использовать и доступные варианты. Касторовое масло для ресниц – это натуральный продукт для ухода и лечения за волосками.

Польза касторового масла для ресниц

Польза касторового масла признана известными косметическими компаниями. Оно входит в состав многих средств по уходу за кожей и волосами. Переоценить пользу масла сложно:

  • стеариновая кислота дарит увлажнение, защищает и ликвидирует последствия воздействия внешних негативных факторов (хлорки, солнца, перепадов температуры);
  • витамины A и Е активизируют рост волосков, насыщают их жизненной энергией, приводят в тонус;
  • рицинолевая кислота славится своим антибактериальным действием, помогает в лечении различных заболеваний, питает корни важными микроэлементами;
  • пальмитиновая кислота ускоряет и повышает концентрацию проникновения составляющих компонентов внутрь волосков;
  • олеиновая кислота приводит в норму обменные процессы, склеивает чешуйки на стержне ресницы, дарит ей шелковистость и блеск.

Касторовое масло обладает лечебными свойствами. Его компоненты действуют на ресницы и брови комплексно. Они восстанавливают ломкие волосы, укрепляют корни, активизируют рост луковиц, находящихся в спящем состоянии.

Эффективность использования касторового масла для роста ресниц

Регулярное применение касторки помогает отрастить пушистые длинные ресницы. Веки покрываются новыми фрагментами в тех местах, где наблюдались проблемы и полное отсутствие положительной динамики.

Эффективность средства объясняется его тройным действием на волоски:

  • луковицы получают питание, покрывается дефицит важных микроэлементов и витаминов;
  • чешуйки запечатываются и сохраняют внутри клеток все полученные вещества;
  • луковицы пробуждаются и начинают выпускать новые стержни.

В результате курса процедур отрастают новые блестящие и крепкие ресницы, имеющие насыщенный темный цвет.

Масло останавливает выпадение ресничек, вызванное неправильным уходом и регулярным нанесением декоративной косметики. Экстракт ликвидирует негативное воздействие химических компонентов и возвращает ресницам здоровье.

Пошаговая инструкция по использованию касторового масла

Приобрести продукт можно в ближайшей аптеке. Применять его следует строго по инструкции, чтобы добиться максимально возможного эффекта:

  1. Тщательно очистите лицо от косметики и загрязнений при помощи моющих средств и теплой воды.
  2. Не наносите на кожу ухаживающие лосьоны, не проводите дополнительное очищение тоником или другими средствами для снятия макияжа.
  3. Смочите в масляном препарате старую чистую кисточку от туши или ватную палочку.
  4. Избытки масла снимите салфеткой.
  5. Проведите от корней ресниц к их кончикам намоченной палочкой или щеточкой, словно расчесывая реснички.
  6. Промокните глаза салфеткой.

Если после нанесения веки начали опухать, отекать, появилась краснота, зуд, жжение, необходимо быстро смывать средство водой. После умывания следует обратиться за помощью к врачу — офтальмологу.

Касторовое масло в редких случаях вызывает аллергическую реакцию. Перед использованием проведите тест на чувствительность кожи: намажьте ее участок тестируемым компонентом на сгибе локтя и наблюдайте за изменениями. Если кожа зудит и покрывается сыпью, откажитесь от применения данного продукта.

Рецепт приготовления маски на основе касторки

Существует большой арсенал масок для ресниц, которые оказывают комплексное воздействие. Цель их применения — укрепление, восстановление, стимуляция роста ресниц и прибавление густоты. Домашние рецепты лечения бывают дневными и ночными. Различается время выдержки и состав смесей.

Читать еще:  Зеленый чай с имбирем польза и вред

Ночной

Ночь — лучшее время для проведения восстановительных процедур в косметологии. В такой период суток организм полностью расслаблен, он готов впитывать полезные вещества. В случае с касторовым маслом следует проявить аккуратность. Маска будет находиться длительное время на глазах и нежелательно, чтобы густая текстура вступила в реакцию с другими компонентами, нанесла вред коже и волоскам. Нужно использовать как самостоятельное средство или сочетать его с эффективным, безопасным репейным экстрактом.

Полученный раствор нужно аккуратно нанести описанным в инструкции способом применения касторового масла для ресниц. Следует обработать кожу вокруг глаз и веки.

Удалять состав можно утром после пробуждения при помощи теплой воды.

Касторка + витамины A, E

Для защиты от разрушительного воздействия низких температур, заживления повреждений и стимуляции роста ресниц рекомендуется применять следующую маску: в небольшой емкости соединить касторку в количестве 20 мл и витамин E (содержимое двух капсул). Наносить состав следует строго на волоски. Снимать спустя 15-20 минут.

Для предупреждения потери ресницами цвета в солнечное время года, укрепления их луковиц, рекомендуется использовать следующую смесь: в 20 мл касторового препарата ввести содержимое одной капсулы с витамином A.

Если ресницы начали активно выпадать, появились проплешины, на помощь придет следующий метод: на 20 мл масла касторового взять препарат Аевит в количестве 2 капсул. Соединить ингредиенты, регулярно обрабатывать составом пострадавшие реснички и брови.

Высокое содержание витаминов в миндальном, кокосовом, персиковом масле. Специалисты советуют соединять их с касторкой в равных пропорциях.

Сколько держать состав на волосках и как смывать

Если нет времени на приготовление различных лечебных смесей, касторовое масло можно использовать в чистом виде. Препарат следует держать на ресничках в течение 20-40 минут, времени достаточно для ускорения роста ресниц, придания им шелковистости как после ламинирования. Допустимо увеличение времени воздействия до 7-8 часов. Оставляйте масляный препарат на ночь, а утром смывайте.

Время нанесения масок колеблется в зависимости от составляющих их компонентов. Для масляных составов оно варьирует в пределах 5-20 минут. При добавлении растительных отваров период воздействия может увеличиваться до 1 часа.

После окончания времени процедуры необходимо аккуратно удалить остатки маски сухим ватным тампоном. Важное условие — предупредить попадание масла на слизистую глаз. Плотную пленку от средства удалить сложно.

Через какой промежуток времени будет заметен результат

Чтобы получить максимальный результат от применения масла в короткие сроки, рекомендуется на время курса процедур отказаться от использования косметики, наращивания искусственных ресниц. Необходимо дать волоскам отдохнуть и восстановиться. Химические компоненты, находящиеся в туши, способны негативно влиять на конечный результат, снижая эффективность воздействия натурального продукта.

Оптимальная продолжительность курса — 1-2 месяца.

Главное правило — регулярность использования смесей и масла в чистом виде.

Первые положительные изменения в объеме ресниц будут заметны спустя 2-3 недели от начала применения средства. В редких случаях женщины замечают удлинение и увеличение количества волосков спустя всего 1 неделю. Скорость появления изменений зависит от способности волосков впитывать полезные вещества. Средство обладает накопительным эффектом. Первые заметные преображения появляются по мере увеличения его концентрации внутри клеток.

Читать еще:  Молоко с медом от боли в горле

После прохождения полного курса необходимо сделать перерыв на месяц. После отдыха касторовое масло может применяться прежним способом.

Для усиления действия масок некоторые женщины практикуют употребление касторки внутрь. Специалисты не советуют использовать такой способ. Пероральный прием не может способствовать росту ресниц, но поможет укрепить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов.

Наружное использование касторового масла безопасно во время беременности и грудного вскармливания.

Если взгляд не радует своей выразительностью, а реснички короткие и тусклые, попробуйте применить простую и доступную касторку. Недорогой натуральный препарат укрепит волоски, сделает их пышными и длинными. Ни одно нарощенное или ламинированное обрамление не сможет сравниться с красотой ваших собственных ресничек.

Косметология : советы косметолога : масла в косметологии | CosmetologyLife

Касторовое масло для ресниц и бровей

Содержание:

Брови и ресницы

Брови и ресницы – это видимые волосы на лице, которые, так же как и любая другая часть тела, требуют к себе внимания, заботы и бережного отношения.

Многие думают, что ресницы и брови – это украшение лица, это так, однако и не так одновременно.

Природа, является совершенным механизмом и все предусмотрела для комфортной жизни. Подарив человеку ресницы и брови, природа подарила человеку естественную защиту глаз от пыли и пота.

Ресницы позволяют защитить глаза от пыли и мелких песчинок песка, а брови, защищают глаза от попадания капелек пота, которые стекая со лба, попадают на бровную дугу, минуя глаза, тем самым сохраняя не только макияж, но и возможность видеть без помех.

Касторовое масло для ресниц

Кроме защитных функций, ресницы и брови выполняют функцию эстетическую.

Можно уверенно сказать, что нет такой женщины, которая не хотела видеть свои ресницы красивыми и сильными, длинными и густыми.

Часто, первоочередная задача — это здоровые ресницы. Известно, что постоянное использование декоративной косметики, частое выравнивание или завивка ресниц, приводит к их ослаблению и/или выпадению.

И, наконец, совершенно банальная проблема, это стоимость промышленных средств по уходу за ресницами и бровями, которые не каждая может себе позволить.

Все, описанные выше проблемы, решаются довольно легко, средствами, подаренными самой природой и без ущерба для бюджета.

Касторовое масло для роста ресниц это то, что Вам нужно. Эффективное и действенное средство, при правильном использовании, приносит огромную пользу.

Касторовое масло для ресниц применение

Как же действует касторка? Как работает этот натуральный продукт, используемый для укрепления бровей и ресниц, для придания им силы и пышности?

  • Касторовое масло, содержащее большое количество полезных веществ, попадая на волоски ресниц и бровей, передает все полезные свойства волосяным луковицам, что, несомненно, оказывает благоприятное на них воздействие.
  • Попадая на волосяные луковицы, касторка воздействует на спящие луковички, тем самым, пробуждая их к действию. Этот механизм способствует увеличению видимого объема бровей и ресниц.
  • Масло, окутывая каждый волосок ресниц и бровей, придает им гладкость и ухоженность. К тому же, это выполняет защитную функцию от механического воздействия на ресницы.

Механизм применения очень простой.

Шаг 1. Удалить с лица весь макияж. После, смыть водой остатки жидкости для снятия макияжа.

Читать еще:  Медовый скраб для тела

Шаг 2. Наносить касторку на ресницы используя кисточку или ватные палочки.

Перед нанесением, кисточку отжать о край емкости, это действие удалит избыток масла, что позволит нанести продукт на ресницы тонким слоем. Масло не должно попадать в глаза.

Шаг 3. Рекомендовано, данную процедуру, проводить за полтора – два часа до сна. Перед сном, остатки масла, промокнуть салфеткой или ватными дисками.

Переизбыток масла на ресницах, может создать эффект припухших глаз на следующее утро.

Если же, сделав все, так как описано, но утром Вы получили опухшие глаза, наносите масло на один час, за три — четыре часа до сна и смывайте остатки масла теплой водой, перед тем, как лечь в постель.

Шаг 4. Утром, все процедуры проводить обычным для Вас способом. Умыть лицо и наносить макияж.

Касторовое масло для бровей

Регулярно выщипывая брови, можно необратимо нарушить линию их роста. К тому же, со временем, в местах постоянного воздействия на брови, они перестают расти. Поэтому, если женщина пожелает поменять их форму, ей придется прибегать к услуге татуажа бровей или ежедневно дорисовывать брови карандашом.

Что бы не прибегать к использованию перманентного макияжа или карандаша для бровей, можно воспользоваться натуральной косметикой, использовать касторовое масло для роста бровей. Касторка решит проблему их роста, если использовать ее регулярно.

Механизм применения касторки для бровей такой же, как и для ресниц.

Шаг 1. Брови очистить от макияжа, остатки средств, для снятия макияжа, удалить водой, промокнуть брови сухим полотенцем.

Шаг 2. Нанести касторовое масло на брови кисточкой или ватными палочками тонким слоем. То, что не впиталось в течение полутора – двух часов, удалить салфеткой.

Шаг 3. Утренние процедуры, проводить привычным для Вас способом. Умыть лицо и наносить макияж.

Общие рекомендации заключается в следующем. Поскольку масло касторовое довольно густое, для того чтобы оно легче наносилось, стоит его немного подогреть, подержав в руках емкость.

Для получения устойчивого эффекта, касторку стоит использовать в течение месяца. Далее, сделав перерыв на две недели, можно применять масло как профилактическое средство, например, несколько раз в неделю.

Использование касторового масла для ресниц и бровей – действенный способ решить многие эстетические проблемы. Скептики, могут обратиться к справочникам по дерматологии и найти подтверждение всему выше написанному.

Те же, кто хочет сэкономить время и деньги – могут начать пользоваться касторкой уже сегодня вечером. Ведь, значительно интересней, и решить проблему, и потратить сэкономленные средства на что-либо еще. Два бонуса, всегда лучше, чем один.

Меры предосторожности

Как и любой продукт, касторовое масло, может вызывать аллергию. Это скорее исключение, чем правило, однако необходимо проявить осторожность.

Перед использованием касторки, следует провести стресс-тест на данный продукт. Для этого, нанесите несколько капель масла, на участок кожи, и наблюдайте за реакцией. В случае если Ваша кожа принимает касторовое масло, пользуйтесь им с удовольствием и пользой. При другом исходе, масло касторовое можно заменить на миндальное или репейное.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector