develer.ru

Оздоровительная гимнастика для долгожительства

Тибетская утренняя гормональная гимнастика, 5-10 минут ежедневно

Тибетские монахи, которые сами практикуют эту гимнастику и рекомендуют ее выполнять другим людям, гарантируют, что регулярное, ежедневное ее выполнение поможет в течение 6 месяцев избавиться от основных имеющихся у вас заболеваний, а через 1-2 года и от более серьезных.

Важный момент выполнения гимнастики заключается в том, что прерывать ее не рекомендуется, максимум на 1-2 дня. Иначе придется начинать все с начала. Каким образом гормональная гимнастика приносит такую ощутимую пользу организму?

Когда вы растираете или массируете биологически активные точки, расположенные на разных частях тела, вы запускаете процесс вырабатывания гормона счастья – окситоцина, в результате чего гормональная система с помощью желез внутренней секреции тонизирует органы и системы организма.

Тибетская гормональная гимнастика позволяет поддерживать в норме все эндокринные железы, вырабатывающие гормоны. Она нормализует кровообращение, пищеварение, улучшает подвижность суставов, нормализует давление,

подтягивает кожу, избавляет от насморка и гайморита, улучшает слух и зрение, лечит ушные заболевания, избавляет от запоров, улучшает лимфатический отток, выводит токсины,

помогает с утра проснуться, заряжает энергией, поднимает настроение, стимулирует умственные процессы.

Выполнять гормональную гимнастику можно сидя, но можно и лежа : проснулись, вытянулись в постели, растерли ладони, согрев их до тепла, и начинаете выполнять упражнения. Движения повторяются 30 раз в каждом упражнении.

Под голову подложена небольшая подушечка или валик.

Подносите теплые ладони к глазам и нижними их частями надавливаете на глаза 30 раз. Потом продолжайте держать ладони на глазах в надавленном состоянии в течение 30 секунд.

Ладонями нажимаем на уши 30 раз.

Активизируем боковые части лица от подбородка до ушей, надавливающими скользящими движениями согнутых пальцев рук туда и обратно 30 раз, большие пальцы отставлены.

Правую руку кладем на лоб, левую – сверху. Растираем лоб слева направо 30 раз.

Подушечку или валик переложите теперь под шею, затылок должен быть свободен. Накладываем левую руку на правую и выполняем движения руками от лба до затылка – выравниваем давление – 30 раз.

Теперь выполняем движения ладонями, наложенными одна на другую, от одного уха до другого, тоже 30 раз. Важно, что при выполнении движений руками работают и плечевые суставы.

Упражнение для щитовидной железы. Правая рука лежит на самой
щитовидной железе, а левая начинает выполнять бесконтактный массаж, передвигая ладонь от щитовидной железы до пупка 30 раз.

Опускаем руки, правая внизу, левая наверху, на область пупка и начинаем выполнять надавливающие круговые движения ладонями по спирали по часовой стрелке. 30 круговых движений для налаживания пищеварения.

Далее выполняем зарядку для суставов. Поднимаем ноги и руки вверх, ноги – на сколько можем, и начинаем вращения кистями рук и стопами ног 15 раз в одну сторону и 15 раз в другую.

Далее выполняем в этой же позе лимфодренаж, тряся руками и ногами одновременно 30 секунд.

Очень медленно поднимаемся, садимся, подтягиваем по очереди ступню каждой ноги к себе и выполняем их самомассаж. Поглаживаем ноги от ступней до колен. Выполняем вращательные массажные движения ладонями колен, наложив каждую из них на соответствующее колено.

Завершает гимнастику поглаживаниями бедер от внешнего края к внутреннему. Здоровья вам, избавления от болезней и долгих лет жизни.

Видео покажет вам, как правильно выполнять все упражнения :

Подпишитесь на канал и заходите на него регулярно, чтобы читать новые статьи. Спасибо за внимание к этой. Отметьте ее, пожалуйста, и перешлите друзьям, это важно для развития канала.

Польза тибетской гормональной гимнастики

Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства была разработана тысячи лет назад. Но широкую популярность за пределами Китая она получила только в 80-х годах 20 века. Впервые упражнения были опубликованы в выпуске «Комсомольской правды».

В интервью рассказывалась история, как один работник с альтруистическими намерениями провел электричество в небольшую деревушку Тибета. В благодарность монахи обучили его оздоровительной гимнастике. Ежедневно затрачивая по 15 минут, мужчина даже в 85 выглядел и чувствовал себя на 40.

Эффект от гимнастики

Многие учения и практики из Тибета давно перестали быть тайной и подверглись тщательному изучению западными учеными. Но полного понимания всех принципов, на которых основаны простые, но эффективные целебные методики наука так и не достигла.

Читать еще:  Орехи при панкреатите

Но это не мешает медицинским специалистам подтверждать результаты от применения тибетской гормональной гимнастики для оздоровления и долгожительства:

  1. Эндокринная система. Слово «гормональная» напрямую указывает на основной аспект действия упражнений. Регулярная практика помогает наладить работу желез в организме, что позитивно сказывается на всех процессах жизнедеятельности.
  2. Кровеносная и лимфатическая системы. Основные упражнения методики являются, по сути, самомассажем. Благодаря этому улучшается кровоснабжение органов, и предотвращается застой жидкостей в организме. Так ткани лучше питаются и быстрее избавляются от токсинов, что оказывает мощный омолаживающий и тонизирующий эффект.
  3. Опорно-двигательная система. Массаж и разминка конечностей помогает предотвратить утреннюю отечность и является отличной профилактикой возрастных изменений в суставах. Благодаря этому даже в старости человек сохраняет подвижность и чувствует себя моложе.
  4. Органы чувств. Первые упражнения методики полностью посвящены оздоровлению органов на голове. Слух и зрение ослабляются с возрастом медленнее. Также человек реже страдает от заболеваний верхних дыхательных путей.

Также важно учитывать, что основной эффект от гимнастики достигается за счет использования энергетических практик и массажа аккупунктурных точек.

Так оздоравливается организм в целом, а не только массируемые участки. Но полностью объяснить эффект этих действий наука пока не в состоянии.

10 упражнений долгожителей

Считается, что лучшим временем для гимнастики является раннее утро – до 6 часов. Поэтому для максимального эффекта желательно приучить себя просыпаться пораньше. Первые действия можно выполнять еще в кровати, но потом лучше перелечь на твердую поверхность:

  1. Растираем руки. Вначале нужно увеличить приток энергии к ладоням. Для этого лежа на спине надо поднять руки. Потом надо потереть ладони друг о друга, как бы раскатывая колбаску из пластилина. Если с энергетикой все в порядке, кожа быстро потеплеет. Холодные ладони после растирания – повод обратить внимание на свое здоровье, но не причина, чтобы прерывать гимнастику.
  2. Оздоровление глаз. Основной энергетический канал выходит из центра ладони. Этой частью закрываем глаза и с периодичностью раз в секунду надавливаем 30 раз. Силу прикладывать необязательно. Затем надо оставить руки на пару минут на глазах, чтобы дополнительно напитать их энергией.
  3. Оздоровление ушей и вестибулярного аппарата. Закрываем центром ладоней ушные раковины, а пальцы кладем на затылок. Повторяем надавливания и напитку органов слуха энергией, как это делалось для глаз.
  4. Лимфодренаж лица и горла. Поджимаем пальцы, оставляя ладонь прикоткрытой, чтобы не перекрыть приток энергии от каналов рук. Большой палец ложится на мочку уха сзади, и костяшки опускаются на скулы. 30 раз надо провести кулаком от ушей к подбородку и назад.
  5. Избавление от морщин. Накладываем левую ладонь на правую. Пальцы выпрямлены. Руками проводим в нескольких сантиметрах надо лбом от одного виска к другому, а затем обратно. Повторяем 30 раз. Чтобы избавиться от морщин, руки можно прижимать к коже, дополняя биоэнергетическое воздействие обычным массажем.
  6. Оздоровление гипофиза и эпифиза. Вначале лучше подложить под голову подушку или валик, чтобы приподнять затылок. Затем руки вновь накладываем друг на друга. Необходимо водить ладонями над головой. Вначале 30 раз проводится линия от центра лба к затылку и обратно. Затем делается то же количество повторений, но руки двигаются от уха к уху через затылок.
  7. Дыхательное упражнение. Положив правую ладонь на горло, левой надо двигать над телом от щитовидной железы к пупку и обратно 30 раз. Эффект упражнения многократно усилится, если скоординировать движения ладони и дыхание, стараясь двигать только мышцами брюшного пресса.
  8. Оздоровление ЖКТ. Правая ладонь остается на горле. Левая кладется сверху. Затем обе руки спускаются к животу и делают 30 круговых движений по часовой стрелке.
  9. Борьба с отечностью. Этот этап важно проводить на твердой поверхности, чтобы не создавать дополнительную нагрузку на позвоночник. Лежа на спине надо поднять руки и ноги перпендикулярно полу, насколько это возможно. Затем кисти и ступни вращаются 30 секунд в 1 сторону, а потом столько же в другую. После этого их надо повстряхивать вибрирующими движениями и опустить.
  10. Массаж. Сев, надо промассировать ступни, затем голени и бедра. Для скольжения можно использовать крем для тела или массажное/оливковое масло. Важно, чтобы все движения были неторопливыми и проводились в сторону таза, чтобы улучшить крово- и лимфоток. При наличии вздувшихся вен или повреждений на коже, эти участки трогать нельзя.
Читать еще:  Редька с медом от кашля при беременности

При правильном выполнении упражнений тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства окажет заметный эффект. Но почувствовать его получится только через некоторое время.

Когда это произойдет, во многом зависит от состояния организма и образа жизни человека. Болезни и вредные привычки отсрочат появление позитивных изменений. Ежедневная гимнастика, в свою очередь, поможет избавиться и оттого, и от другого.

Тибетская гормональная гимнастика

Эта гимнастика существует вот уже без малого 3 тысячи лет. Ей занимаются как молодые, так и пожилые люди – вторым это придает силы и ощущение молодости. Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства проста и выполняется утром, после пробуждения не вставая с постели. Сами же занятия занимают совсем немного времени.

Различные гормональные комплексы

Гормональных комплексов существует немало. Их авторы – народные целители:

  • Ольга Орлова (Калпашвини).
  • Михаил Новиков.
  • Любовь Бердник.
  • Вадим Гарин.
  • Рашида Шамдан.
  • Алекс Коллер – автор книги, которая включает в себя 100 секретных упражнений, посредством которых можно стать здоровым, успешным и богатым. Так обещает Алекс.
  • Бадий и др.

Однако кто-то снимает порчу и наговоры всевозможными молитвами и заклинаниями, а гормональные комплексы практикуют далеко не все. Наиболее известные в СНГ – Ольга Орлова и Рашида Шамдан.

Каждый из них имеет собственное мнение и видение на предмет, делая акцент на определенные моменты. Впрочем, средства разные, а цель у них одна – лечить людей посредством гормональной гимнастики.

Как бы то ни было, но основой этих комплексов была и остается восточная гимнастика, которая успешно работает вот уже три тысячелетия.

Изучив хотя бы вкратце все наиболее популярные комплексы можно решить, с помощью чьей именно методики лучше заниматься – у каждого свои проблемы со здоровьем. Впрочем, кто-то занимается и в профилактических целях, что так же разумно и логично.

Тибетская гормональная гимнастика для оздоровления и долгожительства выполняется каждое утро осознанно, а не механически, лежа в кровати (в основном) после утреннего пробуждения, с закрытыми глазами.

Биография гормональной гимнастики Ольги Орловой

А предыстория такова: Ольга Орлова (Капашвини) медик, травница, которая впервые прочла о доселе не известной гимнастике в газете. Та статья описывала рассказ одного специалиста-энергетика, который работал в еще советское время, строя электростанцию на Тибете. По близости находился монастырь. Русский народ всегда обладал широтою души, именно поэтому энергетики решили протянуть электричество и к монахам, поскольку они до сих пор жили без света.

Благодарные же монахи поведали им о своих упражнениях, которые по их словам могут продлить жизнь до 20(!), а то и более лет. И человек, общающийся тогда с ними, находился уже на момент своего повествования в «Комсомольской правде» в весьма преклонном возрасте – ему было уже под 90. Но, несмотря на этот возраст, он чувствовал себя великолепно и выглядел моложе своих лет, имел отлично зрение и его самым таинственным образом «покинула» седина. Как он сам объяснил, хронические заболевания покидают человеческое тело уже после полугода непрерывных занятий.

Народная целительница с интересом прочла эту историю и испытала восточную гимнастику тибетских лам на себе. Результат превзошел все ожидания: она избавилась хронических болезней, наладила собственный гормональный фон. Это дало повод обнародовать метод, чтобы им мог пользоваться всякий, кто только ни пожелает.

После эта система обрела название «Тибетская гормональная гимнастика Ольги Орловой».

Орлова утверждает, что этот метод прекрасно справляется с задачей омоложения всего организма, усиливает биополе и заметно улучшает работу эндокринной системы.

Такова вкратце биография теперь уже всем известной гимнастики в нашей стране.

Гимнастика для похудения (тибетская гимнастика для похудения)

Гимнастика для похудения или тибетская гимнастика – комплекс от Ольги Орловой:

  1. Первое что бросается в глаза то, что у Ольги упражнений больше чем в гимнастике 5 тибетцев – их 11.
  2. Значительная часть упражнений делается в кровати (как у Шамдан например) и только некоторые в положении сидя.
  3. Комплекс непродолжителен – всего примерно 10 минут – по 20-30 сек. на каждое.
  4. Гимнастика утренняя, но допустимо делать ее до полудня. Лучшее же время – до 7 утра.
Читать еще:  Дыхательная гимнастика при пневмонии

Результаты не будут значительными, если гимнастику делать после сна в обед или вечером.

Комплекс гормональный, поскольку он призван восстановить работу щитовидной железы и гипофиза – именно они производят и регулируют гормоны в человеческом организме.

Вся суть в том, что если этот баланс в порядке, то будет стойким иммунитет, и человек может избавиться от очень многих болезней, кроме того у него будет большая стойкость к различным патологиям.

Было бы наивным рассчитывать на быстрый результат – процесс долгий, кропотливый, требующий терпения, усидчивости. Сам комплекс:

  • Нужно сложить ладони перед собой и растирать их до тех пор, пока не появится ощущение тепла. Так, кроме того, проверяется состояние собственного биополя – в том случае, когда руки разогреваются быстро и равномерно, то особых проблем с собственным здоровьем нет, а если они долго остаются холодными, а потом вспотели, это говорит о существующих проблемах с сердечно-сосудистой системой.
  • Уже разогретые ладони нужно приложить к глазам, которые закрыты, и легонько надавить на них – за полминуты 30 раз. Потом нужно полежать, не открывая глаз секунд 30. Если зрение не вполне в порядке, время увеличивается примерно вчетверо. Так достигается обеспечение питания глазного яблока, что способствует улучшению зрения.
  • Приложить ладони к ушам – пальцы на затылке. Производить легкие надавливания (30 раз). Такое действие способствует восстановлению кровотока ушных раковин и излечивает хронические заболевания слуховых органов.
  • Большие пальцы за ушами, пальцы несильно сжаты в кулаки. Потом, руки в таком положении скользят к подбородку, после вверх с захватом кожи лица. Результат таких занятий – улучшение лимфо — и кровотока в районе наружного и среднего уха.
  • Правая ладонь на лбу, левая сверху – крест-накрест. Обе ладони нужно вместе двигать от левого к правому виску с легким касанием или даже без него. Так очищаются носовые пазухи, и стимулируется функциональность гипофиза.
  • Под шеей подложен валик или же скатка из полотенца – голова чуть запрокинута, на весу. Ладони над головой, лежат друг на друге. Ими нужно производить движения сложенными вместе ото лба до макушки, с зазором в несколько сантиметров над поверхностью головы. Такое движение нормализует артериальное давление. 30 движений за полминуты.
  • Потом делается их зависание над головой на некоторое время – и снова это помогает от давления и ладони уже перемещаются от одного уха к другому над темечком. Кроме стабилизации давления происходит полезная работа предплечий, плечей и суставов – снимаются зажатия и устраняются последствия парализации рук, если они были.
  • Правая рука на щитовидке – большой палец по одну сторону, остальные – по другую. Левой же нужно совершать плавные движения от правой ладони до пупка, не касаясь тела. Завершив это упражнение нужно левую руку положить на правую, и так подержать с полминуты. После чего медленно перевести руки в район живота.
  • Ладони снова одна на другой – так будет делаться бесконтактный массаж области живота, при котором улучшается работа ЖКТ, перистальтика, пропадают запоры. Можно еще и произвести массаж подреберья, поджелудочной железы, солнечного сплетения. Не помешает и массаж паха, который активизирует функции половых желез. А потом, перевернувшись на живот, следует подпитать надпочечники энергией горячих ладошек. Насколько позволяет длина рук нужно еще и помассировать мышцы, расположенные вдоль позвоночного столба и крестец.
  • Круговые движения рук и ног с вибрацией. Лежа на спине нужно поднять руки вверх и сделать кистями круговые движения – по часовой и против часовой стрелки. 30 раз на каждую сторону. А потом, поднять ноги и проделать тоже и с голеностопами. Далее, поднять ноги и руки и потрясти ими, как бы вибрируя. Это очень полезно для микроциркуляции крови и для лимфообращения. Кроме того улучшается функциональность суставов и прочищаются энергетически каналы, а также это и профилактика от варикоза. Можно еще и делать вращения локтевыми суставами, тазовыми, коленными, имитировать езду на велосипеде.
  • В конце комплекса сидя на кровати нужно тщательно растереть стопы – боковую поверхность и нижнюю. Возможно применение массажного масла или же растительного.

После того как массаж завершен, нужно еще немного полежать, прислушиваясь к внутреннему состоянию собственного тела.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector