develer.ru

Репейное или касторовое масло для бровей

Касторовое и репейное масло для бровей

Красивые брови предполагают естественный изгиб и достаточную густоту. Для красоты и блеска бровям необходима забота и питание. Касторовое масло для бровей — лучшее натуральное средство ухода и стимуляции роста. Как действует касторка, и какие растительные масла используют для сохранения красоты волос, бровей и ресниц?

Доктор Касторка

Касторовое (рициновое) масло — натуральный продукт, который содержит комплекс полезных витаминов и микроэлементов. Это густая и вязкая жидкость светло-жёлтого цвета. Она отличается доступной ценой (касторку получают отжимом семян кустарника под названием Клещевина, который произрастает в Азии, Закавказье, в Поволжье и степных районах Украины).

Компоненты касторки стимулируют рост волос, это средство наносят на волосистую часть головы. Кроме того, касторка отличается отличным ранозаживляющим эффектом. Она ускоряет лечение порезов, ожогов, позволяет заживлять травмы без шрамов и рубцов. Благодаря ранозаживляющему и антимикробному действию касторка является компонентом многих косметических масок и средств ухода.

Касторка: состав и свойства

Чем полезно касторовое масло для бровей и ресниц? Что обеспечивает его лечебное действие, какие компоненты улучшают состояние?

  1. Ненасыщенные жирные кислоты — рицинолевая (80%), олеиновая (1,5-2%), линолевая (1%), стеариновая и пальмитиновая (по 0,5%).
  2. Жирорастворимые витамины — А и Е.

Польза для бровей и ресниц:

  1. Рицинолеиновая кислота питает луковички и кожу вокруг них, этим стимулирует рост волосинок бровей и ресничек.
  2. Жирные кислоты задерживают влагу, этим предупреждают высыхание и ломкость волосинок, шелушение кожи вокруг бровей.

Доктор Касторка помогает вернуть бровям красоту и блестящий вид после некачественной косметики. Для ресниц — также приносит пользу (восстанавливает цвет, усиливает рост и обеспечивает густоту). И ещё — увеличивает упругость ресничек. Они становятся длиннее, приобретают красивый изгиб.

Кроме того, касторка отличается противомикробными свойствами (именно поэтому она входит в состав мази Вишневского). Рициний обезвреживает бактерии и грибки, лечит акне, прыщи и другие сыпи, помогает избавиться от шелушения.

Вред касторки

Касторовое масло для роста бровей может нанести вред. Семена Клещевины содержат рицин (токсический компонент, яд). Их употребление и даже сбор — опасны. Отжим позволяет отделить рицин, однако в небольших количествах он может попасть в отжатое масло. Не стоит увлекаться употреблением касторки внутрь, большие дозы вызывают понос и обезвоживание. Касторка — безопасное наружное средство, компонент различной косметики.

При склонности к аллергии касторку рекомендуют смешивать с другими растительными маслами (льняным, репейным). Кроме касторового, для косметического ухода используют репейное, льняное, миндальное масла.

Репейное масло: состав

Чем полезно репейное масло для бровей и ресниц? Давайте рассмотрим его состав и действие.

Репейный экстракт получают при настаивании корней лопуха (репейника) на растительном масле (льняном, оливковом). В состав репейного экстракта входят следующие компоненты:

  1. Инулин (45%) — улучшает обмен веществ, нормализует пищеварение, способствует усвоению кальция и упрочнению зубов, костей.
  2. Витамины А, В, С, Д, Е.
  3. Протеины и аминокислоты.
  4. Жирные кислоты — пальминтовая и стеариновая.
  5. Дубильные вещества и горечи.
  6. Минералы в виде солей (кобальт, кальций, железо, кремний, хром, калий, натрий, магний, цинк, медь, фосфор, селен, сера, йод).

Польза репейника

Репейное масло поставляет полный комплекс минерального питания и витамины. Оно активно применяется при инфекциях ЖКТ и дисбактериозах. В косметологии масло лопуха используют для лечения облысения и перхоти. Его действие на волосинки бровей и ресниц следующее:

  • восстанавливает блеск;
  • усиливает рост;
  • делает ресницы и брови более густыми, выразительными.

Совместное применение репейного и касторового масел даёт стойкий эффект улучшения внешнего вида. Это не просто косметическое действие, а восстановление и питание волосяных луковичек. Использовать репейник и касторку лучше поочерёдно: 2-3 раза в неделю наносить касторовое, и 2-3 раза в неделю — репейное.

Время нанесения масел — 1 час, после чего промокнуть салфеткой.

Другие масла

Что нужно для роста волос? Как правило — витамины, кальций, цинк. Естественный блеск и густота бровей и ресниц страдают при использовании косметики. Синтетические компоненты нарушают питание волосяных луковичек, и этим ухудшают их общее состояние, внешний вид бровей, ресниц. Поэтому для тех, кто пользуется косметикой ежедневно — необходимо питать корни волосинок натуральными экстрактами.

Кроме касторового и репейного, можно использовать следующие масла:

  • оливковое;
  • миндальное;
  • льняное;
  • масляные растворы витаминов А и Е.
Читать еще:  Имбирь с лимоном и медом рецепт здоровья

Часто делают смесь из нескольких компонентов, перед нанесением их подогревают до +35 +40ºC. Подогретое масло становится не таким густым, легче наносится на волосинки и кожу, лучше впитывается в подкожные слои и луковички.

Масло оздоравливает клетки кожи и улучшает питание луковичек, но оно не может увеличить их количество. Поэтому если у вас от природы узкие брови — можно придать им здоровый блеск, но нельзя сделать их широкими и густыми.

Натуральные средства по уходу за бровями: касторовое и репейное масло

Каждая женщина массу времени уделяет своему внешнему виду. Накраситься и нарядиться для нас – святое. Далеко не на последнем месте и уход за собой. Но почему-то, ежедневно нанося дневные/ночные кремы на лицо, руки, смывая косметику, делая маски, мы совсем забываем о бровях. При этом, каждая искренне желает, чтобы они были густыми и красивыми, ведь это сейчас – последний писк моды.

Пытаясь добиться такого эффекта, очень многие прибегают к регулярным коррекциям, стрижкам или окрашиваниям. Разумеется, результат таких действий заметен, но совсем недолго. А ведь добиться красоты бровей можно гораздо более простым способом – систематическим уходом. И незаменимым помощником в этом станет масло для роста бровей.

Целебное касторовое масло

О том, что касторовое масло является прекрасным стимулятором роста волос, знают даже наши бабушки. Уж они-то наверняка очень активно им пользовались за неимением промышленных альтернатив. Но сегодня мода на все природное заставила нас вернуться к «бабушкиным» рецептам, и самим удостовериться в их эффективности.

Касторовое масло для бровей используется так же часто, как и для волос. И действие его не ограничивается только ускорением их роста. Оно также прекрасно питает луковицы. А если вы истощили их регулярным выщипыванием или окраской, то вам без него не обойтись. Это масло активизирует восстановительные процессы, и при его регулярном применении, вы со временем заметите, что брови стали значительно крепче и гуще.

Не стоит полагаться на молниеносный результат. Это средство имеет лечебные функции, потому только спустя несколько месяцев вы сможете воочию убедиться в правильности своего решения. Так что не стоит опускать руки, ведь главное в процессе ухода – это систематичность.

Как использовать?

Начнем с того, что частота процедур должна быть не меньше трех-четырех раз за неделю. Уход за бровями должен стать неотъемлемой частью вечернего туалета. Подготовьте кожу к нанесению препарата, предварительно очистив и слегка распарив ее. Делать это лучше всего за час-полтора до сна, дабы дать возможность маслу впитаться полностью. Иначе, вы как минимум испачкаете постельное белье, а если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, то есть шанс проснуться с опухшими веками.

Для нанесения можете использовать щеточку, а за неимением таковой – обычную ватную палочку. Макнув ее в разогретое на паровой бане масло, проведите не менее трех раз вдоль линии бровей сначала по направлению роста, затем против. Легкое массирование поможет маслу быстрее впитаться и значительно усилит его действие.

У всех, кто применял таким образом касторовое масло для бровей отзывы просто невероятные!

Пробуем репейное масло

Не менее эффективным и таким же полезным для здоровья вцелом станет и репейное масло. Но пред его применением, придется себя немного ограничить. Прежде всего, на некоторое время стоит завязать с регулярными выщипываниями. Да, будет сложно удержаться и не схватить пинцет при виде отросшего и торчащего волоска, но держитесь, результат того стоит. Ну и само собой на период интенсивного лечения забудьте о химических окрашиваниях, так как они сведут на нет весь эффект от процедур.

Способов применения репейного масла для бровей существует несколько. Самый обычный – простое нанесение. Его технология ничем не отличается от описанной выше. Но есть и менее стандартный – компресс для бровей. О нем расскажем подробнее.

Для начала, из ватного диска вырезаем полоски, совпадающие по размеру с линией бровей. Предварительно необходимо подогреть масло на водяной бане. Затем, подготовленные полоски пропитываем теплым маслом и накладываем на волоски. Чтобы масло не растекалось и не попадало на глаза, его стоит накрыть салфеткой или пергаментной бумагой. В завершении, всю конструкцию закрепляют с помощью пластыря. Минимальная длительность такой бьюти-процедуры составляет десять минут, если у вас не возникает чувства дискомфорта, можете увеличить до пятнадцати. Использование такого репейного масла для бровей имеет прекрасные отзывы, так что можете смело приступать.

Читать еще:  Зверобой при простуде

Ухаживаем за бровями с помощью масел

Применение касторового масла для бровей даст результат даже если вы будете его использовать без всяких примесей. Но существует множество средств, которые изготовляются на основе как касторового, так и репейного масел, которые с помощью разных добавок помогут добиться более ярко выраженного эффекта.

К примеру, усилить волосы, избавиться от ломкости, стоит смешать масла с витамином А. подойдет как аптечный раствор, так и обычный сок моркови, содержащий его в избытке.

Добавив несколько капель оливкового или облепихового масла, получим мягкие, послушные волоски. Особенно заметен результат на едва отросших хвостиках, которые и доставляют наибольшее количество проблем.

Сделав смесь из репейного и касторового масел, мы получим прекрасный натуральный демакияж, подходящий не только для подпитки и лечения бровей, но и для всего лица.

Коктейль из репейного и миндального масел отлично справиться с выпадением любого типа волос, а если к ним прибавить масло из персиковых косточек, то получим и эффект тонирования. Также подкрасить и подлечить одновременно получится, если использовать маску на основе касторки и камфоры. Смешивать их нужно в равных пропорциях, затем, подогретую смесь наносят на брови. В результате брови становятся не только ухоженными, но и затемненными на несколько тонов.

При очень стремительном выпадении волос прекрасно поможет препарат на спиртовой основе: к одной части касторового масла нужно добавить две части водки. Затем после тщательного втирания препарат оставляется на ночь.

Как правило, маски не являются методом ежедневного ухода. Рекомендуется их использовать не чаще одного-двух раз в неделю. Также стоит особое внимание обращать на сроки годности масел, так как просроченные, они не только не дадут должного результата, но и, вероятнее всего, вызовут аллергическую реакцию.

Как для касторового, так и для репейного масла такой срок – 24 месяца с даты производства.

Репейное масло для ресниц и бровей

Косметическая индустрия создала множество натуральных средств для ухода за внешним видом. Одним из наиболее распространённых из них является репейное масло для ресниц и бровей. Его использование имеет специфические особенности.

Уход за ресницами и бровями

Косметические процедуры по поддержанию и улучшению внешнего вида бровей и ресниц могут проводиться как в косметических салонах, так и в домашних условиях. В первом случае работой займутся квалифицированные специалисты, которые подберут самые подходящие методы ухода, используя комплексный подход. Как правило, этот метод, хотя и является более качественным, часто отпугивает клиентов своей высокой стоимостью. Кроме того, в салонах иногда назначают время посещения, которое не обязательно может быть удобным.

Домашние способы ухода за ресницами и бровями более доступны людям. Человек может сам назначить время проведения той или иной процедуры. При этом никакой гарантии качественного результата нет, все процедуры выполняются на свой страх и риск.

Репейное масло для ресниц и бровей

Важно! Ухаживая за бровями в домашних условиях, нужно особенно тщательно следить за тем, чтобы приобретаемые для этого материалы были качественными и подходящими.

Масло для ресниц и бровей

В целях ухода за бровями и ресницами используются следующие разновидности масел:

  • эфирные (лаванда, сосна, розмарин, сандал);
  • натуральные (оливковое, касторовое, льняное, репейное, миндальное);
  • косметические (комплекс натуральных масел и витаминов).

Касторовое или репейное масло

На вопрос, какое масло для ресниц лучше: касторовое или репейное, следует ответить, что каждое из этих масел применяется в определённых случаях и подходит для тех или иных ситуаций.

Так, касторовое масло применяют для решения следующих проблем:

  • нарушение структуры локонов;
  • перхоть, нарушение питания кожи головы;
  • ломкие, иссушенные пряди;
  • ослабленные прядевые луковицы, выпадение волос;
  • жёсткие локоны, отсутствие блеска, блёклость и пр.

Касторовое масло для ресниц и бровей

Масло репейника принято использовать в следующих ситуациях:

  • ослабленный рост прядей;
  • повреждение и выпадение волос;
  • зуд кожи головы, перхоть и пр.
Читать еще:  Кефир натощак польза

Результат от действия каждого из этих масел также существенно различается. Касторка позволяет улучшить состояние волосяного покрова головы, сделать волосы менее ломкими, устранить полученные ранее повреждения. Репейное масло является оптимальным вариантом в борьбе против выпадения прядей.

В результате применения репейного масло проявляется следующий эффект:

  • восстановление прядевой структуры;
  • ускорение роста волос;
  • оптимизация кровяной циркуляции в коже головы;
  • прекращение перхоти и кожного зуда.

Масло из касторки обладает немного иным действием:

  • устранение проблемы сухости кожи головы, перхоти;
  • придание локонам блеска, крепости, мягкости;
  • укрепление луковиц, предотвращение выпадения прядей.

Масло укрепляет луковицы и предотвращает выпадение ресниц

Касторовое масло и репейное масло для бровей отличаются друг от друга своей структурой. Касторовое масло более сгущенное и плотное, поэтому оно больше подходит для лечения различных болезней. Репейное масло выделяется большей нежностью, поэтому оно даёт локонам быстрее отрасти.

Применение репейного масла

Масло для укрепления ресниц и бровей из репейника представляет собой желтоватую жидкость, обладающую мощным запахом. Она хорошо ложится на волоски, впитываясь почти полностью, не делая при этом следов. Обычно препарат реализуется в ёмкостях объёмом по 45 мл. Чтобы получить максимально возможную пользу от масла, необходимо использовать его определённым образом. В первую очередь, необходимо грамотно приобретать средство. Оно должно быть произведено качественной фирмой, срок его годности не должен истечь к моменту приобретения. Перед тем, как нанести средство на брови или ресницы, необходимо предварительно убрать оттуда весь макияж при помощи специальных очищающих средств.

Процедуру проводят не позже, чем за 2 часа до сна. Перед использованием средство требуется слегка подогреть. Для этого его помещают в микроволновую печь или помещают под струю тёплой воды на короткое время. Репейное масло наносят на корешки волосков, постепенно продвигаясь к их кончикам. Нужно следить, чтобы вещество не попадало в глаза.

Дополнительная информация. В некоторых случаях жидкость начинает растекаться по коже, тогда необходимо как можно быстрее убрать её при помощи ватного тампона.

Спустя 60 минут после нанесения вещества его требуется полностью убрать, только после этого можно ложиться спать. Если масло оставить на ночь, то оно станет причиной развития отёчности века. Репейное масло может быть использовано по назначению на протяжении 2 месяцев. После этого необходимо сделать паузу на 2 недели, затем по необходимости ещё раз повторяют сеанс.

Касторовое и репейное масла для роста ресниц

Плюсами репейного масла являются следующие факторы:

  • активизация роста бровей и ресниц;
  • устойчивый качественный результат;
  • доступная цена;
  • природные ингредиенты;
  • усиление луковиц волос;
  • проникновение средства в глубокие эпидермальные слои.

К отрицательным показателям относятся:

  • риск развития аллергической реакции и индивидуальной непереносимости;
  • продолжительный лечебный курс.

Важно! Многие девушки используют репейное масло не по назначению, не соблюдают временной режим и пр. При его неграмотном использовании можно спровоцировать засорение пор, что обязательно станет причиной серьёзных проблем с кожей.

Перед тем, как начать использовать вещество, требуется проверить, как организм отреагирует на него. С этой целью несколько капель масла разливают по запястью и ждут определённое время. Если на этом месте образовались покраснение, зуд или жжение, от использования вещества в косметических целях лучше будет отказаться.

Обратите внимание! Для удобства применения масло можно переливать в баночку из-под старого лака, не забыв сначала вымыть её спиртом.

Для удобства масло можно переливать в баночку из-под лака

Советы косметологов

Основная рекомендация всех косметологов, которая касается репейного масла, заключается в том, что его состав можно обогатить и укрепить при помощи следующих дополнительных компонентов:

  • касторовое или облепиховое масло;
  • витамины А и Е в капсулах и пр.

Состав необходимо варьировать с высокой осторожностью, в точности учитывая все пропорциональные требования. Репейное масло и обогащающие ингредиенты должны соотноситься друг с другом в соотношении 3:1. Нарушать эти пропорции не рекомендуется.

Репейное масло является доступным и эффективным средством по уходу за бровями и ресницами. Оно привлекает девушек простотой в использовании и гарантией качественного результата. С его помощью можно укреплять реснички и брови, делать внешний вид более приятным и привлекательным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector