develer.ru

Скраб из виноградных косточек

Скраб Grapoila из виноградных косточек – отзыв

чудесный маслянистый скраб, который надо использовать побыстрей. пока никто не съел 🙂

Пока многие из моих друзей решают, что будет проще – купить еще один холодильник или сократить свою коллекцию магнитиков, – я предпочитаю привозить из поездок совсем другие сувениры: косметические и гурманские. В случае с Венгрией удалось объединить два моих предпочтения в один сувенир и порадовать себя сразу и вкусным, и полезным, и даже немножечко пьяным.

Представляю вашему вниманию совершенно натуральный скраб Grapolia 100% Cold-Pressed Grape Seed Oil Mud.

Судя по названию, приготовлена эта грязюка методом холодного отжима виноградных косточек. По словам продавца, ничего другого в состав скраба не входит. Никаких более конкретных сведений про состав из первых уст (на банке) нет, этикетка с названием – единственная и неповторимая.

Банка, кстати, ничего такая внешне. Симпатичный стеклянный кубик с завинчивающейся крышкой. Только в процессе использования оказалась совсем непрактичной: невозможно выковырять скраб из углов и граней, только под ногти виноградный жмых загоняешь.

И крышечка вдруг покрылась небольшой сыпью ржавчины.

Что ж, крышка крышкой, а нас интересует содержимое.

На английском средство очень точно названо mud (грязь, ил). Выглядит точно как свеженькая грязючка.

Косточки перемолоты практически в пыль и выделяют много масла. Получается почти однородная жирная масса, похожая на сахарно-масляный скраб или разваренное черносмородиновое варенье.

Скраб достаточно деликатный и эффективный, чтобы использовать его на любом участке кожи – от лица и до стоп. Как скраб для кожи головы не рекомендую использовать – масло и косточковый песок сложно будет вымыть из волос.

Я использовала как раз на лице (кожа комбинированная, жирная в Т-зоне, с куперозом), на теле выше пояса, уделяя особое внимание участкам с гиперкератозом (плечи и предплечья) и на руках. После нанесения и растирания оставляла на коже на 2-10 минут, насколько хватало терпения, и смывала теплой водой, после чего ополаскивала холодной.

Наглядное изображение кожи рук после использования скраба.

Чистая, гладенькая, мягкая, без шелушений, зато с питательной маслянистой пленочкой. Если вы не любите маслянистые пленки после скрабов, проходите мимо, но я такой эффект просто обожаю! Скраб отлично справляется с гиперкератозом, намного уменьшая его визуальное проявление и смягчая грубую пупырчатую кожу.

Лицо себя ощущает хорошо. Кожа не раздражается. Маслянистая пленочка защищает чувствительную кожу Т-зоны и не дает жесткой водопроводной воде раздражать ее. При этом жира не настолько много, чтобы забить поры или стать причиной появления черных точек.

Получается два в одном: скраб плюс питательная маска.

Запах. охх, как бы вам описать этот запах. Скраб пахнет как очень густое и сладкое домашнее вино. Спиртных нот минимум, виноградных аккордов максимум. Аромат очень натуральный и приятный. Сразу после покупки никак не могла вынуть собственный нос из банки, всё нюхала и нюхала Потом, правда, скраб начал потихоньку скисать и самым натуральным образом превращаться в настоящее вино, у аромата появились подгулявшие нотки, но я это расценила как еще одно свидетельство натуральности продукта и отсутствия консервантов.

Но тут необходимо отметить еще одно последствие отсутствия консервантов и стабилизаторов: скраб медленно, но верно спрессовывается в камни.

Это происходит не сразу, но происходит. Ближе к концу банки можно нарыть несколько мелких камней и пару булыжников покрупней. Наощупь напоминают пемзу или жесткий песчаник.

Как только появились камни, я почувствовала, что и свойства масла изменились – прогоркло. Но с момента покупки прошло года полтора, так что не удивительно. Так и не домазала банку до дна, пришлось выбросить граммов двадцать испортившегося скраба.

Читать еще:  Давление после массажа

В принципе, маска может и не дожить до комкования, ведь она очень эффективна и приятна в использовании, а значит, на полтора года её совсем незачем растягивать. Рекомендую не проходить мимо и взять одну баночку себе на пробу, и еще парочку – на подарки подружкам, если место в чемодане позволяет.

На официальном сайте Grapoila этот краб изображен в такой же баночке, как у меня (плюс еще пластиковая банка поменьше, на 150 г.), но там он совершенно бесценный. В официальном онлайн-магазине есть цена €5.46, но там совершенно другая баночка, еще и совсем крохотная – 40 г. Насколько помню, приблизительно столько я заплатила за свою огромную банищу в пять раз больше. Похоже, актуальная цена известна только на месте продажи скраба – в винном погребке Kiss Pincészet в Долине прекрасной дамы (Эгер, Венгрия).

Домашний скраб для лица -ТОП-7 рецептов

Скраб для лица

Использование скрабов для лица — это одна из незаменимых процедур красоты наряду с масками, очисткой и питанием кожи лица. Они помогают удалить мертвые частички клеток кожи и глубоко очистить ее. Также скраб борется с шелушением и старением, придает упругость и здоровый вид. Можно приобрести готовый магазинный средство. Можно воспользоваться другой процедурой, например пилингом скатка для лица или пилингом ТСА.

Скраб лица в домашних условиях

Однако есть возможность приготовить скраб дома — и такой вариант будет не менее эффективным. Мы расскажем вам, как сделать дома наиболее эффективные скрабы, проверенные временем. Вы можете придумать собственный рецепт из отдельных составляющих, или готовые варианты.

Из чего состоит домашний скраб?

Любой рецепт скраба состоит из основы и абразивных частей.

Основой рецепта скраба может быть такой:

    Сметана — питает и смягчает кожу Сырые яйца — придают коже упругость и насыщают витаминами Оливковое масло — делает кожу молодой, добавляет гладкости Кефир — питает, смягчает и очищает Сафлоровое масло — увлажняет и делает кожу упругой Миндальное масло — питает и омолаживает Кокосовое масло — омолаживает и очищает Масло авокадо — хорошо питает кожу

Домашние скрабы для лица

Какой эксфолиант (абразивные частицы для скраба) можно использовать:

    Йодированную соль Соду Черную морскую соль Белый сахар Коричневый сахар Гущу от молотого заварного кофе Измельченные фруктовые косточки Овсяные хлопья Измельченную скорлупу яиц Измельченные орехи

Также в качестве дополнительных компонентов в рецептах домашних скрабов используют:

    Клубнику Огурец Ананас Томат

Самые популярные рецепты домашних скрабов для лица

Кофейный скраб

Подходит: для всех типов кожи. Рецепт для приготовления скраба — Смешайте 1 ст.л. кофейной гущи от молотого заварного кофе и две ст. л. кефира.

Домашний скраб для лица из ягод

Подходит: для смешанного типа кожи. Взять 1 столовую ложку черной смородины, тщательно размять ягоды со столовой ложкой муки. Теперь нужно добавить грецкие орехи в измельченном виде(1 ч.л.) и сливки (1 ч.л.), и снова перемешайте все компоненты.

Готовим скраб из черной смородины в домашних условиях

Домашний скраб для лица из фруктов

Подходит: для сухого типа кожи. Достаточно взять небольшую дольку яблока и сделать из нее пюре, очистив от кожи и семечек. Теперь приготовим ложку пюре из очищенного банана и смешаем яблочное пюре, банановое и чайной ложкой меда. Для окончательного приготовления скраба добавим столовую ложку хлопьев (овсяных) и сливок. Все тщательно смешайте.

Скраб для лица из фруктов собственного приготовления

Читать еще:  Фейхоа польза и вред

Домашний скраб для лица из виноградных косточек

Подходит: для смешанного типа кожи. Нам понадобится примерно 2 чайные ложки виноградных косточек, которые с помощью блендера или ступы нужно измельчить в муку. Порошок из виноградных косточек (1 чайную ложку) перемешайте со столовой ложкой пюре из мякоти винограда. Для окончательного формирования основы домашнего скраба добавим банановое пюре и сметаны — по одной столовой ложке.

Домашний скраб для лица из винограда

Домашний скраб для лица из дрожжей

Подходит: для жирного типа кожи. 15 граммов пекарских дрожжей смешайте с 2мя чайными ложками сока лимона и слегка подогрейте на водяной бане. Смешайте все это с одной столовой ложкой соли.

Скраб для лица из дрожжей

Домашний скраб для лица из овсянки

Подходит: для сухой и чувствительной кожи. Измельчите в кофемолке, кухонном комбайне или ступе овсяные зерна (1 ст.л.) и смешайте их с молоком до состояния однородной каши. К смеси можно добавить 1 ст.л. оливкового масла.

Домашний скраб для лица из овсянки

Апельсиновый домашний скраб для лица

Подходит: для всех типов кожи. Высушите апельсиновую цедру и измельчите ее в муку. 1 ст. л. этой муки смешайте с 1 ст.л. молотого миндаля и примерно 3 ст.л. теплой воды — должно получиться кремообразная каша.

Скраб из апельсина

Как наносить Домашний скраб для лица

    Очистите лицо тоником. Нанесите на лицо скраб. Помассируйте лицо 3 минуты круговыми движениями. При этом важно не слишком сильно надавливать, чтобы не травмировать кожу. Можно также массировать в разных направлениях, как показано на рисунке. Оставьте скраб на лице еще на 5 минут. Тщательно смойте скраб водой. Протрите лицо кубиками льда, чтобы закрыть поры. Через 20-25 минут нанесите на лицо питательный крем.

Скрабы нужно наносить 1 раз в две недели — для сухой кожи, 1-2 раза в неделю — для жирной кожи.

Видео: готовим скраб вместе

Быстрый рецепт приготовления скраба из банана и киви в домашних условиях.

Своими руками: Кофейные скрабы для лица и тела

Домашний скраб из кофе — это проще простого. Для него даже кофе можно отдельно не покупать: достаточно гущи от сваренного, а эффект — потрясающий. В составе косметических средств частенько можно встретить кофе: он оказывает тонизирующее действие, уменьшает отеки, улучшает кровообращение, избавляет от следов усталости, прекрасно отшелушивает кожу и открывает поры. На гуще можно, конечно, гадать, узнавая будущее, но гораздо целесообразней ее использовать, чтобы войти в это будущее молодой и прекрасной. Мы приготовили рецепты скраба из кофе для лица и тела. Во всех рецептах можно заменить гущу на свежий молотый кофе и наоборот: в скрабах для тела особо эффективен зеленый.

Скраб с сахаром, для лица

Этот кофейный скраб состоит всего из 3 ингредиентов: кофейной гущи (3 ст. л.), растительного масла (1 ст. л.), коричневого сахара (1 ст. л.). Внимание нужно уделить сахару: он должен быть не окрашенным, а конкретно нерафинированным, настоящим коричневым сахаром; в магазинах такого с избытком — нужно просто обратить внимание на состав. Масло растительное, то есть любое — кукурузное, подсолнечное, оливковое (здесь осторожнее — много подделок), служит одновременно связующим компонентом и увлажняющим, смягчающим средством. Смешайте ингредиенты, и скраб для лица и тела готов. Воздействие сахара — механическое, кофе — проникающее, он оздоравливает кожу.

Скраб с медом, для лица

Этот кофейный скраб отлично подойдет для жирной кожи. Он состоит из 2 столовых ложек гущи, 1 столовой ложки лимонного сока, 1 столовой ложки меда. Лимонный сок — источник витаминов, очищающее (до скрипа) и сужающее поры средство. Мед оказывает противовоспалительное действие и обладает антибактериальными свойствами. Смешайте ингредиенты и используйте: если этого много, делайте меньше, соблюдая пропорции.

Читать еще:  Чем полезна малина для беременных

Скраб с виноградными косточками, для лица

Здесь в ингредиентах еще один постоянный компонент косметических средств — виноградные косточки. Масло, содержащееся в виноградных косточках, богато витамином E, способствующим регенерационным и обменным процессам, то есть восстанавливающим упругость, эластичность эпидермиса. Скраб делайте из 2 ст. л. кофейной гущи, 1 ст. л. косточек и 1,5 ст. л. йогурта.

Скраб из кофейной гущи на основе глины

Состав:

  1. Кофейная гуща (кофе) — 1 ч. л.
  2. Глина — 1 ст. л.
  3. Цедра цитруса (лимон, апельсин) — 1,5–2 ч. л.

Здесь более сложный состав: понадобится глина (белая или голубая). Ее ценные свойства были известны еще в Древнем Египте: глина подтягивает кожу, сужает поры, оказывает противовоспалительный эффект. Цитрусы — отличные антиоксиданты.

Скраб из кофе с солью

Дошли мы до борьбы с целлюлитом. Состав чудо-средства сложноватый: 2 ст. л. молотого кофе, 2 — мелкой морской соли, 3–4 — кефира, 5 капель эфирного масла (цитрус), 1 ч. л. масла виноградной косточки. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Нанесите скраб на тело и массируйте кожу осторожными круговыми движениями, особенно проблемные зоны — около 10 минут. Смойте скраб. Тело не вытирайте, а промокните полотенцем.

Ароматный скраб с корицей

Здесь у нас отличный рецепт скраба для сухой кожи. Можно сказать, состав терапевтический: аромат корицы доставляет чувственное удовольствие и создает прекрасное настроение.

Состав:

  1. Сметана — 3–4 ст. л.
  2. Молотый кофе — 2 ст. л.
  3. Корица — 1 ч. л.
  4. Сахар — 2 ст. л.

Кофе, сахар и корицу нужно смешать, перетереть и добавить в сметану. Скраб нанесите на влажное тело, помассируйте минут 5–8, после чего примите теплый душ. Вы физически ощутите, что молочко для тела не нужно — кожа достаточно увлажнена.

Блиц-рецепты кофейных скрабов для тела

  1. Добавьте в ваш привычный гель для душа молотого кофе в пропорции 1 ст. л. на 50 мл, туда же введите 1–2 чайных ложки оливкового масла (как вариант: масло виноградных косточек).
  2. Этот скраб для тела готовят из морской соли и кофейной гущи, смешивая их в равных долях и добавляя пару-тройку капель оливкового масла. Обрабатывайте скрабом распаренную кожу: так он действует эффективнее и даже может уменьшить растяжки.
  3. Смешайте 2 ст. л. кофе, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда. Массаж с этим скрабом занимает около 10 минут. Смывают его не сразу (средство еще и питательное) и не вытирают кожу, а дают ей высохнуть естественным образом, лишь слегка промокнув тело полотенцем.
  4. Овсянка полезна не только как часть рациона, но и как косметическое средство. Подходит для жирной и проблемной кожи. Смешайте 1 ст. л. йогурта и по 2 ст. л. кофейной гущи и овсяных хлопьев — кофейный скраб готов.
  5. Возьмите по 2 ст. л. кофе, творога и добавьте один яичный белок. Тщательно перемешайте, нанесите на тело и массируйте минут 10.
  6. По 1 ст. л. кофе, черной глины и морской соли залейте водой и перемешайте. Воду добавляйте постепенно, чтобы получилась смесь густотой хорошей сметаны. Нанесите на тело, 10 минут массируйте и не смывайте — еще 15 минут скраб работает как маска. Состав идеален для жирной кожи и подходит для лица.

Скрабов с кофе можно придумать еще великое множество. Мы опубликовали рецепты самых результативных, но вы спокойно можете экспериментировать, предварительно узнав, какое действие оказывает тот или иной продукт: с кофейной гущей можно смешивать что угодно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector