develer.ru

Травы при раке желудка

Лечение рака желудка народными средствами

Когда традиционная медицина не в силе самостоятельно справиться с недугом, применяется лечение рака желудка народными средствами. Методика альтернативной терапии весьма разнообразна, и, как правило, осуществляется применением лекарственных трав, грибов и других натуральных компонентов. С помощью врача-онколога подбирается подходящий терапевтический курс.

Эффективность

К большому сожалению, рак желудка диагностируется довольно поздно. Нередко недуг обнаруживается уже на 4 степени развития. В таких случаях традиционная медицина может оказаться бессильной и пациент вынужден прибегнуть к народному лечению. Самым распространенным способом альтернативного врачевания считается терапия ядовитыми травами и грибами. Многочисленные исследования показали, что яды, содержащиеся в таких компонентах, прямо воздействуют на раковые клетки, уничтожают их развитие еще на клеточном уровне и при этом не создают негативного воздействия на здоровые ткани. Чтобы лечение рака желудка оказалось действенным, больной должен знать:

  • какой орган поражен раковыми клетками;
  • стадию развития болезни;
  • есть ли метастазирование;
  • как недуг отреагировал на химиотерапию и облучение;
  • общее состояние организма.

В практике были зафиксированы случаи, когда применение народных лекарств при диагнозе рака желудка 4 стадии с метастазами помогало продлить жизнь пациенту на несколько лет.

Рецепты из народа

Применение чистотела

Травянистое растение содержит в своем составе яд, поэтому и применяется в лечении рака желудка. Создает противовоспалительный, противоопухолевой и антибактериальный эффект. Однако использовать нужно очень осторожно, иначе терапия может обернуться интоксикацией организма ядовитыми веществами. Лечить рак желудка чистотелом можно так:

  • Противоопухолевый отвар. Траву сухого растения — 3 ст. л. залить 2 стаканами воды. На маленьком огне закипятить. Жидкость процедить и пить по 60 мл 3 раза в сутки.
  • Сок чистотела. Свежую траву очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Измельченную массу переместить на марлю и с ее помощью отжать выступившую жидкость. Принимать утром по 1 ч. л.

Вернуться к оглавлению

Прополис от рака желудка

Продукт пчеловодства славится своими антибактериальными, противовоспалительными эффектами. Регулярная терапия народным компонентом способствует повышению иммунитета и запускает процессы регенерации поврежденных тканей. Лечение рака желудка:

  • Сухой порошок. Принимать не более 10—12 г в сутки. Начинать терапию со дня постановления диагноза. Длительность курса — 10—12 месяцев. Употреблять нужно тщательно пережевав вещество и проглотив его.
  • Настойка. Натереть прополис на мелкой терке, отмерить 100 г продукта и залить таким же объемом чистого спирта. Отправить для настаивания в прохладное место на 16 дней. Принимать по 25 кап. каждый день.

Вернуться к оглавлению

Использование алоэ

Состав домашнего растения имеет полезные вещества, которые необходимы для лечения рака желудка, а именно:

  • Эмодин. Уничтожает патогенные клетки на уровне ДНК.
  • Ацеманнан. Способствует повышению иммунологического фона.
  • Протеазы. Губительно влияют на структуру раковых клеток, купируя этим их рост и развитие.
Читать еще:  Чем полезна куркума для женщин как употреблять

Народные рецепты от рака желудка:

  • Сок. Срезать созревший корешок растения и положить его в холодильник на сутки. По истечении времени выдавить из него всю влагу. Пить по 1 ст. л. 2 раза в день.
  • С медом. После настаивания алоэ в холодильнике мелко порубить его ножом. На 3 ст. л. смеси добавить 2 ч. л. меда. Употреблять кашицу каждое утро натощак.

Вернуться к оглавлению

Адамово яблоко

В соке маклюры содержится опасный яд, который в малых дозах поможет вылечить онкологические заболевания. Помимо ядовитых веществ, в составе содержаться флавоноиды, пектин, органическая кислота и различные витамины. Рак желудка лечится по такому рецепту:

  1. Плоды маклюры нарезать кольцами.
  2. Сложить в 3-литровую банку и залить качественным спиртом.
  3. Спрятать в темное место на 6 месяцев (содержимое нужно периодически взбалтывать).
  4. Прием средства — начиная с 1 кап. и ежедневно увеличивая еще на 1, пока подсчет не дойдет до 30.
  5. Потом 30 дней организм отдыхает, после чего курс повторяется.

Вернуться к оглавлению

Болиголов

В качестве сырья для приготовления лекарства используется вся фактура растения, но самыми действенными считаются молодые побеги и цветки. Чаще всего в терапии рака желудка используется настойка. Рецепт:

  1. Зеленое растение измельчить ножом и сложить в литровую банку.
  2. Залить содержимое водкой, закрыть и настаивать 22 дня.
  3. После этого жидкость процедить.
  4. Начинать с 1 кап. пока подсчет не дойдет до 40.

Вернуться к оглавлению

Прием аконита

Натуральный алкалоид. Объясняется большим содержанием ядовитых веществ. Имеет сильные противоопухолевые, регенерационные, цитостатические эффекты. Лечение рака желудка производится аконитовой 10% настойкой, которую можно приобрести в аптеке. Из-за того, что растение очень токсично, важно соблюдать точную дозировку. Прием лекарства: первый день — 1 кап. 3 раза в день, следующие сутки увеличивать дозу на каплю в каждом применении. На 20 день терапии норма должна составлять 50—60 кап.

Лечение грибами

Лечить онкологию желудка можно с помощью ядовитых грибов, они окажут эффективные результаты. Примеры лекарств:

  • Мухомор. Порезать на средние кусочки, сложить в банку, залить водой и настаивать 21 день. Пить по 2 кап. 2 раза в день.
  • Веселка обыкновенная. Смешать по 100 г воды и водки. Грибы нарезать и залить этой жидкостью. Отправить емкость со средством в темное место на 30 дней.

Вернуться к оглавлению

Другие методы

Народная медицина практикует много способов терапии рака желудка. Во многих случаях оказал положительный исход прием перекиси водорода. Многие смогли излечить недуг с помощью лечения пищевой содой, причем способы ее приема самые разнообразные. Самым эффективным считается 1 ч. л. соды натощак с большим количеством теплой воды. В любом случае методом грамотной пробы можно подобрать вариант, который поможет бороться со страшным недугом.

Читать еще:  Мед с имбирем польза

Травы при раке желудка

Применяется для лечения онкологических заболеваний (рака легких, желудка, кожи, опухолях позвоночника и мозга, злокачественной анемии).
Онколан используется и как противовоспалительное средство для лечения острых инфекций, дифтерии, сепсиса, скарлатины, сахарного диабета, печеночных, почечных и желудочно-кишечных колик, плеврита, невралгии, туберкулеза легких, паралича, полиартрита и сердечно-сосудистых заболеваний. Хорошо применять онколан для лечения болезней щитовидной железы, при аутоиммунных заболеваниях и мастопатии.

Принимать Онколан следует по следующей схеме:

С 1 по 10-й день увеличивать дозировку с 1 до 10 капель за один прием, на 11-й день принимать также по 10 капель, а с 12-го дня начать уменьшение дозировки на 1 каплю в день, чтобы в 20-й день выпивать по 1 капле за прием.

Онколан принимают за 1-1,5 часа до еды 3 раза в день, капая пипеткой в 50-100 мл воды. Максимальная доза таким образом получается 30 капель в день на 10-й и 11-й дни курса. При увеличении дозы увеличивается и объем выпиваемой жидкости до 100 мл.

После завершения курса нужно сделать перерыв на 10 дней. Для качественного лечения нужно провести не менее 3 курсов подряд.

При лечении онкологических заболеваний перерыв между курсами сокращают до 5 дней.

Противопоказания:
острые воспаления кишечника.

ШЛЕМНИК БАЙКАЛЬСКИЙ (корень) –
http://www.fitolog.ru/shlemnik-baiykalskiiy/

ДЕВЯСИЛ ВЫСОКИЙ (корень) экстракт – http://www.fitolog.ru/devyasil/

ОКОПНИК ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (корень) –
http://www.fitolog.ru/okopnik/

Один из самых изысканных сортов мёда – природного лакомства и лекарства. Обладает нежным вкусом и душистым ароматом.

ПОЛЕЗЕН при нарушениях пищеварения, глазных заболеваниях, для понижения кровяного давления, при энурезе, повышенной раздражительности и бессоннице, инфекционных заболеваниях, болезнях печени и желчевыводящих путей, для укрепления иммунитета, улучшения памяти.

Травник Рим Ахмедов – “Одолень-трава”:

Как-то в самый разгар весны повстречался я на опушке леса с деревенским жителем, проявившим живейший интерес к моей корзине с собранными травами. Разговорились. Он похвастался тем, что вылечил своего отца от рака желудка настойкой волкобоя, растущего в этом лесу. Нырнув за кусты бересклета, он на какое то время исчез, слышен был лишь треск сухостоя под его ногами, но вернулся скоро, держа в руке стебель сорванного под корень высокого растения. Я ожидал увидеть волчеягодник обыкновенный, называемый в народе волчником, волчьим лыком, однако передо мной был великолепный экземпляр борца высокого с нижними крупными листьями и шлемовидными блекло-лиловыми цветками на верхушке.
Мой случайный собеседник рассказал, что его отца долго лечили в больнице, а ему все хуже становилось. Домой привезли. Не вставал, не ел, совсем помирать собрался. Тогда по совету деда, живущего в соседней деревне, насушил травы этого волкобоя, настоял на самогонке – немножко, всего с полгорсти, стал поить по чайной ложечке утром и вечером. И еще, по совету того же деда, давал пить перед каждой едой капустного рассола – это когда отец понемножку есть начал. Через пару месяцев он уж на ноги поднялся, принялся кое-что по хозяйству поделывать, а потреблять настойку продолжал до следующей весны. И сейчас, мол, чуть где заболит, хватается за траву волкобоя.
Такое название борца не удивило меня. В древности некоторые виды аконитов называли «барсодушителями», «волкоубийцами», так как использовали их яд при охоте на диких животных. Обрадовало то, что многовековые традиции народной медицины, пускай хоть в единичных случаях, продолжают существовать. Ведь этот дед, как выяснилось из разговора, никогда не занимавшийся траволечением, вспомнил, как его собственная бабушка иногда прибегала при каких-то тяжелых хворобах к траве волкобоя – он настоящего названия то не знал. И его совет насчет капустного рассола оказался уместным. При серьезных желудочных заболеваниях, особенно при раке, перестает вырабатываться необходимейшая для пищеварения соляная кислота. Это надо бы учесть докторам, лечащим рак желудка, и в стационаре давать больным если уж не капустный рассол, то аптечную соляную кислоту.

Читать еще:  Капустный лист с медом от кашля

Эта мимолетная, случайная встреча в лесу оказалась для меня весьма полезной. Если прежде, руководствуясь наукой и опытом других целителей, я пользовался только корнями борца, то впоследствии взял себе на вооружение и надземную часть. Настойки готовлю из 2-3 столовых ложек высушенной травы на 0,5 л водки, настаиваю 9 дней. При раке назначаю внутрь по капельной схеме, начиная с одной, с последующим ежедневным добавлением еще по капле, и так постепенно доводя до 40 капель в день. Спиртовая настойка из травы борца, по моему мнению, менее токсична, чем из корней.
И еще считаю, что если больному была проведена химиотерапия, лечение можно начинать лишь через месяц. Ведь применяемые при химиотерапии препараты тоже, в основном, готовят из ядовитых растений: винкристин, винбластин – из барвинка розового, колхицин и колхамин – из безвременника осеннего, подофиллин – из подофилла щитовидного и так далее. Поэтому передышка необходима, как и между курсами лечения болиголовом, борцом, другими очень ядовитыми травами

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector