develer.ru

Состав монастырского чая для щитовидной железы

Монастырский чай для щитовидной железы

В настоящее время для поддержания функций щитовидной железы все чаще используются медикаменты с химическим составом. Конечно, они действенны, да и результат виден практически сразу. Но у них есть один существенный недостаток – это наличие побочных явлений. Наиболее полезным способом улучшить состояние щитовидки, является прием монастырского чая для лечения и профилактики различных недугов. Этот сбор способен улучшить ее работу, восстановить гормональный баланс и в целом укрепить здоровье.

Растения собраны в определенном количестве, поэтому при правильном употреблении передозировка практически невозможна, отсутствуют побочные действия. Сбор трав прекрасно укрепляет иммунную систему, тем самым помогая железе противостоять ряду заболеваний. Чай не способен полностью заменить терапию уже имеющейся болезни, но его употребление имеет колоссальное значение в борьбе с ней. Также напиток будет полезен для предотвращения появления патологий. Хоть данный сбор состоит только из натурального сырья, перед началом его употребления все же необходимо проконсультироваться у эндокринолога.

Состав трав

Данный травяной сбор собрал в свой состав ряд целебных растений, среди которых:

  • Боярышник. Повышает работоспособность сердца (в первую очередь именно сердце подвергается негативному влиянию при заболеваниях железы), помогает в борьбе с тиреотоксикозом;
  • Рябина черноплодная. В ее ягодах содержится высокая концентрация йода, именно он имеет ключевое действие в лечении диффузного зоба.
  • Донник. Считается довольно ядовитой травой, он присутствует в сборе в малом количестве. Предотвращает образование злокачественной опухоли.
  • Дурнишник. Уменьшает размер зоба, в нем присутствует большое количество йода. Данное растение входит в состав практически всех сборов, которые применяют при лечении щитовидной железы.
  • Пустырник. Обладает успокаивающими свойствами, эффективно укрепляет нервы, восстанавливает функции нервной системы.
  • Сушеница топяная. Улучшает работоспособность сердечной мышцы, снимает головные боли, укрепляет нервную систему.
  • Мелисса. Улучшает состояние гормонального фона, рекомендована к употреблению при гипотиреозе.
  • Зверобой. Усиливает действие остальных растений сбора.

Приготовление настоя

Для одноразового приготовления данного вида монастырского чая необходимо взять одну чайную ложку травы, залить ее приблизительно 200-250 мл крутого кипятка, для лучшего заваривания рекомендуется накрыть крышкой. Дать настояться в течение 10 минут. Затем, с помощью сита, процедить и дать остыть. Полученный напиток имеет такой же оттенок, как и обычный зеленый чай. Также обладает слегка необычным вкусом, поэтому допускается добавление одной чайной ложки меда. Употреблять чай следует в хорошо теплом виде, лучше избегать разогрева, поэтому готовить чай лучше всего перед каждым приемом.

Курс приема

При несущественных проблемах со щитовидной железой (заболевание находится на начальной стадии) монастырский чай нужно пить 2-3 раза в сутки, желательно за 20-30 минут до начала приема пищи. Курс обычно составляет от 3 до 4 недель. Употреблять чай нужно регулярно, стараться не пропускать прием.

Если заболевание запущено, имеются некоторые осложнения, тогда напиток принимается 3 раза в сутки, за 20 минут до приема пищи, на протяжении 3 месяцев. Облегчение состояния должно появиться спустя одну неделю от начала лечения. В тяжелых случаях врач может порекомендовать употреблять настой на более продолжительный срок.

Для профилактических целей чай принимается один раз в сутки, за 20 минут до начала приема пищи, в течение 2-3 недель. Затем можно сделать перерыв и начать курс заново.

Лечебный эффект и профилактика щитовидки

Употребляя данный чай для профилактики, можно сократить риск возникновения таких недугов железы, как гипотиреоз, тиреотоксикоз, диффузный зоб, предотвратить появление гиперфункции железы и недостаточную выработку йода. Употреблять чай рекомендуется людям старше 30 лет, особенно женщинам, а также при недостаточном употреблении йода в рационе питания.

При уже имеющихся заболеваниях щитовидной железы, регулярное употребление монастырского чая способствует:

  1. Улучшению работы всей эндокринной системы.
  2. Укреплению иммунитета.
  3. Уменьшению отечности.
  4. Нормализации количества йода.
  5. Уменьшению размеров узлов и самой железы
  6. Предотвращению развития гормонального дисбаланса на фоне неправильных функций щитовидной железы.
  7. Стабилизации нервной системы.
Читать еще:  Травы от молочницы

Монастырский сбор трав для щитовидной железы (чай для щитовидки)

Воспользовавшись этой формой заказа, вы получите монастырский сбор от щитовидки, быстро и без переплаты

Именно щитовидная железа отвечает за многофункциональность и правильность работы человеческого организма. Щитовидка находится со стороны горла, и отвечает за производительность гормонального фона, снабжая организм тироксином – Т4, трийодтиронином – Т3, без которых в организме просто не может быть нормализованного обмена веществ и правильности работы различных процессов.

Если работа щитовидной железы нарушается по каким-либо причинам, это сразу же сказывается перебоями в работе всего организма. Рост количества гормонов или падение их нормализованного количества, вызывает видоизменение самой щитовидной железы. Такая патология носит название “зоб” и сигнализирует про немедленное решение возникшей проблемы. При начальной стадии возникновения “зоба”, щитовидку можно вернуть к норме с помощью сборов лекарственных трав.

Действие монастырского сбора для лечения щитовидной железы

Много столетий назад человечество не имело медицинских препаратов, и щитовидная железа лечилась исключительно природными способами. Большей частью, люди полагались на целебные травы.

Много рецептов было растеряно за годы, но чудодейственный рецепт монастырского чая, к счастью, дожил в точном списке составляющих трав и до наших дней.

Благодаря монастырскому чаю проблемы, возникшие со щитовидной железой, несложным методом лечения, можно решить и сейчас.

Травяной монастырский чай для щитовидки поможет избавиться от таких диагнозов:

  • диффузного или диффузно-токсического зоба;
  • гипотиреоза;
  • недостатка йода в организме;
  • гиперфункции;
  • тиреотоксикоза.

Какое влияние монастырского сбора на щитовидку и весь организм?

  1. Увеличит количество йода до нормы в организме;
  2. Поможет уменьшить и избавиться от узелковых образований;
  3. Сможет нормализовать работу щитовидной железы.

Составляющие монастырского чая от щитовидки

Как и все лекарственные аптечные сборы, монастырский сбор для щитовидной железы состоит из нескольких трав. Благодаря таким составляющим и происходит положительное влияние на человеческий организм. Количество наименований трав соответствует тому, какое в своих письменах описали древние монахи. Обязательным условием сбора трав является то, что собирают их исключительно в экологически чистых местах. Как видно, нужно не просто знать наименования, а еще и мест, где собрать и пропорции рецептуры. Место также имеет не последнюю роль, ведь трава, сорванная в неположенных местах, может вмещать в себе токсины и только навредить человеку. Именно поэтому самостоятельный сбор трав не желателен. При необходимом лечении щитовидки, рекомендовано использовать готовый монастырский сбор, изготовленный в Белоруссии.

Лечение щитовидной железы с помощью этого сбора очень полезно, но возможны аллергические реакции на одну из составляющих частей сбора, поэтому консультация врача необходима перед началом приема однозначно. Для того, чтоб поверить в эффективное лечение монастырского сбора для щитовидной железы, достаточно ознакомиться со списком его состава:

  1. Черноплодная рябина – главный поставщик йода, благодаря содержащим полезные элементы, ягодам. Постоянное употребление плодов рябины доводит до нормы количество йода в организме.
  2. Боярышник нормализует работу сердца, так часто работающего не в норме, во время заболеваний щитовидной железы.
  3. Дурнишник – устраняет дальнейшее развитие зоба, уменьшает его размер, пополняет йодовые недостатки.
  4. Зверобой – стимулирует влияние составляющих.
  5. Донник – ядовитое растение, добавленное в сбор в минимальном количестве, для уничтожения негативных клеток.
  6. Пустырник – успокаивающее средство, укрепляющее нервную систему.
  7. Мелисса – нормализует гормональный фон.
  8. Топяная сушеница – улучшает работу сердца, действует, как успокоительное.

Как применять монастырский чай – инструкция

Метод заваривания достаточно прост и краток, и доступен в разделе, где хранятся и другие инструкции по завариванию сборов из трав.

Читать еще:  Эфирные масла для ногтей

Сбор следует заваривать точно таким же способом, как обычный чай. Особо внимание следует уделять дозе. Для того, чтоб эффект был положительным и достаточно быстро ощутимым, монастырский сбор для щитовидки следует употреблять регулярно. Только четкое принятие чая из лекарственных трав, строго по графику, сможет оказать положительное влияние на проблемную щитовидную железу.

Для заваривания одноразовой дозы достаточно одной чайной ложки сбора. В нужную емкость следует залить 1 стакан кипящей воды и оставить завариваться на протяжении 7 минут. Если чай горчит, допускается добавление одной чайной ложки меда.

При проблемной щитовидке подобное лекарство выпивается 3 раза в течение дня. Если в профилактических целях – достаточно употреблять отвар раз за сутки.

Лечение щитовидки обычно не проходит в короткие сроки, поэтому следует быть готовыми к тому, что употреблять отвар придется длительное время. Сроки лечения зависят от сроков и стадий болезни.

Восстановление гормонального фона можно обеспечить с помощью монастырского чая и за две-три недели, а на излечение болезни щитовидки может уйти не один месяц.

Лечение щитовидки монастырским чаем более эффективно, чем пожизненное употребление препаратов, содержащих нужные гормоны или йод. Монастырский чай действует на человека исключительно лечебным или профилактическим способом, не вызывая побочных эффектов на весь организм.

Данный сбор целебных трав считается лучшим способом лечения проблемной щитовидной железы.

Монастырский чай для щитовидной железы или мошенники

Роль щитовидной железы в организме человека переоценить довольно сложно. От щитовидки напрямую зависит здоровье и функционирование всех остальных органов. Но если в ее работе происходят малейшие сбои, это сразу же сказывается на общем состоянии.

При первых же признаках каких-либо нарушений в работе щитовидной железы, нужно немедленно обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. Он назначит необходимый курс лечения и комплекс препаратов.

Но самым первым помощником в борьбе за здоровье щитовидки заслуженно становится монастырский чай. Это уникальный травяной состав, который поможет искоренить болезни этого важного органа.

Причины заболеваний щитовидной железы

Перед тем как начинать какое-либо лечение, необходимо узнать, что стало первопричиной заболевания.

В случае со щитовидной железой факторов может быть несколько:

  • ухудшение экологии;
  • большое количество консервантов в еде;
  • постоянные стрессы;
  • нарушения в работе гипофиза;
  • серьезный недостаток йода в организме;
  • заболевание эндокринной системы.

Особенности монастырского чая

При первых же признаках нарушения работы щитовидной железы необходимо начать курс лечения. В таком случае, можно избежать хирургического вмешательства.

Отзывы на данный чай гласят, что при регулярном его применении хотя бы на протяжении месяца можно полностью избавиться от проблем со щитовидной железой. Рекомендуется также пить этот сбор и в профилактических целях.

Этот уникальный состав помогает количеству йода, содержащемуся в щитовидной железе, прийти в норму. Также напиток уменьшает количество узлов, стабилизирует общий гормональный фон.

Но каждый сбор по-своему действует на организм, ведь их составы могут существенно различаться между собой. Все ингредиенты собираются только на исключительно чистых участках, в определенное время дня, когда лечебная сила трав достигает своего наивысшего значения. Соотношение компонентов и их последовательность строго регулируются рецептурой.

Производить сбор необходимых трав самостоятельно не рекомендуется. Ведь в открытом доступе верную дозировку и рецептуру найти практически невозможно, а ведь от количества ингредиентов зависит результат лечения.

В состав сбора входят травы, при неправильном использовании которых можно отравить свой организм. Поэтому лучшим выбором будет купить монастырский чай в одном из проверенных специализированных магазинов, а не заниматься его изготовлением самостоятельно.

Перед началом применения данного сбора необходимо пройти консультацию со специалистом, который даст все необходимые рекомендации по применению, дозировки, рецептуру и прочие детали.

Читать еще:  Противовоспалительные травы в гинекологии

Состав монастырского чая

Вариаций этого сбора много, поскольку каждый организм оказывает свою собственную реакцию на определенный компонент. Но правильно изготовленный чай не может принести вред здоровью.

Для восстановления именно гормонального фона применяются следующие компоненты:

  • черноплодная рябина: обогащает щитовидную железу йодом;
  • боярышник: налаживает работу сердца, ведь при проблемах со щитовидкой она тоже нарушается;
  • дурнишник: основной ингредиент сбора, ведь именно он уменьшает рост щитовидки и питает ее йодом;
  • зверобой: усиливает действие всех остальных трав;
  • донник: сам по себе является токсичным веществом, но он не дает разрастаться тканям, тем самым препятствует возникновению опухолей;
  • пустырник: успокаивает нервную систему, тем самым действуя на первопричину болезни щитовидки;
  • мелисса: также оказывает благотворное воздействие на нервную систему и приводит в норму гормоны щитовидки;
  • сушеница топяная: уменьшает нервную возбудимость, избавляет от головных болей, улучшает работу сердца и эндокринной системы, действует на восстановление гормонального фона.

Действие чая на щитовидную железу

Несколько столетий назад, когда у людей не было возможности использовать современные препараты для лечения эндокринной системы, им приходилось применять травяные сборы. Постепенно накапливая свои методы и знания, они передавали различные рецепты друг другу.

Так и родился оптимальный состав для монастырского чая, способного улучшить работу щитовидной железы.

Хоть сейчас фармацевтический рынок предлагает великое множество препаратов для лечения, они способны навредить в процессе другим органам.Но монастырский чай оказывает лишь положительное действие, не затрагивая при этом работу других систем.

Его следует применять при следующих проблемах:

Также всем женщинам старше тридцати лет рекомендуется употреблять этот чай в профилактических целях.

Заваривание и применение

Чтобы достичь необходимого эффекта от этого чая и получить от него максимальную пользу, нужно соблюдать предписанную дозировку и регулярно пить его в течение месяца. Способ заваривания и употребления этого сбора ничем не отличается от инструкций к другим подобным сборам.

Перед применением необходимо подробно ознакомиться с прилагаемой инструкцией. Ниже представлена основная схема по применению, которая подходит для большинства сборов.

Нужно в залитый кипятком чайник поместить одну ложку монастырского чая, настаивать около шести минут, процедить, при желании добавить ложечку меда, пить два раза в день при заболеваниях щитовидки.

Если же вы решили использовать данный сбор для профилактики, тогда рекомендуемая доза уменьшается до одного раза в день.

Самое главное: не нужно ждать мгновенного излечения от всех своих заболеваний. Травы, входящие в состав чая, оказывают мягкое и постепенное воздействие на весь организм, поэтому после первого же применения результата ждать не стоит. Также скорость действия зависит напрямую от тяжести заболевания.

Польза монастырского чая при лечении щитовидки

Монастырский чай помогает человеку избавиться от заболеваний щитовидной железы, установить нормальный уровень йода в организме. Также он поможет при профилактике заболеваний.

Поскольку нередки случаи возникновения сбоев в работе эндокринной системы даже у детей, нужно в обязательном порядке следить за здоровьем и вовремя применять профилактические и лечебные меры.

Но помимо положительного воздействия на эндокринную систему, монастырский чай благотворно влияет еще и на иммунную систему, благодаря чему увеличивает сопротивляемость организма к разным вирусам и инфекциям.

При этом из-за того что состав полностью натуральный, а не химический, воздействие происходит мягко и постепенно, не шокируя организм и не нанося вреда всем остальным его функциям.

Противопоказания

Противопоказаний данный сбор не имеет. Но беременным и кормящим женщинам все же необходимо уточнять этот вопрос у специалиста, чтобы наверняка исключить какие-либо неприятности.

Не стоит употреблять монастырский чай тем, у кого есть аллергическая реакция хотя бы на один из компонентов, входящих в его состав.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector