develer.ru

Трава красный корень

Отвар из красного корня

Лекарственным растением широкого спектра лечебного действия является красный корень. Растение с давних пор использовали народные целители, знахари и шаманы Алтая и Сибири. Красный корень, или медвежий корень, или копеечник забытый – многолетник рода Копеечник семейства Бобовые. Отвары и чай из этого корня получаются красного цвета.

Напиток из красного корня издавна применяется коренными жителями Сибири в качестве тонизирующего, стимулирующего средства, а также в целях восстановления жизненных сил и мужской потенции. Используется как в народной, так и в официальной медицине (в качестве биологически активной добавки к пище в виде растворов, таблеток и порошков из красного корня).

Состав и полезные свойства красного корня

  1. Растение содержит флавоноиды, кумарины и сапонины, а также дубильные вещества и витамины, аминокислоты и другие биологически активные вещества.
  2. Такой биохимический состав обусловливает наличие у красного корня противовоспалительных, антиоксидантных и спазмолитических свойств.
  3. Также растению присуще диуретическое, сосудорасширяющее и общетонизирующее действие.
  4. Наличие мангиферина и хедизарида благотворно влияет на нервные процессы и обусловливает иммуномодулирующие свойства растения.
  5. Растение также является сильным растительным адаптогеном и биостимулятором.

Применение травы

Благодаря биохимическому составу и свойствам, красный корень применяется в следующих направлениях лечения и профилактики болезней и патологических состояний:

  1. нормализация гормонального фона;
  2. неврологические и психиатрические патологии;
  3. укрепление стенок сосудов и капилляров;
  4. улучшение работы ЖКТ, снятие спазмов желудка и кишечника;
  5. стимулирование деятельности сердечной мышцы;
  6. восстановление сил при физических перегрузках;
  7. лечение болезней дыхательных путей;
  8. как противоотечное и гипотензивное средство;
  9. улучшение психоэмоционального состояния;
  10. общее укрепление организма.

Красный корень для мужчин

Растение весьма полезно мужчинам. Применяется для лечения болезней и патологических состояний мочеполовой системы вроде:

  1. хронического и острого простатита;
  2. аденома простаты;
  3. уретрит;
  4. импотенция;
  5. инфекции и воспалительные процессы мочевыводящих путей, и др.

Применение копеечника забытого:

  1. уменьшает симптомы аденомы предстательной железы;
  2. нормализует работу мочевыделительной системы;
  3. снижает частоту и болезненность мочеиспускания;
  4. улучшает кровообращение, помогает устранению застойных явлений в предстательной железе;
  5. способствует восстановлению половой активности.

Красный корень для женщин

Трава полезна и для женщин. Применяется при маточных кровотечениях, воспалительных процессах молочной железы, небольшом опущении матки. Используют копеечник для лечения миомы и фибромы матки.

Курсовое применение женщинами копеечника улучшает сексуальную жизнь и деятельность половой системы, устраняет проблемы с мочеиспусканием. За счет мочегонных свойств копеечника уменьшаются отеки. Применяют растение и при анемиях для повышения гемоглобина.

Читать еще:  Хурма королек польза

Как заваривать чай с красным корнем

Приобретать красный корень для заваривания чая лучше в аптеках. Выпускается такой чай в виде фильтр-пакетиков или рассыпного сырья. Заваривать как обыкновенный чай, заливая фильтр-пакетик или 1 чайную ложку (1,5 г) сырья стаканом вскипяченной воды, после чего настаивать 15 минут. Можно употреблять с медом. Такой чай применяют как общеукрепляющее, профилактическое, тонизирующее и антиоксидантное средство по 1 стакану 2-3 раза в день.

Отвар из красного корня

Для приготовления отвара из красного корня на пол-литра воды берут одну столовую ложку измельченного корня, ставят на слабый огонь и варят 20 минут. Затем снимают с огня и настаивают 2 часа, процеживают.

Принимают по две столовые ложки отвара три раза в день для улучшения кровообращения и обмена веществ. При проблемах с простатой у мужчин прием внутрь сочетают с микроклизмами из этого же отвара.

Красный корень при простатите

  1. Для лечения простатита готовят отвар, для чего 25 грамм сырья заливают литром вскипевшей воды, доводят до кипения и кипятят на медленном огне в течение 10 минут. Затем настаивают не менее часа в тепле.
  2. Другой вариант – приготовить отвар в термосе, залив сырье кипятком. В таком случае настаивают отвар в течении двух часов. Полученный в любом варианте отвар разделяют на пять порций и пьют по одной порции в день в течение месяца.

Травяной сбор с красным корнем

Готовят отвар и в сочетании с другими лекарственными травами. Например: берем по одной чайной ложке трав девясила, солодки, родиолы розовой, истода и две чайных ложки красного корня.

Заливаем тремя стаканами вскипевшей воды, провариваем смесь на медленном огне 30 минут. Затем переливаем смесь в термос и настаиваем 2 часа. Процеживаем и пьем по пол-стакана три раза в день. Такой рецепт полезен при лечении туберкулеза.

Противопоказания

Несмотря на несомненную пользу, употребление растения имеет ограничения и противопоказания для отдельных категорий людей.

  1. Перед началом употребления следует проконсультироваться с врачом людям с хроническими болезнями, при наличии патологий почек и печени, артериальной гипертензии, тромбофлебите и проблемах ЦНС, а также при индивидуальной непереносимости.
  2. Не рекомендуется употреблять такой чай беременным и кормящим женщинам, детям.

Чай из копеечника забытого обладает массой полезных свойств. Особенно полезен чай из красного корня мужчинам от простатита, для восстановления потенции и лечения других болезней мочеполовой системы. При обдуманном применении с учетом противопоказаний и рекомендаций врача, употребление травяного отвара принесет большую пользу здоровью.

Читать еще:  Рисовая каша чем полезна

Трава копеечника — удивительные свойства красного корня, фото

Травянистое растения красный корень относится к роду копеечника с семейства бобовых. Народное названия копеечник забытый он же медвежий корень. Славится трава своими уникальными свойствами, которые используются для лечения нарушений в мочеполовой системе, онкологии, анемии, практикуется использования как общеукрепительного и стимулирующего средства в народной медицине. Настойки из травы используются императорами в Китае что подтверждает его уникальность.

Описания и фото копеечника

Копеечник забытый (красный корень) является многолетней травой, иногда на первый взгляд как невысокий кустарник или реже полукустарником.
Визуально растение можно описать так: стебель сильно выражен, цветки в густых кистях, листья непарноперистые и бобы — членистые.

Главное достоинство копеечника — корень, который спрятан под землей, в длину он имеет около 11 м, а толщина около 13 см, что касается цвета тут понятно по названию. Он богат огромным количеством олигомерных катехинов отдельного конденсированного вида. Именно на них стоит обратить внимания, так как они принадлежат к уникальным биофлавоноидам, которые придают настойке из красного корня красный цвет.

Можно также встретить название как Медвежий корень — бытует мнения из-за того что нравится медведям которые его едят, и также белочный корень — так его назвали, потому что он, разрастается недалеко от “белков” — скоплений снега в горах.

«Мочеиспускание — единственное удовольствие, за которое не надо платить». Сократ

Лечебные свойства травы копеечника

На лечебные свойства копеечника влияют составляющие элементы:

  • ксантины;
  • дубильные вещества;
  • флавоноиды;
  • полисахариды;
  • ретинол;
  • фитоэстрогены;
  • пектин;
  • крахмал.

Флавоноиды, в частности катехины, характеризуются тем что они помогают выведению из тела человека вредных веществ и тяжелых металлов. Также укрепляют и что самое основное — проводят реинкарнацию стенок капилляров и нейтрализируют свободные радикалы.

Также копеечник можно использовать еще как медоносное, кормовое или декоративное растение.

Применения копеечника чайного

Главное использования копеечника забытого в медицине можно отнести к ряду патологий:

  • болезни мочеполовой системы;
  • половое бессилие;
  • бесплодия;
  • разные онкологические заболевания;
  • помогает повысить мужскую потенцию;
  • стимулирует кровообращения и устраняет застойные явления в простате;
  • восстанавливает энергию после тяжелой физической работы.
Читать еще:  Корень калгана польза и вред

В обществе — растение символизирует “духа воды”, и потому приводит в норму обмен жидкости в теле человека. Наука объясняет это тем что — красный корень поднимает диурез, что положительно влияет на людей с болезнями почек, а также мочеполовой системы, нормализирует выделение мочи.

Трава Красный корень — для потенции

Корень копеечника природный негормональный стимулятор повышения потенции для мужчин с безопасным воздействием. Флавоноиды, которые есть в корне, благотворно действуют на простату мужчины, при приеме они расслабляют гладкие мышцы протоков предстательной железы. Что приводит к возобновлению оттока простатического сока, после чего улучшается циркуляция крови.

Стоит обратить внимания на правильность приёма растения для поднятия потенции, если нарушать правила приема можно получить болезни печени, почек или суставов.

Рецепты

Настойка лечебная

Измельчённый корень 100 гр., приправить хорошей водкой — 1 л., перемешать, далее настоять примерно 14 дней, время от времени нужно перемешивать лечебный настой. Принимать по одной чайной ложке три раза в сутки, за пол часа до начала приема пищи, по желанию можно разбавлять в 50 мл., воды.

Данный настой рекомендуется при:

  • туберкулезе;
  • воспаление слизистой оболочки бронхов;
  • воспалении легких;
  • анемии;
  • воспалении простаты;
  • для лечения репродуктивной функции;
  • при инфекционных болезнях: гриппе, ОРВИ, гайморите.

Лечебный чай

  1. Взять 10 гр. измельченного корня, добавить в кружку с кипятком, настоять 30 мин., и принимать до начала приема пищи дважды в сутки.
  2. Взять 30 гр., красного корня, добавить 1 литр кипятка, после настоять, перед приемом обязательно процедить. Можно добавлять по вкусу молоко или мед.

Бальзам

Рекомендуется при простатите, аденоме, половом бессилии, при болезнях желудочно-кишечного тракта, неврозах.

Вам понадобится 60 гр., перетертого корня и 60 гр., прополиса. В нашу смесь добавим 1 литр мед. спирта, после надо перемешать и встряхнуть. Потом нашему бальзаму даем настояться примерно две недели в холодном месте, после нужно обязательно процедить.

Доза 25 капель три раза в день, перед приемом пищи. Принимать в течение месяца, после нужно сделать перерыв не меньше двух месяцев, тогда повторить еще один месяц.

Противопоказания травы

Следует отказаться от приема если у Вас индивидуальная непереносимость, беременность или период лактации.

Средства на основе корня запрещены детям до 13 лет, а также при повышенной нервной возбудимости, гипертонии 3 и 4 степени, после инфаркта миокарда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector