develer.ru

Отвар от паразитов

Как избавиться от паразитов: лучшие народные средства

Как очиститься от паразитов — вопрос, который можно решить однозначно: походом в аптеку и покупкой антигельминтных препаратов. Но этот вариант подходит не всем. Кто-то может столкнуться с риском заражения гельминтами в поездке или во время отдыха на даче, кто-то принципиально предпочитает «химии» натуральные средства, а кто-то плохо переносит лекарства. К счастью, и в народной медицине есть эффективные рецепты, которые обеспечат вам мягкое и безопасное очищение от паразитов.

Важно помнить

Перед началом дегельминтизации все же нужно посоветоваться с врачом, который определит противопоказания. Даже народные средства могут навредить вам, если в наличии имеются заболевания желчного пузыря, поджелудочной железы, печени и почек, а также гипертония.

Поход к врачу без вариантов необходим, если вы чувствуете себя совсем плохо. В случае повышенной температуры, сильной боли в мышцах, крови в моче и приступов эпилепсии — не занимайтесь самолечением и срочно обращайтесь за медицинской помощью.

Народные средства от паразитов: до и после

Прежде чем начать применять народные средства от паразитов, следует провести чистку организма. Для этого в течение недели принимают Энтеросгель.

На время чистки (вне зависимости от того, что вы выберете — народные средства от паразитов или препараты-антигельминтики) соблюдают диету. Основу рациона должны составлять овощи, крупы, супы на некрепком бульоне. Жирные блюда, молочные и кисломолочные продукты необходимо свести к минимуму.

После дегельминтизации диета должна быть продолжена в течение 7–10 дней. В этот период необходимо строго соблюдать правила гигиены, ведь риск повторного заражения паразитами у ослабленного организма повышен.

Народные средства от паразитов: лук и чеснок

Пряные овощи отлично помогают в борьбе с аскаридами, острицами, лямблиями и даже, как уверяет народная медицина, способны справиться с бычьим цепнем.

Чеснок — проверенный природный доктор. Фото: pixabay.com

  • Сырой чеснок: несколько зубчиков съедаются натощак по утрам в течение недели. Противопоказано при гастрите и дискинезии желчного пузыря!
  • Отвар из чеснока: 5 крупных очищенных зубчиков 10 минут проварить в стакане молока, дать постоять еще 10 минут, затем процедить. Отвар употребляют в течение недели — по ложке перед каждым приемом пищи.
  • Настойка из чеснока от лямблий показана только взрослым. Залить водкой очищенные зубчики чеснока (200 мл водки на 50 грамм чеснока) и настаивать неделю в плотно закупоренной темной стеклянной посуде. Принимать по 20 капель на ложку воды до еды: 3 раза в день, в течение 5 дней.
  • Настойка из лука: среднего размера луковицу измельчить, залить водкой (так, чтобы кашица была «закрыта»). Настаивать неделю, процедить. Принимать перед едой по столовой ложке два раза в день — утром и вечером — в течение 3 дней.
  • Кашица из лука: измельчить среднюю луковицу, подсолить, в кашицу добавить немного растительного масла. Съедать смесь на ночь в течение 5 дней.
  • Клизма из чеснока от остриц: очищенную среднюю головку чеснока проварить в стакане молока до мягкости. Отвар процедить, остудить и делать небольшие клизмы на ночь в течение недели.

Народные средства от паразитов: тыква

Тыквенные семена давно зарекомендовали себя как эффективное природное лекарство от остриц и аскарид. Кроме того, они богаты витаминами и микроэлементами, а также способны наладить работу органов ЖКТ.

Семена тыквы — проверенное средство от паразитов. Фото: pixabay.com

  • Кашица из семян тыквы: очистить 100 грамм семян, измельчить, смешать с растительным маслом (0,5 стакана), дать настояться в течение ночи. Утром съесть натощак, а вечером подготовить новую порцию на следующее утро. Употреблять такую кашицу нужно на протяжении 3 дней. Сделать перерыв на 2 суток и повторить трехдневный курс.
  • Тыквенные семечки с медом: измельчить 40 грамм тыквы, смешать с чайной ложкой меда, съесть кашицу натощак. Через час выпить слабительное. Курс такого лечения аналогичный — 6 дней с двухдневным перерывом после первых 3 дней.
  • Отвар тыквенных семечек от глистов: полкило семян измельчить в мясорубке вместе с кожурой, залить водой (из расчета 2:1) и проварить 2 часа на слабом огне, на водяной бане. Отвар процедить, снять масляную пленку с поверхности и выпить натощак — небольшими дозами в течение получаса. Через два часа принять слабительное средство.
  • Тыквенные семечки от бычьего цепня. Народная медицина утверждает, что смесь семян тыквы с брусничным соком поможет и в этом случае. Накануне лечения знахари советуют съесть побольше соленого. Утром натощак принять кашицу из очищенных и измельченных семян тыквы, смешанных с брусничным соком. Полежать в постели два часа, затем выпить слабительное (рекомендуется касторка) и немного подвигаться. Паразит должен покинуть организм через 3–4 часа.
Читать еще:  Рыба дори польза и вред

Народные средства от паразитов: травы и специи

В борьбе с гельминтами с давних времен хорошо зарекомендовали себя такие травы, как пижма и полынь, а из специй — гвоздика и кориандр. Травяные отвары противопоказаны при беременности!

Лучшие травы от паразитов — полынь и пижма. Фото: Pixabay

  • Настой пижмы внутрь: залить стаканом кипятка 1 столовую ложку сухих соцветий пижмы. Дать настояться в течение часа, процедить, остудить и пить перед едой по 4 столовые ложки 3–4 раза в день.
  • Настой пижмы для клизм: залить сухие соцветия кипятком (из расчета 0,5 стакана воды на 1 чайную ложку травы). Дать настояться в течение 3 часов. Процедить, подогреть на водяной бане до +36 °С и делать небольшие клизмы на ночь в течение недели.
  • Травяной сбор от глистов. Равные части сухих соцветий пижмы, ромашки и полыни залить кипятком (стакан на столовую ложку сырья). Настоять до остывания и пить натощак: по одному стакану утром и на ночь, на протяжении 3 дней.
  • Настой полыни от паразитов. 2 чайных ложки измельченной полыни залить кипятком (1,5 стакана), настоять в термосе на протяжении ночи. Процедить горький отвар и выпить до еды, разделив его на три приема в течение полутора часов. Процедуру повторять каждое утро в течение 2–3 недель.
  • Гвоздика от паразитов. Сухую гвоздику измельчить в мельнице или кофемолке, принимать в течение 3 дней, через 10 минут после еды. В первый день — 0,5 грамма после каждого приема пищи. Во второй день — по 1 грамму, на третий — по 1,5 грамма. Далее принимать по 1,5 грамма еще 6 дней. Вместо гвоздики можно взять кориандр.

Как избавиться от паразитов. Гельминты в кишечнике. Фото: Depositphotos

Как не заразиться повторно

Предупредить болезнь, как говорится, проще, чем лечить. Чтобы не подцепить остриц, лямблий, аскарид, эхинококков и прочих нежелательных «нахлебников», необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Избегайте немытых продуктов и грязной воды. Всегда мойте руки (особенно после контакта с землей), а также овощи и фрукты; не пейте воду из неизвестных источников.
  • Не употребляйте в пищу полусырые (и, тем более, сырые) мясо и рыбу. Они могут содержать личинки свиного цепня, трихинеллы и других паразитов, поэтому всегда готовьте мясо и рыбу тщательно.
  • Мойте руки после контактов с домашними животными — кошками и собаками. Питомцы могут заразить вас дипилидиозом, токсоплазмозом и другими инфекциями.
  • На время путешествий в тропические страны запаситесь антисептиками и антибактериальными салфетками для рук. Не ходите босиком и не купайтесь в незнакомых пресных водоемах.
Читать еще:  Чем полезна икра красная

Травы от паразитов в организме человека

Безвредным и действенным методом, позволяющим избавляться от паразитов, является применение травянистых растений. Много есть разновидностей трав с противогельминтным действием. Правильное использование лекарственных средств поможет в самостоятельной борьбе с вредителями. Главная особенность такого способа лечения – это безопасное применение для организма.

Травы от паразитов: какие бывают и как принимать

Зеленые помощники от гельминтов действуют по-разному. Жгучесть растений увеличивает температуру тела. Такую среду паразиты не переносят. Растения выступают, как антисептик, способствуют выведению шлаков и результата деятельности паразитов из организма.

Трава с горьким вкусом очищает организм человека, создавая неблагоприятные условия для паразитов. Они умирают и выводятся. К дополнительным функциям относится уничтожение бактерий и очищение от токсинов.

Травы с горьким вкусом против гельминтов

Травы с горьким вкусом выводят гельминтов и показывают хороший результат. К ним относятся:

  • Аирный корень. Очищает все органы в организме. В него входят: эфирные масла, танины, витамин С. Способствует выведению любого вида паразитов. Действует на голову и ЖКТ. Используется настой и отвар.
  • Полынь горькая. В нее входят: вещества с кислотным остатком, танины, полифенолы. Активные элементы избавляют от нематод, побуждают к работе крупную железу, желудок и кишечник начинают нормально функционировать, бактерия погибает. Из полыни делают отвар и вводят клизмы.
  • Пижма. Содержит вещество туйон и горькие компоненты.

Полынь можно использовать даже беременным женщинам. Она не оказывает негативного действия на плод.

Лечебные травы: список и характеристика

  1. Имбирный корень. Хранит в себе витамины, химические элементы, легкие масла, аминокарбоновые кислоты. Избавляет от различных форм глистов. Убивает еще неразвитые личинки. Принимают в сыром или маринованном виде. Пьют из него настойку, отвар и сок.
  2. Чеснок. Содержит химические элементы, которые убивают паразитов. Эффективный продукт, который незамедлительно убивает вредные существа. Принимают свежим или как настойку.
  3. Чёрный перец. Употребляют как приправу, лежит в основе настоек, добавляется в рецептах от паразитов. Удаляет гельминт из кишечника, органов дыхания, мозгового отдела, кровеносных труб. Если использовать перец вместе с медом, то можно избавить легкие от глистов.
  4. Кардамон. Используются семена для очищения глистов из органов пищеварения, дыхания, кровеносной системы. Разрешается к употреблению детьми и взрослыми со слабым организмом.

Широкое применение трав в борьбе с паразитами

Чтобы добиться хорошего результата, используют травы, которые обширно действуют. Представленный список трав:

  • Корень проскурняка. Уничтожает все формы глистов: микроскопического размера и больше. Чистка организма происходит полностью, легко очищает органы пищеварения и дыхания, нервную систему. Употребление с помощью настойки и порошкового содержимого.
  • Гвоздика. Дезинфицирует организм. Она способна очистить от глистов круглых, плоских, ленточных все органы. Увеличивает действенность других препаратов.
  • Календула. Серьезное средство против паразитов. Пьют как отвар, добавляют в пищу.
  • Крапива. Легкие и кишечник освобождаются с помощью этого растения.
  • Куркума. Сильное средство. Делают настойки, используют приправу в приготовлении еды.
  • Ромашка. Оказывает противомикробное действие.
  • Щавель. Содержится в рецептах от гельминтов. Принимать в свежем состоянии, делать отвары и промывать кишечник с помощью клизмы.
  • Корица. Профилактические меры и лечение не обходится без этого растения. Оно добавляется в пищу.
  • Пижма. Для выведения любых глистных форм. Употребляют сухое цветение, пьют лекарственные средства. Но требуется соблюдение пропорций.
  • Дурман-трава. Это токсичная трава. Поэтому необходима строгая дозировка. Галлюциногенное состояние при передозировке. Делают настои, вдыхают дым.
Читать еще:  Алоэ для кишечника

Существующие сборы из трав против паразитов

Действенное очищение не обходится без комплексного подхода. Создается травяной сбор. В основном в нем участвуют перец, чеснок, пижма, гвоздика и чабрец. Сочетаясь между собой, они усиливают эффект.

Сбор по выведению остриц и аскарид

В борьбе с энтеробиозом и аскаридозом должны помогать следующие рецепты сборов:

  1. Смешивают эвкалипт, тимьян, зверобой, глистник, золототысячник и жёлтый цвет по 50 грамм.
  2. Смешивают по 50 г цветов чернобрывца, коптыня, орегано, коры ивы, плодов можжевельника, корневого стебля одуванчика лекарственного.
  3. Смешивают по 50 г спорыша, полыни обыкновенной, корня валерианы лекарственной, ромашки, шишек хмеля обыкновенного, семян моркови, тмина песчаного.

Размельчить полторы столовой ложки одного из сборов, добавить 350 мл питьевой воды и варить 5 минут. Настаивать отвар в течение часа. Процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Употреблять по 100 г 3 раза в день после еды. Длительность приема – 10 дней. Преодолеть 3 курса.

Первый способ приготовления русской тройчатки

Русская тройчатка №1 является действенным средством по удалению паразитов. Оно универсально и изгоняет больше ста видов гельминтов. У человека чистят органы от личинок и зрелых червей.

Тройчатка состоит из 1 г цветов пижмы, 300 мг полыни и 0,5 г семян гвоздики. Компоненты переработать в порошок и принимать за полчаса до еды, запивая водой. Чтобы было удобнее, порошок раскладывают по капсулам. В первый день принимать 1 порцию, во второй – двойную, а в последующие 8 дней – тройную.

Пройдя курс, проводить профилактику в течение года: 3 капсулы по 1 разу в неделю. Противопоказано средство беременным и в период лактации, при желудочной язве, гастрите и повышенном артериальном давлении.

Второй способ приготовления русской тройчатки

Первая форма тройчатки действенная, но разрешена не всем группам людей. Поэтому придумали другой полезный способ. Компоненты второй тройчатки не являются токсичными. К ним относятся: 0,5 г тмина, 1 г календулы и 0,5 г корня аира.

Составляющие рецепта подвергаются измельчению в порошок и принимаются за полчаса до еды. Схема курса аналогична первому варианту. Только длительность лечения составляет 2 недели. Осуществлять профилактику в течение года по 3 порции 1 раз за 7 дней. Замечено, что, принимая народное лекарство, очищается кожа от прыщей.

Травяные отвары для детского организма

Для детей есть индивидуальные настойки. В них не содержатся токсичные растения. Предлагаются безопасные рецепты:

  • Рецепт против аскарид. Лук (1 шт.) залить горячей кипяченой водой и настоять полдня. Напиток процедить и давать ребенку по полстакана в утреннее время перед едой в течение 3 дней.
  • Залить 2 стаканами горячей кипяченой воды 1 ч.л. полыни. Охладить и процедить. Пить 3 раза в день по 1 ст.л. за 20 минут до еды.
  • Крупный чеснок отварить в 200 мл молока. Вливаем в клизму полстакана жидкости. Проводить лечение неделю перед сном.

Малышам можно использовать в своем рационе тыквенные семечки или разбавлять салаты тыквенным маслом. Его можно приобрести в аптеке.

Травянистые растения выведут из организма червей. Они могут находиться в аптечных пунктах или их можно собрать своими руками. Для профилактики добавляются в чайный напиток и пищу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector