develer.ru

Масло жожоба чем полезно

Лучшее масло жожоба для лица от морщин

Польза масла жожоба

Масло жожоба помогает разглаживать морщинки и эффективно борется с сухостью кожи. В его составе есть аминокислота, по составу напоминающий коллаген. Этот белок придает эластичность и упругость коже. Содержит витамин Е в высокой концентрации, который является антиоксидантом. Он помогает предотвратить появление морщин. Также масло жожоба содержит восковые эфиры, близкие по составу к кожному салу человека. Поэтому оно легко впитывается.

Эффективно защищает кожу и волосы от влияния ультрафиолета, что также помогает сохранить молодость кожи, уменьшив риск «фотостарения». Масло жожоба в целом очень полезно для волос, приглаживает их чешуйки и уменьшает ломкость.

Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует регенерацию кожи, что полезно при постакне и небольших воспалениях. Часто масло жожоба часто входит в состав лечебных бальзамов, которые применяются при кожных заболеваниях.

Вред масла жожоба

Индивидуальная непереносимость масла жожоба возникает крайне редко. Тем не менее при использовании впервые лучше провести тест: нанести каплю масла на запястье и оценить состояние кожи спустя полчаса. Если не появилось покраснения, значит, аллергии нет.

При слишком частом применении масла в чистом виде на всю кожу лица, тем более если она жирная, может повыситься активность сальных желез и возникнуть воспаления.

Как выбрать масло жожоба

О масле жожоба стало известно всему миру только в 18 веке. Его активно использовали североамериканские индейцы. Масло добывают из плодов вечнозеленого кустарника, и по виду оно напоминает жидкий воск. Цвет масла золотистый, при хранении в холодильнике оно густеет, снова приобретая жидкий вид при комнатной температуре. Запах слабый.

Качественное масло продается в небольших флаконах из темного стекла.

Основные страны – производители: Мексика, США, Австралия, Бразилия, Израиль, Перу, Аргентина и Египет. В холодном климате жожоба не растет, поэтому оценить подделку поможет также изучение указанной на флаконе страны.

Хранить масло жожоба лучше в холодильнике, перед использованием разогревая нужное количество при комнатной температуре или на водяной бане. В отличие от многих других растительных масел, масло жожоба хранится по нескольку лет, так как содержит значительное количество церамидов – они и не позволяют маслу быстро окисляться.

Применение масла жожоба

В чистом виде из – за своей густой консистенции масло жожоба используют редко. Обычно его добавляют в другие базовые масла: например, миндальное или из виноградной косточки; и обогащают косметические средства: добавляют несколько капель в маски для волос, крем, лосьоны.

Тягучее масло жожоба содержит вещество, которое поддерживает эластичность и упругость кожи. За счет этого, а также витаминов А и Е, масло помогает разглаживать морщинки. Регулярный массаж области вокруг глаз с маслом жожоба уменьшает глубокие морщины и убирает небольшие.

Можно использовать масло для снятия макияжа с глаз с помощью смоченного в теплом масле ватного тампона. Таким образом кожа очищается от косметики и увлажняется.

Масло жожоба обладает антибактериальным эффектом, поэтому помогает при воспалительных явлениях кожи. Помогает ускорить регенерацию кожи и уменьшить возможные шрамы после повреждений эпидермиса. С этой же целью масло наносят на потрескавшиеся губы.

Для восстановления сухих и ломких волос можно несколько раз в неделю расчёсывать волосы деревянным гребнем, нанеся на него чайную ложку масла жожоба. Нанесение нескольких капель масла на влажные волосы станет хорошей термозащитой при укладке волос плойкой или утюжком. Для кондиционирования и лучшего расчесывания волос масло жожоба добавляют в шампуни и бальзамы: около 20 капель на 100 миллилитров средства.

Добавление масла жожоба в массажные средства повышает эффективность антицеллюлитного массажа.

Также это масло уменьшает ломкость ногтей и сухость кутикулы. Для этого теплое масло втирают в кончики пальцев до впитывания.

Про уникальное масло жожоба, не имеющее себе равных по воздействию на кожу

Привет, дорогие мои друзья, читатели и гости! Мой сегодняшний пост будет посвящен одному из самых ценных масел в косметологии, история использования которого, насчитывает тысячелетия. Это великолепное масло жожоба☺

Этот уникальный продукт красоты входит в огромное количество рецептов домашней косметики, поэтому рассмотрим свойства масла жожоба и его применение более подробно.

Из этой статьи вы узнаете:

Масло жожоба — полезные свойства и применение

Масло жожоба — это растительный воск, который получают из плодов орехов растения жожоба.

Основными областями разведения являются Аргентина, Южная Калифорния, Северная Мексика, Аризона и Израиль.а

Как получают масло жожоба?

Масло из жожоба, получают мето­дом холодного прессование из орехов, выращиваемых на плантациях как в Северной Америке, так и в других странах.

Его активно применяют при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности, а также в производстве смазочных материалов.

Уникальное масло, не имеющее себе равных по химическому составу в растительном мире.

Физические и химические свойства масла

Масло имеет густую консистенцию.

В тепле находится в жидком состоянии, в холоде становится воскообразным. Имеет легкий еле уловимый запах жира.

Основной химический состав

Масло не имеет триглицеридов. Воски состоят из длинноцепочечных редких жирных кислота и спиртов.

Содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters).

  • α-tocopherol 20 — 30%, β-tocopherol 0 — 1%, γ-tocopherol 30 — 40%,
  • δ-tocopherol 0 — 3%, α-tocotrienol 25 — 50%, β-tocotrienol 0 — 1%,
  • γ-tocotrienol 0 — 1%, δ-tocotrienol 0 — 1%&
  • Эйкозеновая кислота — 66-71%;
  • Докозеновая кислота — 14-20%;
  • Олеиновая кислота — 10-13%

Его называют растительным воском, который по составу и свойствам оно аналогично спермацету(— воскоподобное вещество, получаемое при охлаждении жидкого животного жира заключённого в фиброзном спермацетовом мешке в голове кашалота, а также некоторых других китообразных) , а спермацет, как известно, очень любят косметологи.

В его составе присутствуют аминокислоты — протеины, которые по своей структуре напоминают коллаген, восковые эфиры,близкие по составу к кожному салу человека.

Отличается высоким содержанием витамина Е.

Полезные свойства масла жожоба для кожи и волос

Уникальное свойства жожоба заключается в том, что из всех соединений в природе, этот воск является наиболее похожими на состав кожного сала человека.

Благодаря этому, оно быстро впитывается, легко проникая сквозь кожный барьер вместе с растворенными в нем биологически активными веществами.

Высокое содержание витамина Е, наделяет масло жожоба антиоксидантным, противовоспалительным, регенерирующими свойствами и обеспечивает ему стабильность и длительность хранения без прогоркания.

Это масло не комедогенно и может применяться при любом типе кожи, в том числе жирной и проблемной, чего нельзя сказать о других популярных маслах.

  1. Масло создает тонкий, невидимый глазу воздухонепроницаемый максимальный защитный барьер.
  2. Оно не оставляет жирного блеска на коже и волосах, при этом не блокируя нормального функционирования кожи, сохраняя её естественную влажность, не задерживая испарения газов и водяных паров.
  3. Обладает уникальными защитными УФ свойствами и охраняет кожу от вредного воздействия окружающей среды.
  4. Масло восстанавливает структуру и объём волос. Оно способно очищать кожу головы, нормализовывать функцию волосяных фолликулов, полностью очищать волосы от всех наслоений, питать и насыщать, и защищать их
Читать еще:  Имбирь для щитовидной железы

Основные способы применения

Рассмотрим самые основные способы применения масла жожоба в косметологии:

  1. Масло замедляет процесс увядания кожи и насыщает ее полезными жирными кислотами.Придает коже ровный и красивый цвет, идеально ухаживая за кожей лица, шеи и зоной декольте. Может являться средством для ежедневного ухода за кожей любого типа и не оставляет жирных следов на коже.
  2. За счет проникающей и смягчающей способности, масла отлично помогает бороться с огрубевшими участками кожи, устраняет все раздражения и шелушения, а также отлично ухаживает за сухими, обветренными и потрескавшимися губами.
  3. Создает эффект кондиционирования, удерживает в волосах влагу, тем самым улучшая состояние ломких и тусклых волос.При этом всем, масло жожоба регулирует выделение сала кожей головы,тем самым помогая жирным волосам стать нормальными.
  4. Масло имеет низкий уровень комедогенности 2 , а также обладает антисептическими свойствами, поэтому очень эффективно для лечения угревой сыпи.
  5. Масло может применяться для профилактики и устранения растяжек кожи после беременности или при изменении массы тела.
  6. Масло идеально подходит для ухода за детской кожей.Оно быстро впитывается, не закупоривает нежную детскую кожу, прекрасно защищает и увлажняет ее.
  7. Масло хорошо подходит для загара и после загара, являясь мощнейшим солнцезащитным средством

Особенности приготовления домашний косметики на основе жожоба

Масло жожоба очень широко используется в приготовлении домашней косметики и входит в состав практически всех средств по уходу за кожей лица, тела и волосами.

Его можно применять в чистом виде.

И если у вас нет ничего, но есть масло жожоба, оно с успехом может заменить по своими функциональным свойствам, другие минеральные масла, жиры, ланолин, и многие другие компоненты.

Масло жожоба при изготовлении кремов вводят в масляную фазу и нагревают только на водяной бане.

Основные концентрации масла при изготовлении косметики

  • до 5% в крема для кожи лица и вокруг глаз, блески и бальзамы для губ,
  • до 10% в шампуни и маски для волос
  • до 20% в масляные смеси для волос
  • до 15% в кондиционеры и ополаскиватели для волос
  • до 3% в состав губных помад

Рецепты домашней косметики на основе масла жожоба

  • Масло жожоба от морщин ( том числе от глубоких морщин и морщин вокруг глаз)

Применяется в смеси с маслом авокадо иди миндаля (1:1) в качестве основы. Добавляется к 1 ст. л основы по 1 капли эфирных масел мяты, фенхеля, розы и сантал, нероли. Применение в виде смазывания кожи 1-2 раза в день.

  • Масло жожоба для волос

Для здоровых волос, нужно добавить 1 столовую ложку 100% чистого, органического масло жожоба в ваш любимый шампунь или кондиционер.

Аромарасчесывание — можно наносить в чистом виде или с эфирными маслами: на 1 чайную ложку жожоба добавить 5 капель эфирного мала ( иланг-иланга, ромашка, сантал, розмарин, апельсина). Наносить на расческу и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

  • Масло жожоба для тела

Эффективно помогает при целлюлите, для смягчения грубой кожи, при потере эластичности, рубаха и растяжках, при сухости губ и локтей.

Наносится в чистом виде или с добавлением к 1 ст. л основы по 2 капли эфирных масел герани, можжевельника, апельсина, лимона, грейпфрута, фенхеля, лаванды, пачули, розмарина или кипариса.

  • Масло жожоба для лица

Для ежедневного ухода за кожей любого типа кожи можно наносить масло жожоба в чистом виде или в смеси с другими маслами, том числе и эфирными, на влажную кожу непосредственно после бритья, принятия водных процедур или солнечных ванн.

Где купить качественное масло жожоба?

Масло жожоба можно купить в аптеках, интернет магазинах товаров для кремоваров. Средняя цена за 30 мл качественного масла жожоба может стоить от 150- 200 рублей.

Я покупаю вот такое 100-% натуральное масло жожоба без наполнителей, консервантов, добавок и искусственных красителей можно приобрести в пределах 600 рублей за 118 мл .

Надеюсь теперь, вы сможете смело заниматься приготовлением домашней косметики с маслом жожоба, потому что все самое важное о нем, вы уже узнали☺

А как часто вы пользуетесь масло жожоба в уходе за своей внешностью? Пишите, буду очень рада вашим отзывам и полезным советам.

С вами была Алена Яснева, всем пока!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Масло жожоба

К этому маслу относятся особенно бережно и разливают в сосуды из темного стекла, чтобы максимально сохранить его ценные свойства. Хотите знать, чем именно полезно масло жожоба для кожи лица и тела? Рассказываем.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Как получают масло жожоба

Масло жожоба — на самом деле не масло, а особый жидкий воск (по другим данным, эфир). Получают это вещество из семян южноамериканского кустарника с экзотическим названием «симмондсия китайская» (да, несовпадение родины растения и его названия — еще одно странное несоответствие, никак, однако, не умаляющее его полезных свойств).

Масло жожоба практически не имеет запаха, а консистенцию меняет в зависимости от температуры: в тепле это — густая вязкая жидкость; при охлаждении — субстанция, похожая на воск».

В ароматерапии масло жожоба относят к базовым маслам. Это значит, что использовать его можно как в чистом виде, так и в качестве базы для смешивания более активных масел — например, эфирных или зародышей пшеницы. Как ингредиент его активно задействуют в изготовлении увлажняющих кремов для кожи и средств для волос.

Получают масло жожоба из семян кустарника симмондсии китайской © iStock

Состав

В составе масла жожоба есть:

мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 (например, эйкозеновая 70%, олеиновая, эруковая);

антиоксидант витамин Е;

Полезные свойства

О пользе масла жожоба для кожи знали еще американские индейцы. Они применяли его для лечения ран и ожогов. В целительных способностях этого продукта нет ничего удивительного, учитывая близость его состава к веществам, которые синтезируют сальные железы нашей кожи.

Богатое жирными кислотами масло жожоба часто встречается в составе питательных кремов. Благодаря этому маслу консистенция средств получается легкой и нежирной. Кремы быстро впитываются, насыщая кожу липидами. Еще одна сфера применения — питательные бальзамы для губ.

Одно из самых популярных средств для снятия макияжа — гидрофильное масло. Его наносят ладонями на сухую кожу лица и распределяют легкими массирующими движениями, чтобы растворить загрязнения и декоративную косметику. Затем умываются, и при контакте с водой масло превращается в эмульсию. Пара минут — и даже от самого стойкого макияжа не остается и следа. В состав таких средств часто включают масло жожоба.

Нет, масло жожоба не является источником живительной влаги. Зато оно способно образовать влагоудерживающий барьер на поверхности кожи и препятствовать испарению молекул воды. Это свойство масла жожоба используется в формулах увлажняющих косметических средств.

Читать еще:  Кофейно медовый скраб

Масло жожоба издавна хранили в сосудах с темными стенками © iStock

Воздействие на кожу

Благодаря уникальному составу масло жожоба благотворно воздействует на разные типы кожи.

Сухая кожа

Раз уж масло жожоба отлично удерживает влагу на поверхности кожи, его активно используют в увлажняющих и питательных формулах.

Жирная кожа

Возрастная кожа

Масло обладает хорошей антиоксидантной активностью, поэтому широко используется в антивозрастных средствах и в косметике для профилактики преждевременных признаков старения за счет входящих в его состав аминокислот.

Применение масла жожоба

Использование масла жожоба в бьюти-индустрии не ограничивается включением его в формулы для ухода за кожей лица. У него невероятно широкий круг применения.

Декоративная косметика

Благодаря питательным свойствам это масло включают в состав помад, бальзамов, блесков для губ, кремовых румян.

В ароматерапии масло жожоба используют как базовое © iStock

Средства для кожи тела

В различных интернет-источниках можно встретить информацию о том, что в составе масла жожоба имеется коллаген. На самом деле это не так, точнее, не совсем так: это не коллаген, а комплекс аминокислот, сходный с ним по структуре. Именно поэтому масло жожоба часто входит в формулы продуктов для тела, таких как:

средства для зоны декольте;

средства против целлюлита;

Масло жожоба можно использовать не только в составе косметики, но и в чистом виде — для устранения шелушения кожи, например, на локтях и пятках.

Средства для волос

Масло жожоба часто встречается среди компонентов продуктов для ухода за волосами, в основном сухими и ломкими. В составе кондиционеров, масок, несмываемых спреев и кремов для волос оно помогает делать пряди гладкими и блестящими, предотвращать «пушистость» во влажную погоду.

Средства для кутикулы

Ароматерапия

Массаж с ароматными маслами помогает успокоить нервы и привести организм в тонус. В составлении ароматерапевтических композиций и средств для массажа масло жожоба используется как базовое.

Ограничения к использованию

У масла жожоба нет противопоказаний, кроме случаев индивидуальной непереносимости.

Обзор средств

Масло для лица «Роскошь питания», L’Oréal Paris

Масло жожоба здесь работает в компании восьми эфирных масел, среди которых масла лаванды, розы и ромашки. Нескольких капель средства хватает для нанесения и на кожу лица, и на кожу шеи. Легкая текстура позволяет средству мгновенно впитываться, чтобы нанести мощный антиоскидантный удар. Результат — сияние и гладкость кожи.
где найти?

Крем для лица «Волшебный Крем-Сон» против следов усталости, Garnier

Пока вы спите, крем, по консистенции напоминающий маску, занимается восстановлением поврежденных клеток кожи. Наутро вы заметите, что кожа — более плотная и сияющая.
где найти?

Крем-уход для защиты очень сухой кожи Nutrilogie 2, Vichy

Две основные задачи формулы — как следует увлажнить кожу и помочь ей синтезировать собственные липиды. Сразу после нанесения крема обладательницы сухой и шелушашейся кожи почувствуют, что исчезло ощущение стянутости. А со временем проявится и накопительный эффект — кожа станет более упругой.
где найти?

Польза масла жожоба для кожи лица и тела

Приветствую вас, друзья!

Что нужно делать, чтобы сохранить свое единственное и неповторимое тело привлекательным? Многие твердят о правильном питании и занятиях спортом. Конечно, и то и другое очень важно, но кроме этого нам женщинам важно ухаживать за собой при помощи косметических масел. К примеру, для нашей кожи и волос очевидна польза масла жожоба. Косметологи рекомендуют использовать его для всего тела, чтобы поддерживать нормальный уровень увлажненности и эластичности кожи. Давайте выясним, за что так ценят это масло и какие способы его использования помогает поддерживать красоту.

Основные свойства масла жожоба

Масло жожоба одно из самых востребованных базовых средств в современной косметологии. По своему химическому составу его относят в разряд наиболее действенных антиоксидантов для кожи. На самом деле жожоба не совсем масло, а скорее жидкий растительный воск, который получают из прессованных орехов симмондсии китайской путем холодного прессования. Отсутствие процессов очистки наделяет этот продукт особой ценностью. За специфический цвет и удивительные свойства индейцы Северной Америки прозвали его «жидким золотом».

Значительную часть уникального состава масла составляют жирные кислоты:

олеиновая – удерживает влагу в глубоких слоях кожи, повышает ее упругость и способствует проникновению других средств по уходу;

пальмитиновая – способствует выработке свободного коллагена и проникновению полезных компонентов;

нервоновая – наполняет кожу влагой.

Кроме этих кислот масло богато витаминами группы В, токоферолами, аминокислотами, каротиноидами и коллагеном. А основное отличие продукта – высокая устойчивость к окислению, что является идеальной базой для растворения любого эфирного масла. Также жожоба не боится нагревания и способно долго храниться без использования дополнительных добавок. Поэтому его применяют как консервант при изготовлении косметических продуктов.

Области применения

Богатый состав масла жожоба позволяет использовать его в косметологии и медицине. По мнению косметологов оно подходит для базового и специализированного ухода. Применяя его для волос в комплексе с другими растительными маслами можно избавиться от перхоти, выпадения и сухости. Это единственное средство, которое не оставляет жирного блеска на коже и волосах. При этом продукт обладает противовоспалительным и бактерицидным эффектом, что помогает справляться с такими проблемами как:

  • порезы и травмы
  • раздражения кожи и дерматиты
  • растяжки и целлюлит
  • угревая сыпь и акне

Жожоба подходит абсолютно любому типу кожи независимо от возраста. Его рекомендуют использовать тем женщинам, у которых часто появляется аллергия на уходовую косметику. Кроме того гипоаллергенное свойство продукта позволяет использовать его в уходе за кожей младенцев при дерматитах и опрелостях.

Использование «жидкого золота» в уходе за лицом и телом

Увлажняющие свойства жожоба поддерживают водный баланс внутри кожи, образуя невидимую пленку. Такая особенность оказывает защитное действие, уберегая от внешних факторов, что важно для лица, а также для нежной кожи вокруг глаз и губ.

Присутствие в составе сильных антиоксидантов предотвращают старение и увядание кожи тела. Наиболее полезным жожоба окажется для пересушенной и склонной к раздражениям коже. Оно действует очень деликатно и редко провоцирует негативный эффект.

В неразбавленном виде использовать его постоянно не следует. Это можно делать лишь для обработки повреждений или же для участков с воспалениями. При этом масло наносится тонким слоем на отдельную область один раз или дважды в день.

С его помощью можно приготовить разглаживающую смесь, способную устранить морщины на лице. Для этого смешивают 1ст.ложку жожоба с одним желтком плюс 1ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. меда . Держать маску 15 минут. Для использования маски на тело увеличиваем количество компонентов. Наносить состав нужно на предварительно очищенную кожу.

Читать еще:  Козье молоко польза и вред для пожилых

Домашняя косметика приготовленная на основе жожоба поможет избавиться от морщин. Выполнять процедуры нужно курсом по 1,5-2 месяца. Смешивайте одну часть жожоба с двумя порциями другого масла. Можно брать абрикосовое, персиковое или масло из виноградных косточек. Приготовив такой состав, используйте его в качестве замены традиционным кремам. Если же у вас не оказалось другого облегченного масла, то можно нанести жожоба на лицо в чистом виде и спустя 15 минут снять его салфеткой. Такая питательная маска позволит отказаться от дальнейшего применения крема. Женщины, которые регулярно использовали эти рецепты оставляют хорошие отзывы о них.

Как выбрать качественный продукт

У натурального масла жожоба не должно быть ограничений по срокам годности и низкой цены. Стоит учитывать этот факт при покупке. Если на упаковке указан период в течение которого масло считается годным, вероятнее всего оно разбавленное.

Польза масла жожоба будет явной, если оно:

  1. имеет золотистый цвет и слегка жирный запах
  2. густеет при температуре 7-10 гр.
  3. продается в небольших флаконах из темного стекла

Качественное масло жожоба не способно принести вред организму, наоборот оно поможет сохранить красоту и отодвинуть признаки старения.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья рекомендуйте ее своими друзьями в соцсетях и подписывайтесь на обновления блога.

Масло жожоба: свойства и применение для волос, лица и тела. Отзывы.

По химическим свойствам масло жожоба уникально – оно содержит аминокислоты, жирные кислоты, коллаген, антиоксиданты, витамины Е (огромное количество) и других групп.

Свойства масла жожоба нашли применение в косметологии и других областях жизнедеятельности человека:

  • уход за собой;
  • продление молодости и красоты кожи, волос, ногтей;
  • предотвращение различных кожных заболеваний (экзема, псориаз и другие);
  • залечивание кожных разрывов;
  • уход за кожей младенцев;
  • избавление от проблем с суставами и многих других;

В косметических средствах по уходу за волосами и кожей масло жожоба является незаменимым ингредиентом, и может применяться как в качестве добавки к ухаживающим средствам, так и являться основой для их приготовления.

Масло жожоба: применение в домашних условиях

Изготовить продукт самостоятельно не получится. Во-первых, растение, из которого его добывают, произрастает в Израиле, Северной Америке, Аргентине. Но даже если попытаться вырастить кустарник в наших широтах, добыть полезное масло без использования специальных технологий не получится.

Вся «соль» заключается именно в способе обработки орехов и получения их чудодейственного «сока». Если технологию нарушить, масло жожоба теряет свои свойства и становится бесполезной субстанцией, в которой нет никаких полезных веществ.

Применить её «по делу» не получиться. Так необдуманно растрачивать дары природы, прилагая массу усилий, совсем необязательно – масло жожоба доступно в открытой продаже, его стоимость вполне адекватна, поэтому купить вытяжку может себе позволить каждый человек.

Если обратить внимание на перечень проблем, которые способно решить масло жожоба , и сопоставить его со списком лекарственных препаратов, нужных для излечивания, станет понятно, что цена на масло жожоба просто мизерная, а эффективность его применения доказана уже даже научно. Медики, придерживающиеся традиционной медицины, сейчас активно назначают использование масла жожоба своим пациентам.

Иногда не стоит дожидаться момента, когда придется обращаться к врачам. Ведь возможно использовать продукт ежедневно, дабы снизить риск получения всевозможных заболеваний кожи.

Широкое применение масло получило и в ухаживающих домашних процедурах за волосами, ресницами и лицом, себестоимость которых будет гораздо ниже, чем при посещении салонов красоты.

Свойства масла жожоба получили применение в домашней косметологии для:

1. роста, укрепления волос и ресниц, придания им жизненной силы, блеска;

2. в качестве противоожогового, восстанавливающего, защищающего от облучения ультрафиолетом средства (можно запросто использовать вместо готовых средств от/после загара);

3. устранения проблем кожи лица (старение, образование морщин, угревая сыпь, обезвоживание, раздражения, изменение цвета);

4. снятия воспалений суставов;

5. приготовления массажного масла;

6. ухода за детской кожей;

7. устранения коллоидных рубцов, растяжек, целлюлитных проявлений;

8. придания коже плотности, регенерации клеток;

9. увлажнения таких участков тела, как стопы, пятки, локти, колени;

10. ухода за нежной кожей губ;

11. приготовления натуральных косметических средств (крема дневной/ночной, «смывки» макияжа, лосьон после бритья, гели для душа, маски для волос и лица);

12. излечивания дерматитов;

Масло жожоба для лица можно применять для всех типов кожи . Оно не оставляет жирных следов, не закупоривает поры, и способно быстро проникать в кожу, создавая защитный барьер.

Так, его можно применять в зимний период, если приходится много бывать на улице – небольшое количество масла наносят на чистую кожу, чтобы предотвратить обветривание, пересушивание кожи . То же самое проделывают и при посещении пляжей.

Свойства масла жожоба найдут применение и в области вокруг глаз, оно способно надежно защитить нежную кожу от неблагоприятного воздействия солнечных лучей. Незаменимым продукт будет для отдыхающих у моря. Его можно регулярно наносить на кожу тела, чтобы предотвратить проникновение в покровы соленой морской воды.

Свойства масла жожоба

При низких температурах масло жожоба превращается в плотную субстанцию, по свойствам напоминающую натуральный воск. Для использования не следует его разогревать (на паровой бане, в микроволновке). Лучше оставить на некоторое время при комнатной температуре, и масло снова станет жидким, тягучим.

Удивительно, но его применяют для продления срока хранения других масел, употребляемых в пищу (оливковое, льняное, подсолнечное), и предупреждения появления прогорклого вкуса. Всего несколько капель на литр масла, и оно способно сохраняться без изменения вкусовых качеств несколько лет.

Само масло жожоба может храниться тысячи лет при любых температурных и влажных режимах, сохраняя при этом все до единого полезные свойства. Такая способность обусловлена высоким содержанием кислот и эфиров.

По сути, это – растительного происхождения воск, который имеет плотную, не пропускающую воздух текстуру и большое количество антиоксидантов. Именно поэтому свойства воздействия на человеческий организм у этого продукта действительно восхитительные, а область применения не ограничевается косметологией.

Противопоказания к применению

Ореховая вытяжка абсолютна гипоаллергенна , однако может давать реакцию, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость масла или входящих в его состав веществ. Правда, такие случаи крайне редки, поэтому подавляющее большинство людей может спокойно, без опасений использовать масло жожоба для своих целей.

Продукт не стоит наносить на кожу в чистом виде , особенно актуально это для нежных кожных покровов младенцев. Масло хотя и является уникальным по составу и свойствам, лучше «ведет себя» при совмещении с другими маслами, используемыми в косметологии.

Но самое главное условие для получения ожидаемого результата от использования – качество и натуральность масла жожоба. Очень важно, чтобы это был действительно качественный продукт, добытый со строжайшим соблюдением нормативов технологии.

Условия и срок хранения не имеют значения, если масло произведено по всем правилам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector