develer.ru

Лимон при простатите

Польза фруктов при простатите

Очень давно, народные средства пользуются популярностью в лечении различных заболеваний, и простатит в этом не исключение. В целях лечебной терапии используются отвары, настои, настойки, компрессы из разных лекарственных растений. Народная медицина занимает лидирующее место по эффективности ее терапии.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Эффективность народной терапии

Благодаря народным методам можно дополнить рекомендованный медикаментозный курс лечения, что благотворно сказывается на всем организме.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –> Полезные фрукты и соки

  • Стимулируются выделительные функции, выводятся токсины, вымывается инфекция, патогенная флора. Таким действием обладает сок березы, каланхоэ, бузина, арбуз, смородина. Если при простатите отмечается острая задержка урины, тогда, мочегонный компоненты принимать запрещается.
  • Благодаря растительным отварам и настойкам происходит очищение организма.
  • Домашние народные средства устраняют в предстательной железе воспалительные процессы. Благодаря некоторым рецептам улучшается кровоснабжение, устраняются застои, тромбы. Воспалительные процессы снимаются медом, прополисом, цветком ромашки, зверобоем и другими природными компонентами.
  • Инфекционный простатит лечится имбирем, лимоном, клюквой, мятой, женьшенем, яблочным уксусом.
  • Фруктовая терапия очень полезна при лечении простатита и аденомы.

Полезные свойства лимона при лечении аденомы и простатита

Цитрусовые фрукты – хорошие профилактические средства при лечении воспаления простаты. Лимон постоянно употребляют при терапии простудных, инфекционных, вирусных заболеваний.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Лимон лечит и простатит. В цитрусе, содержится большое содержание витамина С.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Медиками установлен тот факт, что благодаря введению в рацион лимона, у мужчин:

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • улучшается качество спермы;
  • усиливается потенция;
  • нормализуется кровообращение.

При лечении простатита с добавлением в рацион лимона полезные вещества продукта выступают катализаторами в продуцировании тестостерона. Когда назначается гормональная терапия, обязательно рекомендуется обильное питье воды с лимонным соком. При помощи витамина С и других микроэлементов предотвращаются различные воспалительные процессы, в том числе и простатит.

p, blockquote 6,0,1,0,0 –>

В профилактических целях урологи рекомендуют употреблять лимон, его эффективность отмечена в устранении застоев простаты и разжижжении крови.
Сок лимона при лечении простатита применяется вместе с медом, имбирем, изюмом, миндалем, курагой, орехами.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Для лечения простатита можно приготовить такое средство: один желток куриного яйца, смешивается с соком одного лимона и ложкой меда. Приготовленный состав принимается на голодный желудок утром и перед сном по 1 ст. л. курс лечебной терапии составляет 10 дней.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

Яблочное лечение простатита

Этот фрукт знаком каждому человеку, его любят не только за полезные качества, но и за чудесный вкус.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Мужчины должны употреблять яблоки в любом виде:

p, blockquote 10,0,0,0,0 –> Польза яблок

  • запеченные в духовом шкафу;
  • отварные;
  • в компотах;
  • в сушке;
  • сырые.

Фрукты рекомендуется употреблять, не оставляя отходов, кроме хвостика.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Кожура содержит большое содержание железа, которое принимает участие в кроветворении. Семечки плода содержат много природного йода, витамин В17, калий.

p, blockquote 12,1,0,0,0 –>

Яблоки – легкоусвояемый продукт, который включают диетологи в составлении диетических меню.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Польза яблок при простатите:

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

  • улучшаются процессы метаболизма;
  • нормализуется работа в печени и желудочно-кишечном тракте;
  • происходит освобождение организма от токсинов, естественным путем;
  • сбрасывается лишний вес;
  • съедая по 3 яблока в день, организм может справляться с застойными явлениями органов в малом тазу.
Читать еще:  Зеленый чай при панкреатите

Для поддержания мужского здоровья, яблоки просто необходимый продукт.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Уксус яблочный

Яблочный уксус считается эффективным лечебным средством при лечении хронического и острого простатита.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Яблочный продукт в виде уксуса принимается внутрь, применяется в виде компрессов, которые снимают отеки с болевой симптоматикой. Продукт можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине в аптеках.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Регулярное употребление яблочного уксуса способствует:

p, blockquote 18,0,0,1,0 –> Яблочный уксус

  • укреплению иммунитета;
  • устранению диабета;
  • нормализует массу тела с артериальным давлением;
  • устраняются запоры;
  • нормализуется пищеварение;
  • выводятся токсины с остатками патогенной микрофлоры;
  • проходят воспалительные процессы.

Древние Египтяне и Китайцы использовали яблочный уксус для быстрого заживления ран.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Помощь сухофруктов при простатите

Полезными свойствами обладает компот, сваренный из сухофруктов. Состав для варки компота должен быть из яблок, груш, абрикос. Сливы не нужно использовать в компоте, так как у них слабительный эффект. Фрукты должны быть сушенными, а не прокопченными.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Употребление сухофруктов может быть в мягком и вареном виде. Для размягчения продукта, его достаточно опустить в теплую воду.

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Лечение простатита грушей

В плодах и цветах плодоносящего дерева множество полезных веществ: витаминно-минеральный комплекс, кальций, цинк, магний, йод, фосфор, железо.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Для лечения простатита у мужчин пожилого возраста, подходит дикорастущее дерево. Дичка обычно растет в лесах. Молодым парням рекомендуется употреблять ингредиенты окультуренного дерева.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –> Груша вкусный фрукт

  • Употребление компота – прекрасное профилактическое средство от простатита. Для компота подходят сырые и высушенные плоды. Груша нарезается кусками, заливается водой, варится четверть часа. Для улучшения вкусовых качеств в компот добавляют мед. Если компот варится из сушеных плодов, то перед приготовлением сырье замачивают в теплой воде и выдерживают около пяти минут.
  • У дикого дерева, плоды более целебные, чем у окультуренного. Вкус у груши-дички не очень приятны (немного терпоковат). Плоды больше подходят для варки компотов, они получаются насыщенными, ароматными и вкусными. Чтобы приготовить целебный напиток можно просто бросить в накипяченную воду плоды (не разрезанные), выдержать 7 минут.
  • Дикая груша может употребляться в виде чая, для этого несколько груш (десяток) засыпается в термос, выстаивают полчаса.
  • В весенние месяца, а именно апрель-май, делаются заготовки из грушевого цвета и листвы. В эти месяца, в растении содержится самое большое количество полезных веществ. Из грушевой листвы делаются отвары для заживления ран. Цветки используются для приготовления чая. Из молодых веточек готовятся настои (в термосе).

Готовить грушевый напиток из дички следует до тех пор, что бы плоды не разлезлись. При длительной термической обработке теряются все полезные компоненты плодов. Лучше всего для лечения простатита не варить компоты, а готовить настои в термосе. Приготовленный настой можно подсладить медом. У груши мочегонные, ранозаживляющие, противовоспалительные действия. Регулярное употребление грушевых настоев укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –> p, blockquote 25,0,0,0,1 –>

Стоит отметить, что фруктовые продукты для оздоровления организма не лечат самостоятельно простатит, а лишь участвуют в комплексной поддержке организма вместе с назначенным медикаментозным лечением или как профилактические средства.

Читать еще:  Массаж во время беременности

Диета при простатите и аденоме простаты: правильное питание – залог успешного лечения!

Лечение простаты и аденомы не такое сложное, как кажется многим мужчинам на первый взгляд. Если подойти к данной проблеме комплексно, то уже через пару недель можно забыть о неприятных ощущениях и полностью возвратить в себе мужскую силу. Диета при простатите и аденоме простаты играет очень важную роль в данном деле. Ведь именно от того, насколько правильно она будет соблюдаться, зависит 80% успеха от проводимого лечения.

Зачем нужна и какая диета при простатите?

Диета при простатите и аденоме в первую очередь направлена на предотвращение запоров и нормализацию веса больного. Стоит понимать, что запоры приводят к застою крови в малом тазу, что не самым лучшим образом отражается на течении болезни, и могут привести к обострению. А провоцируют их появление именно неправильное и нерациональное питание.

Кроме того, из-за такого питания в организм поступает множество углеводов и жиров, которые в течение короткого времени преобразуются в жировые клетки и откладываются в подкожной ткани. Все это приводит к ожирению, которое также отражается на кровообращении в области малого таза.

Не стоит упускать из виду, что жиры также имеют свойство откладываться на стенках сосудов и образовывать так называемые атеросклеротические бляшки. Их появление приводит к сужению просвета сосудов и, как следствие, к нарушению кровотока. Итог – застойные явления в малом тазу и обострение болезни.

Диета при простатите у мужчин полностью исключает продукты питания, которые могут раздражать мочеполовую сферу, провоцируя обострение заболевания и развитие других болезней мочевыделительной системы, что также негативно сказывается как на состоянии самого больного, так и на продолжительности лечения.

В том случае, если на развитие простатита повлияло наличие лишних килограмм, и больной будет соблюдать обычную диету для похудения, то в его организм не будет поступать необходимое количество витаминов и других макроэлементов, что приведет к снижению иммунитета. Это, в свою очередь, станет причиной снижения защитных сил организма. Он уже не сможет самостоятельно бороться с болезнетворными микроорганизмами и на фоне этого произойдет хронизация воспалительного процесса, что, несомненно, повлияет на продолжительность лечения, причем не самым лучшим образом.

Основные правила питания при простатите

Данное заболевание сопровождается острыми воспалительными процессами в предстательной железе. Любое раздражающее действие на слизистые оболочки данного органа приводит к усугублению ситуации и может даже стать причиной развития хронического простатита. Поэтому так важно уже на начальных этапах развития болезни соблюдать лечебную диету.

Что нельзя?

При появлении первых признаков острого простатита, необходимо отказаться от продуктов питания, которые обладают высокой экстрактивностью. К таковым относятся:

крепкие и бодрящие напитки, в составе которых присутствует этиловый спирт (пиво, вино, водка и т.д.);

  • крепкие мясные и овощные бульоны;
  • острые специи;
  • копчености;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • маринады;
  • соленья;
  • все виды острых овощей;
  • газированные напитки;
  • фаст-фуды;
  • соленые сухарики;
  • соусы типа майонеза и кетчупа.

Все эти продукты питания оказывают раздражающее действие на слизистые оболочки предстательной железы. Кроме того, они способствуют усилению аппетита, в результате которого человек употребляет больше еды, чем действительно нужно его организму, что и приводит к возникновению лишних килограмм. А их появление может негативным образом сказаться на лечении простатита. К тому же, данные продукты питания плохо перевариваются, приводят к скоплению солей в организме (это может являться причиной отеков и застоев мочи) и частым запорам.

Читать еще:  Польза огурцов для организма женщины

Что можно?

Диета при лечении простатита подразумевает под собой питание, богатое содержанием витаминов и минералов. Отличными источниками этих веществ являются свежие овощи и фрукты. Подвергать их термической обработке крайне нежелательно, так как это приведет к разрушению большинства химических элементов и снизит полезность данных продуктов.

При этом очень важно обеспечить поступление большого количества витамина С в организм, который принимает участие не только в поддержании иммунитета, но и в укреплении стенок сосудов. природным источником данного витамина являются все представители цитрусовых (мандарины, лимоны, апельсины и т.д.), а также плоды шиповника, облепихи, крыжовника и черной смородины.

Для поддержания функциональности простаты требуются также жирорастворимые витамины А и Е. Содержаться они в рыбе и растительных маслах. Витамины группы В принимают участие практически во всех процессах, происходящих в организме, поэтому в них он нуждается особенно остро. Высокое их содержание находится в крупах (гречка, рис, ячмень и т.д.), а также в хлебобулочных изделиях, которые изготавливаются из муки грубого помола.

Не стоит забывать и про микроэлементы. При воспалении простаты, организм особенно нуждается в железе, кальции и цинке. Железо – главный элемент, который обеспечивает все внутренние органы кислородом. Однако его усвоение происходит намного лучше, если он контактирует с животными белками. Поэтому, чтобы обеспечить им организм, следует больше употреблять в пищу говядины, субпродуктов, крольчатину и курицу.

Пополнить запасы кальция в организме можно путем употребления молочных и кисломолочных продуктов. А цинк, который принимает участие в работе половой функции мужчины, содержится в тыквенных семечках, сельдерее, грецких орехах и морепродуктах.

Важный момент – все блюда, которые употребляет мужчина, страдающий от простатита, должны подаваться в теплом виде (за исключением сырых овощей и фруктов, а также соков из них – они должны иметь комнатную температуру). Это позволит улучшить переваривание пищи и процесс усвоения полезных веществ, а также предупредит появление запоров.

Питание при обострении простатита

Диета при обострении простатита подразумевает под собой употребление протертой пищи в теплом виде. Все блюда должны готовиться без применения масел и желательно на пару или отвариваться.

В период обострения простатита необходимо употреблять в пищу вегетарианские супы, приготовленные на вторичном бульоне, паровые фрикадельки, котлеты и тефтели, тушеные овощи, фрукты и ягоды (их следует кушать только в сыром виде).

При наличии повышенной температуры, общего недомогания и отсутствия аппетита, рекомендуется несколько дней голодания. В этот период следует употреблять как можно больше жидкости – до 2,5 л. При этом можно пить не только одну воду, но также и компоты, кисели, кефир, морсы, чай с лимоном (при желании во все эти напитки можно добавлять сахар).

После того, как самочувствие мужчины улучшится, питьевой режим следует соблюдать на протяжении долгого времени, так как поступление в организм большого количества жидкости будет препятствовать возникновению застоя мочи. А это очень важно в лечении простатита. Точный список запрещенных и разрешенных продуктов питания вам должен предоставить врач.

Стоит отметить, что лечение хронического простатита происходит в амбулаторных условиях. При развитии острог воспаления требуется госпитализация больного.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector