develer.ru

Цукаты из имбиря польза

Цукаты из имбиря

Цукаты из имбиря – самое вкусное восточное лакомство, которое является отличной альтернативой джема или варенья. Цукаты прочно вошли в современное повседневное меню как вкусный и полезный десерт. Также эти восточные сладости добавляют в мороженое, желе, торты, печенья и фруктовые салаты. Они состоят из 80% натурального продукта, уваренного и просушенного в сладком сиропе. В цукатах сахар является натуральным консервантом, сохраняя текстуру продукта.

Яркие, вкусные и ароматные цукаты из имбиря очень полезны для организма, незаменимы в украшении сладких блюд и легко готовятся в домашних условиях.

Описание и основные характеристики

Цукаты из имбиря – обработанный в процессе варки в сахарном сиропе и подсушенный имбирный корень. Внешне они бледно-желтого цвета, в виде ломтиков или маленьких квадратных кусочков со слегка жгучим привкусом.

Имбирь – очень полезный корнеплод, который используется во многих народных кухнях мира. Родиной имбиря принято считать Индию. В наши дни имбирь выращивают в Индии, Вьетнаме, Китае, Аргентине, Бразилии, Японии, Западной Африке и на Ямайке.

Энергетическая ценность на 100 граммов цукатов из имбиря составляет 216 кКал, белков – 3 грамма, жиров – 0,4 грамма, углеводов – 54,5 грамма.

Полезные свойства

Цукаты из имбиря не только вкусны, но и очень полезны. Они содержат много полезных свойств за счет имбирного корня. Самыми основными полезными веществами имбирного корня являются:

Содержание многих полезных веществ напрямую зависит от того, каким способом были приготовлены цукаты. Некоторые современные фирмы-производители для придания лакомствам красивого цвета добавляют в них химические красители, которые уничтожают полезные свойства. Натуральные лакомства полезны и помогают восстановить эмоциональный баланс, снять усталость и укрепить иммунитет.

У имбирных цукатов жгучий привкус из-за содержания в них гингерола, который эффективно ускоряет обменные процессы веществ в организме, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Лакомства из имбирного корня эффективно используются в следующих случаях:

  • при простудных заболеваниях как противовоспалительное, потогонное, обезболивающее и отхаркивающее средство;
  • для укрепления иммунной системы организма;
  • для улучшения памяти и концентрации внимания;
  • для ускорения пищеварительных процессов, устранения интоксикации организма, возбуждения аппетита и избавления от запоров;
  • для похудения;
  • при спазмах;
  • при гнойных заболеваниях эпидермиса;
  • для улучшения кровообращения и очищения крови от вредных веществ;
  • для стабилизации женского и мужского гормонального фона;
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • для лечения опухолей в организме;
  • для замедления процессов старения.

В комплексном лечении атеросклероза, ревматизма и артроза, имбирь полезен в качестве вспомогательного средства. Имбирный корень является отличным противопаразитарным средством. Также очень эффективно помогают имбирные цукаты при простуде и сильном кашле. Достаточно всего лишь пожевать ломтик этого лакомства и боль в горле значительно уменьшиться.

Для женского организма имбирные восточные лакомства полезны при спазмах во время болезненных месячных. Корнеплод отлично стимулирует матку, что эффективно помогает при лечении бесплодия. Также рекомендуется лакомиться цукатами при токсикозе.

Имбирные цукаты полезны, как натуральный афродизиак, для повышения полового влечения.

Вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных свойств, цукаты из имбиря имеют некоторые противопоказания. Их не рекомендуют употреблять при сахарном диабете, язве желудка и двенадцатиперстной кишки из-за раздражающего свойства на слизистую. Не рекомендуют употреблять лакомства при желчнокаменной и мочекаменной болезнях из-за стимулирующего действия. Это может вызвать процесс движения камней, что может привести к операции. Имбирные сладости также ухудшают состояние при кровотечениях и высокой температуре.

Необходимо быть осторожным при употреблении имбирных цукатов и приеме лекарственных препаратов от аритмии, повышенного давления и для снижения сахара в крови. Это связано с тем, что имбирь значительно увеличивает действие медикаментозных препаратов.

Внимательно необходимо употреблять цукаты из имбиря при возможных аллергических реакциях. В связи с тем, что в лакомствах содержится большое количество сахара, их рекомендуется давать не более 2-3 штук маленьким детям во избежание развития кариеса и диатеза. Для тех, кто хочет сохранить свою фигуру стройной, также рекомендуется не злоупотреблять цукатами.

Приготовление цукатов из имбиря

Перед тем как приготовить вкусное лакомство необходимо правильно выбрать корень имбиря. Корневище растения должно быть целым, без царапин и вмятин. После выбора продукта, его нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и ополоснуть в проточной воде.

Существует несколько способов приготовления цукатов в домашних условиях.

Рецепт приготовления ломтиками

200 граммов очищенного имбиря нарезают ломтиками и варят 30 минут в кастрюле. Затем сливают воду и дают остыть. Отдельно варят сахарный сироп: 3 столовые ложки воды кипятят с 6 столовыми ложками сахарного песка. Сироп добавляют в отваренный имбирь и кипятят до исчезновения воды. После этого ломтики обваливают в сахарном песке или сахарной пудре и подсушивают.

Рецепт приготовления кубиками

300 граммов очищенного имбиря нарезают кубиками, заливают 200 мл воды и кипятят 10 минут. Затем сливают воду, заливают снова 200 мл воды и кладут 10 столовых ложек сахарного песка.

Полученную массу варят 40 минут на медленном огне, помешивая. Имбирь должен стать прозрачного цвета, а сироп иметь вязкую консистенцию.

Рецепт приготовления с медом

200 граммов имбиря очищают и нарезают тонкими пластинами. Полученные ингредиенты заливают холодной водой и настаивают 24 часа, меняя воду через каждые 6 часов. Затем их варят 30 минут в меде с 50 мл воды до закипания. Полученные сладости подсушивают в духовке и обваливают в сахаре.

В кулинарии имбирные цукаты заменяют конфеты, их добавляют в конфитюры, компоты, алкогольные напитки и выпечку.

Имбирные цукаты очень полезны и вкусны. В холодное время года они заменяют лекарства от простуды, помогают согреться, добавляют сил и энергии и повышают иммунитет.

Как сделать цукаты из имбиря в домашних условиях

Чаще всего в продаже можно увидеть цукаты из ананаса, но из имбиря тоже получается очень вкусно! Особенно если эти цукаты приготовлены в домашних условиях. Вы обязательно должны попробовать, чтобы убедиться в этом.

Польза и вред сушеных имбирных сладостей

К сожалению, цукаты из имбиря не настолько полезны, как свежий продукт, но тем не менее кушать их рекомендуют. Это отличная профилактика различных заболеваний.

Читать еще:  Йодированная соль польза и вред

В первую очередь цукаты нужно есть при простуде. Они убивают бактерии, которые и вызывают болезнь. Также снимают воспаление, отек, могут согревать. Кусочек имбиря при боли в горле поможет ее устранить.

Цукаты улучшают пищеварение, так что если у вас проблемы с ЖКТ, включите этот продукт в свой рацион. Он также улучшает аппетит!

Продукт препятствует росту раковых клеток, снимает спазмы при болях в животе, лечит бесплодие и помогает при токсикозе. Кроме этого, он способствует сжиганию жиров, увеличивает сексуальное влечение, помогает при ревматизме, артрите и артрозе.

Что касается вреда, то он, к сожалению, тоже есть. В первую очередь это касается людей, страдающих сахарным диабетом. Им вообще противопоказаны любые цукаты, не только те, что мы будем готовить сегодня.

Если есть язва желудка или 12-типерстной кишки, имбирь тоже нельзя, иначе рискуете усилить воспаление. При заболеваниях почек и печени цукаты запрещены, это вызовет боль. При кровотечениях, повышенной температуре цукаты нужно исключить из рациона.

Ингредиенты Количество
сахар – 0,2 кг
вода – 400 мл
имбирь – 200 г
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Вкусно и довольно быстро!

  1. Корень очистите с помощью ножа, ложки или овощечистки.
  2. Порежьте его произвольными ломтиками.
  3. Поместите в сотейник, залейте водой и уберите на плиту.
  4. На слабом огне варите на протяжении одного часа.
  5. В это время приготовьте сироп из остатков воды и сахара.
  6. Готовый продукт слейте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  7. Добавьте ломтики в готовый сироп, варите еще один час.
  8. Периодически смесь помешивайте, чтобы все цукаты были одинаково вкусными.
  9. Когда ломтики станут прозрачными, выложите их на пекарскую бумагу.
  10. Подсушите их, затем обваляйте в сахаре.
  11. После этого можно кушать.

Совет: можно использовать ванильный сахар для более яркого аромата.

Цукаты из имбиря с медом

Мед делает имбирь мягче, нежнее и слаще. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 0,2 л
имбирь 0,2 кг
вода сколько понадобится
пудра сахарная 0,1 кг
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 238 калорий

  1. Корень очистите, нарежьте пластинками.
  2. Поместите ломтики в сотейник и залейте водой.
  3. Настаивайте сутки, сливая воду каждые шесть часов.
  4. Мед соедините с 50 мл воды и доведите до кипения.
  5. После этого поместите кусочки имбиря в сотейник с мёдом.
  6. Варите на протяжении тридцати минут.
  7. Далее их выложите на противень, накрытый бумагой.
  8. Отправьте в духовку, чтобы подсушить при низкой температуре.
  9. Затем обваляйте кусочки в пудре — и готово.

Совет: если вам хочется максимально нежных цукатов, замачивайте их трое суток.

Как сделать засахаренный имбирь с пряностями

Если к имбирю добавить пряности, то вкус получится достаточно необычным. В нашем случае будет гвоздика и корица. Очень ароматно и оригинально получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 400 мл
имбирь 0,2 кг
гвоздика 2 шт.
сахар 200 г
корица 5 г
пудра сахарная 50 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 135 калорий
  1. Почистите корень, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Положите в сотейник и залейте половиной воды.
  3. Уберите на плиту, варите около тридцати минут.
  4. Затем вылейте все содержимое на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  5. Остатки воды соедините с сахаром, отправьте на плиту.
  6. Доведите до кипения и варите пять минут.
  7. Положите в сироп имбирь, гвоздику и корицу.
  8. Варите все вместе при слабом кипении один час.
  9. Когда время пройдет, переложите цукаты из сиропа на противень.
  10. Подсушите их в духовке, затем обязательно обваляйте в пудре.

Читайте также, как готовить цукаты из вишни в домашних условиях.

А тут есть рецепты приготовления ароматных цукатов из тыквы.

Сладкие цукаты из апельсиновых корок: легкие рецепты домашних сладостей.

Рецепт имбирных цукатов с солью

Цукаты в соли – это что-то действительно необычное. Не переживайте, в итоге они все равно будут сладкими, но при этом пропитанные пикантностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 250 г
корень имбиря 2 шт.
соль 5 г
вода сколько понадобится
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 302 калории
  1. Имбирь тщательно вымойте, очистите.
  2. Нарежьте пластинками и залейте водой на несколько сантиметров.
  3. Затем воду слейте, замените ее, добавьте половину соли.
  4. Поставьте на плиту и варите при слабом кипении тридцать минут.
  5. После этого слейте все на дуршлаг, дайте стечь.
  6. Залейте имбирь еще раз, снова посолите.
  7. В этот раз варите двадцать минут.
  8. Далее имбирь снова слейте.
  9. Поместите в чистый сотейник, засыпьте сахаром и залейте литром воды.
  10. Варите еще полтора часа, слейте.
  11. Выложите на противень и сушите в духовом шкафу.
  12. Обваляйте в сахаре — и все готово.

Советы по употреблению и хранению

Не советуем есть имбирные цукаты слишком часто, так как это все же калорийный продукт. Известно, что с помощью него можно похудеть. Но если слишком часто есть цукаты, то они не уберут килограммы, а, наоборот, прибавят их.

Хранить цукаты нужно в герметично закрывающейся емкости. Это может быть обычная банка или контейнер, который хорошо закрывается. В таких местах лакомство будет долго и правильно храниться.

Цукаты из имбиря – это вкусно и полезно. Готовьте их дома самостоятельно и получайте максимально правильный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Польза и вред имбирных цукатов для женщин и мужчин

Имбирь – это растение живущее не меньше двух лет прославилось на весь мир своими лекарственными и вкусовыми свойствами. На сегодняшний день трава выращивается по всему миру – от Азии до Африки и от Южной Америки до Европы. Редакция сайта Полезно или Вредно подготовила для вас выжимку информации об полезных свойствах и противопоказаниях которыми обладает имбирь в сахаре.

Читать еще:  Чистотел от грибка ногтей на ногах

Химический состав и пищевая ценность цукатов из имбиря

Особенности травы и приготовления имбирных цукатов делает их состав уникальным. В корне имбиря содержится более 400 химических соединений – они по-разному влияют на организм, могут нанести пользу и вред. В составе продукта множество витаминов, минералов и эфирных масел:

  • Витамины группы B, C, PP поддерживают иммунитет, стабилизируют работу нервной системы. Благотворное влияние на состояние ногтей, волос и кожных покровов делает цукаты из имбиря ценными в косметологии.
  • Магний и Кальций укрепляют кости, сосуды и стабилизирует работу сердечной мышцы.

кладезь здоровья

  • Натрий, Фосфор, Железо.
  • Имбирь сушеный в сахаре не всегда полезен при похудении. В свежем корне растения всего 90 кКал. В то же время калорийность имбиря вяленного в сахаре может достигать 200-300 кКал. Для женщин при похудении такой продукт нельзя включать в рацион питания, он может нанести вред процессу похудения.

    Огромная польза растения видна еще на этапе изучения химического состава. Но при некоторых состояниях могут быть противопоказания. Предлагаем рассмотреть пользу и вред лакомства опираясь на свойства веществ в составе.

    Полезные свойства “имбирной конфетки”

    Имбирные цукаты имеют не только отличные вкус и запах, но и уникальные лекарственные свойства, которые находят применение в народной медицине. Несмотря на то что такие сладости очень любят дети – это отличное средство для лечения кашля и боли в горле. Согласитесь, мало натуральных средств объединяют в себе такие качества.

    Имбирь в сахаре находит применение для таких целей:

    • Стабилизация работы нервной системы. Отличное средство для борьбы с депрессиями, стрессами и просто плохим настроением.
    • Имеет положительное влияние на иммунную систему.
    • Улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.
    • Для профилактики запоров – улучшает моторику кишечника.
    • При заболеваниях суставов и позвоночника засахаренный имбирь используют как противовоспалительное и обезболивающее средство.

    Но это еще не все: употребление такого продукта улучшается память, выносливость и концентрация внимания. Поэтому полезные свойства имбирных цукатов рекомендуют кушать после тяжелых умственных и физических нагрузок.

    Имбирь в сахаре издавна используют для лечения таких недугов:

    • Бронхит.
    • Бронхиальная астма.
    • Сухой и мокрый кашель.

    При этом средство отлично укрепляет иммунитет, что делает его одним из основных народных средств в период сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ. На такие полезные свойства имбиря засушенном в сахаре стоит обратить внимание курильщикам страдающим хроническим кашлем курильщика. Средство поможет избавиться от надоедливого комка в горле.

    Особенности средства для женщин

    Приготовить цукаты не составит большого труда, однако сколько полезных свойств получает взамен женский организм. Имбирь в сахаре регулирует гормональный фон не только у женщин, но и у мужчин, стабилизирует его. Имбирь будет находкой для худеющих, но только не в сахаре. Для женщин в процессе похудения такое кушать точно противопоказано.

    Такое блюдо имеет славу народного афродизиака. Это свойство объясняется тем что имбирь усиливает кровообращение. Стоит обратить внимание на то что специалисты не рекомендуют кушать засахаренный имбирь женщинам в период беременности и лактации.

    Мнение врача-диетолога Наталии Байковой

    По мнению большинства худеющих имбирь никак не поможет в борьбе с лишним весом, однако это не совсем так. Конечно от цукатов из имбиря меньше пользы для похудения нежели от свежих или маринованных корней. Однако имбирь в сахаре куда менее калориен чем обычные конфеты, разница в калорийности достигает 300%. Я рекомендую такие сладости для страдающих от лишнего веса взамен шоколадным конфетам.

    Противопоказания: возможен ли вред?

    Чрезмерное потребление имбирных цукатов может привести к определенным побочным эффектам, попросту говоря нанесет вред организму. Диетологи не рекомендуют кушать больше 200 грамм таких сладостей в сутки. Кушать их нужно размеренно на протяжении дня, при передозировке кроме обычных аллергических реакций возможны такие побочные действия:

    • Диарея, расстройства пищеварения.
    • Изжога.

    вкусная полезность

    и противопоказания имбиря в сахаре являются предметом множества дискуссий в среде медиков и обычных обывателей. Мнения об целесообразности употребления средства в период беременности и кормления грудью разошлись.

    Одни специалисты настаивают на том что беременность является противопоказанием для употребления имбиря так как растение имеет влияние на гормоны женщины. Другие же говорят об очень небольшом воздействии этого фактора и нужно попросту уменьшить дозу. Мы не будем влезать в дискуссии. Польза и вред имбиря в сахаре остается предметом обсуждений. Как только появятся новости на этот счет мы обязательно вас оповестим.

    Как приготовить цукаты с имбирем дома

    Для приготовления полезных цукатов необходимо подготовиться, корень должен быть с гладкой шкуркой светлого оттенка. Чистить корень нужно очень осторожно – все полезные вещества о которых говорилось выше в большей мере находятся там. Очищенные корни разделяют на ломтики – чем больше кусочек тем более острым получится цукат и наоборот.

    Перед приготовлением рекомендуется вымачивать имбирь в холодной воде на протяжении трех суток, при этом меняя воду каждые 12 часов.

    Для приготовления вкусного блюда с сохраненными полезными свойствами следуйте инструкции:

    • 200-250 грамм корня имбиря заливают кипятком и ставят на небольшой огонь вариться на протяжении часа.
    • В это время нужно приготовить сироп. 200 грамм сахара заливаем стаканом воды (около 150 мл.).
    • Сахарный раствор высыпают к имбирю и варят до того времени пока ломтики не станут прозрачными.
    • После основной части приготовления кусочки имбиря вываливают в сахаре с лимонной кислотой.

    Польза и вред имбирных цукатов во многом зависит от способа их приготовления. К рецепту с легкостью можно добавить корицу или гвоздику. Рекомендуем готовить имбирь в сахаре по рецепту на видео:

    Химический состав, польза и вред цукатов из имбиря. Рецепты приготовления лакомства в домашних условиях

    С каждым днем число людей, заботящихся о своем здоровье, растет, многие стараются отказаться от сахара и продуктов на его основе.

    Цукаты из имбиря – это вкусное и полезное лакомство, которое является отличной альтернативой привычным сладостям.

    В цукатах сохраняется большая часть полезных свойств свежего имбиря, при этом их легко можно приготовить в домашних условиях.

    Что это такое?

    Цукаты из имбиря – это кусочки имбирного корня, которые вывариваются в сахарном сиропе, а затем высушиваются. После такой обработки цукаты выглядят как небольшие бледно-желтые засахаренные ломтики.

    Химсостав, БЖУ и калорийность

    Цукаты на 80% состоят из корня имбиря. Сахар необходим в процессе их приготовления в качестве консерванта и смягчителя вкуса, но за счет него увеличивается и калорийность готового продукта. Так, в 100 г цукатов из имбиря содержится:

    • калории – 215 ккал;
    • белки – 3 г;
    • жиры – 0,4 г;
    • углеводы – 54,5 г.

    В цукатах сохраняется большое количество полезных веществ, которые есть в свежем корне:

    • витамины С, РР, А;
    • витамины группы В;
    • олеиновая, никотиновая и линолевая кислота;
    • холин;
    • триптофан;
    • фосфор;
    • магний;
    • кальций;
    • натрий;
    • железо;
    • клетчатка.

    Специфический вкус имбирю придает вещество гингерол. Оно относится к растительным алкалоидам и при попадании в организм борется с воспалениями и оказывает антиоксидантное воздействие.

    Польза и вред

    Сушеные имбирные сладости обладают множеством полезных свойств:

    • оказывают противовоспалительное, антимикробное, согревающее и обезболивающее воздействие, что помогает при лечении простуды;
    • повышают иммунитет;
    • улучшают работу пищеварительной системы, нормализуют аппетит;
    • обладают спазмолитическим свойством;
    • улучшают кровообращение;
    • нормализуют гормональный фон;
    • положительно воздействуют на работу сердца;
    • замедляют процессы старения;
    • улучшают обмен веществ;
    • препятствуют росту раковых клеток;
    • увеличивают половое влечение.

    Несмотря на все положительные свойства, имбирь может оказать и вред организму, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

    • сахарный диабет;
    • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
    • заболевания печени и почек;
    • кровотечения разного типа;
    • ожирение;
    • индивидуальная непереносимость продукта.

    Имбирь, включая цукаты, способен усиливать воздействие многих лекарственных препаратов от аритмии, повышенного артериального давления, средств для разжижения крови.

    Пошаговая инструкция: как приготовить в домашних условиях?

    Цукаты можно купить в готовом виде, но есть несколько несложных рецептов для их приготовления в домашних условиях.

    Классический рецепт

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сахарный песок.

    Рецепт приготовления:

    1. С корня снимают кожуру и нарезают его тонкими ломтиками.
    2. Кусочки имбиря кладут в эмалированную емкость, заливают водой и оставляют вымачиваться на 3 дня. Чтобы вкус был мягче, воду нужно менять каждые 6 часов.
    3. Вымоченный имбирь варят 3 раза по 20 минут, меняя каждый раз воду.
    4. Сахарный сироп готовят, смешав в другой емкости сахар с водой в соотношении 1:0,5. Смесь нужно довести до кипения.
    5. Кусочки имбиря кладут в сироп, проваривают 20 минут, а затем остужают полученную массу. Процесс повторяют еще два раза.
    6. Выкладывают кусочки имбиря на пергамент и посыпают сахарным песком.
    7. До полной готовности цукаты нужно высушить. Их можно оставить на сутки на воздухе или разложить в духовке на полчаса при низкой температуре (40 градусов).

    В процессе варки имбиря в сиропе массу нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

    Как сделать с корицей?

    Необходимые ингредиенты:

    • корень имбиря – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сахарный песок;
    • молотая корица.

    Пошаговое приготовление:

    1. Корень очищают, режут маленькими кусочками и варят в течение получаса.
    2. Готовят сироп, смешав сахар и воду в пропорции 1:0,5, при этом добавляют в него корицу (1 палочку или 0,5 ч. л. порошка).
    3. Имбирь кладут в сироп и варят массу на медленном огне в течение 30 минут.
    4. После варки цукаты посыпают сахаром и высушивают, как и в первом рецепте.

    С медом

    Для приготовления потребуется:

    • корень имбиря – 200 гр.;
    • мед – 200 гр.;
    • вода – 2,5 стакана;
    • сахарная пудра – 100 гр.

    Пошаговый рецепт:

    1. Снять с корня кожуру, порезать его тонкими ломтиками, залить водой (2 стакана) и поставить вариться на полчаса.
    2. Для сиропа нагреть полстакана воды и размешать в ней мед.
    3. Соединить в одной емкости сироп и кусочки имбиря, поставить варить массу на 30 минут.
    4. Достать имбирь из сиропа, просушить кусочки, а затем обсыпать их сахарной пудрой.

    С лимонной кислотой

    Список ингредиентов:

    • корень имбиря – 300 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • сахарный песок;
    • лимонная кислота.

    Пошаговый рецепт:

    1. Очищенный корень имбиря нарезают ломтиками или пластинками, заливают водой и варят на медленном огне полчаса.
    2. Сироп готовят из сахара и воды (1:0,5), затем добавляют в него кусочки корня и варят на маленьком огне 30 минут.
    3. Цукаты посыпают сахаром с лимонной кислотой и сушат их до готовности.

    С солью

    Ингредиенты:

    • корень имбиря – 2 шт.;
    • сахар – 250 гр.
    • соль – 1 ч. л.

    Быстрый рецепт

    Понадобятся ингредиенты из рецепта классических цукатов, но вот сам процесс приготовления будет немного отличаться.

    1. Корень очищают, режут на кусочки и варят в воде полчаса, после чего оставшуюся жидкость сливают.
    2. Смешивают кусочки имбиря, сахар, воду и варят смесь до тех пор, пока вся вода не впитается, а имбирь не станет полупрозрачным.
    3. Цукаты посыпают сахаром и высушивают до готовности.

    Как употреблять имбирное лакомство с пользой для здоровья?

    Даже самый полезный продукт необходимо употреблять в меру. В день не стоит съедать более 200 г цукатов. Лакомство лучше употреблять в первой половине дня, так как в нем содержится большое количество углеводов, а это может привести к набору лишних килограммов. Натощак есть цукаты нельзя, при этом разовые порции должны быть небольшими. Во время простуды цукаты можно рассасывать вместо леденцов для горла.

    При появлении признаков аллергии необходимо сразу исключить продукт из рациона.

    Цукаты из имбиря – это отличный вариант для тех, кто не может обойтись без сладостей, но в то же время заботится о своем здоровье. А с помощью перечисленных рецептов можно легко самостоятельно приготовить полезное лакомство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector