develer.ru

Рисовое очищение организма

Очищение организма рисом

Для сохранения здоровья и молодости долгие на годы необходимо правильное функционирование организма. Наиболее доступным методом оздоровления является очищение организма от шлаков и токсинов. Одним из популярных способов считается очищение организма рисом.

Влияние «рисового» очищения на организм

Рис для очищения организма применялся еще в Древнем Китае. С помощью риса организм можно очистить от шлаков, вредных токсинов и отложившихся в суставах солей. Эффективно чистится рисом печень и кишечник, поскольку рисовые зерна, после вымачивания их в воде, обладают превосходным абсорбирующим эффектом.

Применение риса для очищения помогает вывести вредные отложения из самых разных участков организма: сосудов, суставов, тканей и органов. Полное выведение солей происходит в течение двух месяцев применения рисового очищения. Но, несмотря на пользу риса, применять его для чистки организма можно не чаще одного раза в течение двух лет. Такое ограничение связано с тем, что помимо вредных веществ рис выводит и полезные соли, необходимые для нормальной жизнедеятельности.

Вывод солей из организма при помощи риса помогает избавиться от болевых ощущений в суставах. Очищение организма рисом способствует улучшению обмена веществ, сжиганию жировых отложений, правильному функционированию всех систем и органов. Как следствие, происходит не только оздоровление организма, но и потеря значительного количества лишнего веса.

Особенности очищения рисом в домашних условиях

Важным нюансом применения риса для очищения является полный отказ от соли. Желательно ограничить, а лучше совсем исключить, употребление алкоголя, мясных продуктов, копченостей, жирной и острой пищи. После приема риса за завтраком может ощущаться сильный голод, который и вызывается отказом от соли. Для улучшения очищающего эффекта можно съесть 1-2 яблока, а через час поесть рис.

Непосредственное выведение солей и шлаков начинается примерно через 30 дней применения риса. При этом моча становится мутной. После завершения «рисового» очищения еще около трех месяцев будет происходить вывод солей и шлаков.

Спустя две недели применения риса чувство голода в перерыве между приемами пищи станет почти невыносимым. Частыми явлениями становятся слабость, головокружения и общее недомогание. Связано это с потерей полезного для сердца калия на фоне общего вывода солей. Для пополнения калиевых запасов в повседневном рационе обязательно должны присутствовать картофель, крупы, курага, изюм, орехи, чай с медом, яблочный уксус.

В некоторых случаях возможно возникновение болей в суставах, ногах и ягодицах. Может ощущаться дискомфорт в области позвоночника или поясницы. При появлении подобных симптомов не стоит прекращать употребление риса, наоборот это свидетельствует о начавшемся очищении организма.

У кого-то воздействие риса ощущается спустя несколько дней его применения, а иногда эффект не ощущается и по прошествии 40 дней. Результаты рисового очищения зависят от индивидуальных особенностей организма и уровня его зашлакованности, но в любом случае прерывать курс очищения нежелательно.

Способы применения риса для очищения

Применять рис для очищения можно разными способами, среди которых различаются как агрессивные методы, так и более щадящие.

Профилактическое «рисовое» очищение

Поскольку большинство заболеваний возникает именно из-за неправильного функционирования организма вследствие его «засоренности», можно периодически проводить очищение рисом в целях профилактики.

Количество риса подбирается в соответствии с возрастом, то есть для полного курса понадобится количество столовых ложек риса равное количеству прожитых лет. Хорошо промытый рис следует положить в стеклянную посуду, залить кипяченной холодной водой и поставить в холодное место на ночь.

Наутро можно готовить подготовленный рис. Ежедневный завтрак состоит одной столовой ложки, отваренной в течение пяти минут. Приготовленную кашу нужно съесть не позднее семи часов утра. После этого оставшийся сырой рис промывается под проточной водой и заливается водой свежей. Курс длится до тех пор, пока весь рис не закончится.

Читать еще:  Касторовое масло для губ

Важно! Перед очищением организма рисом, крупу обязательно следует подготовить. Замачивание риса водой способствует вымыванию из него крахмалистых составляющих, за счет чего рис и превращается в подобие губки. Вымоченные пористые зерна хорошо впитывают соли и шлаки.

Профилактическое очищение рисом не является радикальной чисткой, однако в период его проведения в организме начинается процесс самоочищения. В первую очередь происходит очищение кишечника, а затем очищаются и другие органы.

Рисовая диета для похудения и очищения организма

Рисовая диета для похудения актуальна для любой возрастной категории. Благодаря нормализации обмена веществ теряется лишний вес. Отличительной особенностью данной диеты является то, что кроме избавления от излишних килограмм, с ее помощью можно побороть и чрезмерную худобу. Коррекция веса при помощи риса происходит на основании индивидуальных особенностей организма. Поэтому кто-то теряет 5-10 килограмм веса, а у кого-то результат варьируется в пределах 1-2 исчезнувших килограмм.

Для похудения желательно использовать сырой рис. С утра, на голодный желудок, нужно проглотить количество сырых очищенных рисовых зерен равное количеству лет. При этом запивать рис нельзя, так же как и нельзя есть или пить в течение 3 часов после его приема. В остальном рацион питания не изменяется и можно питаться привычным образом. Последний прием пищи не должен осуществляться позднее 7 часов вечера.

При слишком большом весе желательно исключить из рациона макароны, картофель, мучную, жирную и острую пищу. Не рекомендуется в период диеты потреблять много специй, поскольку они имеют свойство возбуждать аппетит.

Длительность рисовой диеты для похудения составляет 10 дней. При необходимости можно повторить ее спустя 1,5-2 месяца. Рисовые сырые зерна выводят токсины из кишечника и оздоровляя организм, налаживают обмен веществ.

Рисовый квас для очищения организма

Щадящим способом очищения организма считается использование рисового кваса. Для его приготовления нужно 4 столовые ложки риса всыпать в литровую банку с охлажденной кипяченой водой, добавить 2 столовых ложки сахара и накрыв емкость тканью, поставить ее в теплое место. По прошествии 3 дней квас можно процедить и убрать в холодильник.

Пить полученный напиток следует 3 раза в день по половине стакана после еды. Рисовый квас способствует лучшему перевариванию пищи и кроме того довольно мягко очищает кишечник.

Рисовая экспресс-диета для очищения

Более быстрым, но и более жестким способом очищения организма является трехдневная рисовая диета. Разрешено есть только специально приготовленный рис, который предварительно замачивается на ночь, отваривается и промывается от остатков слизи. Во время еды рис нужно тщательно пережевывать, пить сразу после еды нежелательно. Рисовая диета как раз и направлена на удаление излишней жидкости из организма, поэтому можно выпить немного воды, зеленого чая или несладкого сока спустя 1-3 часа после еды.

Режим питания при рисовой диете состоит из 3-5 приемов пищи, но желательно, чтобы последняя порция риса употребилась не позднее 6-7 часов вечера. Кушать с 9 до 11 вечера не рекомендуется категорически, поскольку именно в это время происходит энергетическое очищение ЖКТ.

Дополнительные рекомендации при очищении рисом

Очищение организма рисом дает превосходный эффект, но при наличии хронических заболеваний или проблем с желудочно-кишечным трактом следует применять его с осторожностью. Не следует применять рисовое очищение людям, страдающим геморроем или запорами. На период очищения рисом желательно избегать деятельности, требующей повышенной концентрации внимания, поскольку частыми явлениями бывают головокружения и слабость.

Применению обыкновенного белого риса лучше предпочесть очищение бурым рисом, поскольку в рисе неочищенном и нешлифованном сохраняется больше полезных веществ.

При здоровом желудке лучше проводить рисовое очищение при помощи сырых рисовых зерен. Рис, не прошедший тепловую обработку, гораздо лучше впитывает вредные соли и шлаки.

Читать еще:  Морковь польза и вред

Очищение организма рисом помогает избавиться от ожирения и болей в суставах, помогает при лечении гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета и болезней сердца, способствует улучшению общего самочувствия. Но перед тем как начать применять рис для очищения желательно проконсультироваться с врачом на наличие противопоказаний.

Видео о рисе и рисовой диете

Видео о рисовой диете

Чистка организма рисом от шлаков и солей — эффективные способы

Очищение организма рисом проводится в домашних условиях и дает положительный эффект. Подобная диета поможет избавиться от шлаков и солей, сбросить избыточный вес, нормализовать обмен веществ. Как правильно осуществлять очищение, присутствуют ли противопоказания у подобной методики?

Очищение рисом проводится с давних времен. Продукт обладает множеством полезных свойств. При правильном использовании рис помогает избавиться от зашлакованности, очищает печень и кишечник.

Рисовые зернышки являются прекрасными адсорбентами, помогают избавиться от токсинов в крови, суставах и тканях. При использовании рисовых диет происходит восстановление обмена веществ, нормализация функциональности всех органов и систем. Продукт способствует избавлению от солевых отложений в суставах, повышенного газообразования, нормализовать стул.

Подобное очищение при отравлениях нельзя проводить часто, чтобы не вывести из организма полезные вещества вместе с вредными. Рекомендуется проводить чистку единожды в пару лет.

Очищения рисом в домашних условиях

Очищение рисом в домашних условиях у детей и у взрослых имеет ряд определенных особенностей, обязательно рекомендуется придерживаться их для получения необходимого эффекта.

  1. В период чистки требуется отказаться от соли полностью,
  2. Из рациона исключают жареные, копченые, жирные и острые блюда, отказываются от спиртных напитков,
  3. Перед употреблением риса допустимо съесть пару яблок,
  4. Для пополнения выведенного калия требуется употреблять в пищу картофель, курагу, орешки, мед, крупы.

Вывод вредных веществ начинается спустя тридцать суток после начала диеты. Диагностируется помутнение мочи, у пациентов возможно появление неприятных ощущений в области позвоночника, суставов. Не рекомендуется прекращать очищение в данном случае.

Результат очищения организма рисом при интоксикациях зависит от состояния пострадавшего, его индивидуальных особенностей, количества шлаков в организме.

Выделяют несколько методов очистки при помощи риса. Каждый имеет определенные особенности, выбор способа зависит от предпочтения человека.

Тибетский метод очищения

Тибетское очищение способствует избавлению от токсинов в организме и снижению массы тела. Имеет второе название диеты по возрасту. Тибетский метод очищения организма рисом подразумевает употребление рисовой каши, приготовленной на воде без масла, соли и сахара.

  • Используют круглый рис. Количество рассчитывается следующим образом – на год жизни берут одну столовую ложку крупы.
  • Рис тщательно промывают, вода должна быть прозрачной.
  • Чистую крупу засыпают в банку, заливают теплой водой с вечера.
  • Емкость закрывают и хранят в холодильнике.
  • Утром жидкость сливают, берут ложку крупы, в остальное опять наливают воду.
  • Взятую крупу варят пять минут и съедают на завтрак.
  • Чистку продолжают до полного съедания всей крупы в банке.

При соблюдении всех правил, очищение пройдет быстро и даст положительный эффект.

Очищение рисовой кашей «40 дней»

Подобный метод относят к самым сложным в виду приготовления. При правильном подходе диета переносится довольно легко и подходит для похудения.

  1. Берут пять банок, нумеруют их.
  2. Рис тщательно промывают для чистой воды.
  3. В первую банку кладут три столовые ложки крупы. Заполняют водой.
  4. На следующий день воду в первой банке меняют, а процедуру повторяют со второй емкостью.
  5. В последующие сутки процесс повторяется, пока не будут заполнены все пять банок.
  6. На шестые сутки готовят кашу из крупы из первой банки. В нее засыпают новую порцию крупы.
  7. Процесс лечения продолжают на протяжении.
  8. После употребления каши натощак не допускается употребление другой пищи на протяжении трех часов.
Читать еще:  Черный чай при грудном вскармливании

Рацион разрешается не изменять, не рекомендуется потреблять жирные блюда с повышенным количеством соли.

Диета на три-пять недель

Лечение передозировок токсинами по подобной методике подразумевает употребление на завтрак рисовой каши, изготовленной определенным способом.

  • На ночь необходимый объем крупы заливается водой,
  • Утром воду сливают, наливают чистую и ставят на огонь,
  • Жидкость не должна впитываться в рис, поэтому через каждые пять минут ее требуется сливать и заменять чистой.
  • Повторяют процедуру четыре раза, в последний раз рис доваривают полностью.
  • В кашу нельзя добавлять соль, сахар и масло.

Готовое блюдо употребляют на завтрак, после чего воздерживаются от приема пищи на три часа. Длительность подобного лечения составляет три недели. При хорошем самочувствии разрешается продлить лечение до пяти недель.

Экспресс — чистка за 3 дня

Тем, кому не хочется кушать рис длительное время подойдет быстрое очищение за три дня. Однако в данный период запрещается употреблять любую другую пищу. Можно пить чай без сахара либо чистую воду.

Рис для очищения готовят в утреннее время на целый день. Заливают водой и немного варят, чтобы продукт получился полуготовый.

Рекомендации по очистке:

  1. Полученный объем продукта разделяют на три порции,
  2. Употребляют еду в одно и то же время, последний прием пищи не позже шести вечера.
  3. Жидкость употребляется за полчаса до еды, после перекуса пить не разрешено на протяжении двух часов.
  4. Процесс поглощения риса должен быть медленным, кашу тщательно пережевывают.

Длительность чистки не должна превышать трех дней в виде возможного развития негативных последствий.

Рис после вымачивания: варить или не варить

Во многих рецептах рис советуют замачивать перед тем, как готовить. Стоит ли его варить либо можно употреблять в таком виде?

Допускается вымоченный рис залить кипящей водой и оставить на пятнадцать минут. Этого времени будет достаточно, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Разрешено кушать вымоченный рис без какой-либо дополнительной обработки. В данном случае пользы и эффекта от сырого риса будет больше, однако не всем по вкусу придется подобное блюдо.

Белый продукт допускается заменить бурым рисом, каши лучше готовить на нешлифованном рисе.

Плюсы и минусы рисовой чистки

Очищение рисом имеет положительные и отрицательные стороны. Поэтому перед началом лечения рекомендуется тщательно подумать, проводить чистку либо отказаться.

  • Положительно действует на кроветворную систему,
  • Избавляет суставы от солевых отложений,
  • Дает организму полезные вещества,
  • Понижает уровень холестерина,
  • Благотворно влияет на нервную систему,
  • Улучшает внешнее состояние человека,
  • Натуральный, недорогой продукт.

Раздражение, ощущение песка в глазах, краснота — лишь небольшие неудобства при нарушенном зрении. Ученые доказали: снижение зрения в 92% случаев заканчивается слепотой.

Crystal Eyes — лучшее средство для восстановления зрения в любом возрасте.

  1. Возможно появление побочных эффектов,
  2. Сильно не похудеешь,
  3. Нельзя повторять чистку организма рисом часто, возможно вымывание полезных веществ,
  4. Требуется полный отказ от соли,
  5. Лечение занимает длительное время.

Выбор остается за потребителем, однако при правильном проведении курса очищения, результат порадует любого человека.

Очищение организма рисом: профилактики

Чтобы диета на рисе принесла пользу, рекомендуется придерживаться ряда правил.

  1. В восстановительный период требуется следить за рационом, в нем должны присутствовать полезные продукты.
  2. Нельзя совмещать чистку рисом с другими диетами,
  3. Вредные привычки не дадут организму очиститься, поэтому от них требуется отказаться.
  4. При плохом самочувствии очищение прерывают и посещают медицинское учреждение.

Очищение организма рисом способно дать прекрасные результаты, если соблюдать все правила и рекомендации. Требуется внимательно следить за общим состоянием, при появлении неприятных ощущений рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Видео: с чего начать очищение с помощью риса

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector