develer.ru

Трава кукольник от алкоголизма

Применение кукольника при лечении алкоголизма — эффективность доказана!

Алкоголизм — серьезная проблема, решение которой предлагает народная медицина. Эффективно зарекомендовали себя лекарственные растения, вызывающие стойкое отвращение к спиртному, и среди них одним из самых популярных по праву считается кукольник.

Содержание

Общие сведения о растении кукольник

Кукольник кавказский (чемерица Лобеля, чемеричный корень, чемера, чемерис, чермес, чемерига, чихотка, волчок) — многолетнее растение семейства лилейных, достигающее двух метров в высоту. Оно с давних пор нашло применение в народной медицине. Особенно часто используется чемерица от алкоголизма.

Встретить кукольник можно на всей территории России, за исключением самых северных областей. Растение отдает предпочтение берегам ручьев, болотистым лесам и лугам.

Лечебными свойствами обладают все части растения. Отвары и настойки чемерицы применяют при лихорадке (они оказывают жаропонижающее действие), при невралгии, тифе, пневмонии, радикулите, экземе, педикулезе. Используют их также для уничтожения вшей, блох и клещей у домашних животных. Но наибольшую известность приобрел кукольник как средство для лечения алкоголизма.

Как трава кукольника помогает при алкоголизме

Применение при алкоголизме чемерицы Лобеля основано на способности растения вызывать тошноту и рвоту при взаимодействии с алкоголем, аналогично некоторым медицинским препаратам. Подобное действие обусловлено наличием высокой концентрации гликозидов протовератрина и вератрамарина, которые блокируют деятельность нервной, и пищеварительной систем.

Обычно отвар растения подмешивают в чай алкоголика либо в жидкие блюда. При этом он ничего не почувствует: препарат совершенно не меняет вкуса и запаха пищи, так как используется в минимальных дозах. Но стоит человеку принять спиртное, как ему становится плохо, появляются сильные рвотные позывы, нарушается сердечный ритм. В первый раз он не придаст этому особого значения, решив, что выпил некачественную водку. Но после нескольких подобных случаев он начнет опасаться пить спиртные напитки. К тому же со временем у него выработается стойкое отвращение к алкоголю.

Еще одно полезное свойство корня кукольника от алкоголизма — способность ослаблять агрессию, что имеет важное значение, так как многие алкоголики бывают очень буйными.

Кукольник от алкоголизма: рецепты

При лечении алкоголизма кукольником используют отвары, настои и настойки растения.

Настой из корней кукольника от алкоголизма

Приготовление настоя не вызовет затруднений. Подготовьте 1 ч. л. сухих корней (предварительно их нужно измельчить) и залейте их 100 мл кипящей воды. Дайте настояться в течение часа. Затем процедите его, добавьте еще 100 мл кипятка. Храните лекарственное средство в холодильнике.

Читать еще:  Алоэ для глаз рецепт

Отвар из травы

Возьмите 2 ч. л. травы кукольника и залейте ее 250 мл кипящей воды. Поставьте смесь на огонь и подогрейте ее в течение минуты. Оставьте на 3 часа настаиваться.

Настой чемерицы

Порошок растения залейте 0,5 л водки. Поставьте на 2 недели в холодильник для настаивания. Не забывайте периодически встряхивать. Процеженный настой храните в бутылке из темного стекла.

Как принимать кукольник от алкоголизма: инструкция по применению

Чтобы лечение не привело к опасным последствиям, необходимо знать, как принимать траву кукольник от алкоголизма.

Трижды в день подмешивайте больному в чай или суп по 2 капли растительного отвара либо настоя из корневищ. Если используется трава чемерицы от алкоголизма, то в пищу или напитки добавляют по чайной ложке отвара.

Если 2 капли не вызывают рвотного рефлекса, то дозировку постепенно увеличивайте, но очень осторожно, постоянно наблюдая за состоянием здоровья. За сутки нельзя давать больше 15 капель.

Преимущества и недостатки лечения алкоголизма кукольником

В число неоспоримых преимуществ чемерицы входит ее способность вызывать отвращение к спиртным напиткам, а, следовательно, вылечивать от коварной болезни.

Но применение травы кукольника от алкоголизма, кроме достоинств, имеет и недостатки. Даже в небольших количествах ядовитые вещества, входящие в состав растения, вызывают головные боли, слабость, недомогание. А при превышении рекомендуемой дозы возможен даже летальный исход. Поэтому всегда точно следите за дозировкой, никогда не наливайте «на глаз».

Если несмотря на повышение дозы результат отсутствует, то поищите другие способы для решения проблемы. Также прекращайте лечение, если алкоголик не пьет, а его тошнит либо заметна другая неприятная симптоматика. Не травите человека в течение нескольких месяцев — это может существенно подорвать здоровье.

Противопоказания

Применение травы кукольника при алкоголизме противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов растения, при заболеваниях, при почечной и печеночной недостаточности.

Какие еще травы лечат алкоголизм

Если больному нельзя принимать траву кукольника для лечения алкоголизма, то можно использовать другие травы. Они окажут аналогичное действие.

Купить зверобой для лечения алкоголизма.

Корень кукольника от алкоголизма доказал свою эффективность. Он помог многим людям избавиться от алкогольной зависимости и почувствовать радость жизни. Но в то же время он очень опасен, поэтому проявляйте особую осторожность и точно соблюдайте дозировку.

Читать еще:  Чистотел когда собирать

Купить кукольник по выгодной цене вы можете на нашем сайте, оформив либо позвонив по телефону (звонок бесплатный).

Кукольник — трава от алкоголизма: применение и противопоказания

Кукольник — трава, применение которого возможно в разных отраслях медицины благодаря жаропонижающему и противовоспалительному действиям лекарственного растения. Но чаще всего трава используется в лечении алкоголизма с целью избавления от пагубной привычки.

Как действует кукольник на организм человека

В борьбе с пьянством используют все части растения — траву и корни. Кукольник или чемерица Лобеля характеризуется богатым составом, который и обуславливает терапевтическое действие. Содержит аминокислоты, витамины, жирные кислоты, минеральные соли, камедь и другие вещества. Самый важный компонент — алкалоиды, благодаря которым формируется стойкое отвращение к алкогольным напиткам.

Корень кукольника обладает определенным токсическим влиянием, оказывая угнетающее действие на функционирование сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, а также желудочно-кишечного тракта человека. Под влиянием активных компонентов растения пациент начинает плохо воспринимать алкогольные напитки. От их вкуса или запаха появляется сильная тошнота, позывы рвоты. При употреблении даже небольшого количество спиртного развивается головокружение, появляются признаки выраженной интоксикации организма. Человек ощущает резкое ухудшение самочувствия.

Кукольник от алкоголизма используется в виде концентрированной настойки. Регулярное ее употребление вместе с пищей позволит выработать стойкую неприязнь к алкоголю, в результате чего есть шанс навсегда избавиться от пьянства.

Основные преимущества применения кукольника заключаются в том, что настойку можно добавлять в любую еду или питье. Вместе с этим лекарство совершенно несовместимо со спиртным: токсины, входящие в состав растения, способны привести к развитию серьезных осложнений.

Как применять лекарство

Кукольник от алкоголизма используется в виде настойки из корней растения. В них содержится большое количество яда, поэтому нужно следовать рекомендациям врача и не превышать назначенные дозировки. В результате малейшего отклонения существует большой риск отравления организма.

Лечение пьянства проводится настоем с корнями растения. Для приготовления лекарственного средства 1 ч. л. измельченного в порошок сырья нужно залить 50 мл кипятка. Емкость хорошо укутать и настоять раствор в течение 50-60 минут. По происшествии данного времени настой процедить через несколько слоев марли. В емкость долить теплой воды, чтобы в итоге получилось 50 мл лекарства.

Читать еще:  Травы при раке желудка

Трава кукольник добавляется в любую жидкую пищу или безалкогольные напитки. Начинать лечение необходимо с минимальных доз, чтобы не спровоцировать отравление организма. На начальных стадиях терапии нужно использовать не более 2 капель трижды в сутки. Постепенно дозировку следует увеличить до 5-10 капель в день. Оптимальная доза определяется для каждого пациента индивидуально. Установить ее очень легко — возникновение рвоты после приема спиртного. Если даже без алкоголя у человека резко ухудшилось самочувствие, появилась тошнота и другие признаки интоксикации организма, лечение нужно немедленно прекратить. Это свидетельствует о развитии отравления.

Применять настой кукольника следует только в периоды запоя, когда больной ежедневно употребляет алкоголь. Это позволит сформировать стойкое отвращение именно к спиртному, поскольку после его применения человеку будет становиться очень плохо.

Формирует стойкое отвращение к спиртному

Длительность лечения определяется индивидуально. Основной признак успешной терапии — прекращение употребления алкогольных напитков в связи с их непереносимостью.

Противопоказания к применению

Трава кукольник — очень опасное растение, поэтому при лечении алкоголизма следует строго придерживаться назначений врача. Максимально допустимая дозировка в сутки составляет не более 10-15 капель. Превышение указанного количества грозит высоким риском развития побочных эффектов и осложнений. К ним относятся выраженная слабость, падение артериального давления, частое чихание, непрекращающаяся рвота. Кожные покровы становятся бледными, в некоторых случаях развиваются судороги. Это состояние требует немедленного оказания медицинской помощи. Родственники обязательно должны уведомить врача о том, что принимал больной.

Перед началом использования кукольника следует учитывать не только показания к применению, но и ограничения. Иначе вместо ожидаемой пользы можно добиться развития серьезных осложнений.

Основные противопоказания к применению:

  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;
  • заболевания почек в стадии декомпенсации;
  • серьезное поражение печени.

У большинства людей, злоупотребляющих алкоголем в течение длительного времени, присутствуют один или несколько противопоказаний к применению. Поэтому следует обязательно проконсультироваться по этому поводу со специалистом, чтобы не навредить пациенту.

Прежде чем начать лечение, следует учесть достоинства и недостатки этого народного метода. Несмотря на все преимущества кукольника, такие как высокая эффективность, доступная стоимость сырья, возможность тайного лечения пациента, присутствуют и серьезные риски в виде отравления. Поэтому нужно обязательно взвесить все за и против, приняв во внимание наличие противопоказаний к применению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector