develer.ru

Упражнения при болях в пояснице

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Упражнения от боли в пояснице – для лечения спины при грыже диска, радикулите, остеохондрозе.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Упражнения для лечения боли в пояснице – при радикулите, люмбаго, ишиасе, миозите поясницы, защемлении седалищного нерва.
Гимнастика при обострении грыжи диска или обострении поясничного остеохондроза. Упражнения для лечения поясничного прострела или прострела из поясницы в ногу.

* Эти упражнения полезны при острой боли в пояснице, спровоцированной физическими нагрузками, стрессом, сквозняком или перечисленными выше заболеваниями.
Кроме того, многим людям этот комплекс упражнений помогает избавиться от хронической боли в пояснице.
В самом начале лечения гимнастику из этого видео желательно сочетать с приемом нестероидных противовоспалительных препаратов. О противовоспалительных препаратах рассказано здесь:
https://www.evdokimenko.ru/anti-pain-.

* ПРАВИЛА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
Делать упражнения можно ежедневно, 1-2 раза в день, на протяжении 1-3-х недель. Но можно делать их и дольше, до 2-3х месяцев, если у вас нет противопоказаний, о которых написано ниже.
Выполняя упражнения, соблюдайте осторожность и не допускайте резких болевых ощущений!
Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если какое-то упражнение усиливает боль, откажитесь от него совсем, или значительно уменьшите его амплитуду.
Хотя умеренные терпимые боли, вызванные вытяжением поясничных мышц и мышц ноги, при выполнении данных упражнений практически неизбежны. Главное здесь — не «переборщить». Вытягивать поясницу нужно очень осторожно и постепенно!

* ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ГИМНАСТИКЕ
При всей их полезности, эти упражнения нельзя выполнять:
– при переломах или других серьезных повреждениях позвонков;
– при свежих травмах поясницы: сразу после падений с высоты, падений на спину или ударов по спине – сначала нужно сделать МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника.
– при повышенной температуре тела (выше 37,5 ºС); при гриппе, ОРВИ и ангине – надо дождаться выздоровления и подождать еще 3-4 дня;
– сразу после операций на органах брюшной полости и грудной клетки (нужно выждать 2–3 месяца);
– при беременности, особенно на сроке от 3-х месяцев и выше; в первые 3 месяца после родов;
– женщинам в критические дни занятия тоже лучше пропустить;
– при любых ОСТРЫХ заболеваниях внутренних органов – например, при обострении панкреатита или холецистита, при аппендиците и т. д.;
– при паховых грыжах;
– при тяжелых поражениях сердца, тяжелой ишемической болезни; первые 3-6 месяцев после инфаркта миокарда; при аневризме аорты;
– первые 6 месяцев после инсульта; при тяжелых черепно-мозговых травмах;
– минимум 3 месяца после операций на пояснице и позвоночнике; в дальнейшем – только по согласованию с оперировавшим хирургом.
Внимание! Если какое-то конкретное упражнение вызывает резкую боль, значит, оно вам противопоказано или вы выполняете его неправильно. В таком случае его лучше не делать, или, по крайней мере, отложить его до консультации с Вашим лечащим врачом.

Читать еще:  Водка с медом от простуды

* С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ:
– при пароксизмальной тахикардии, при мерцательной аритмии; при пороках сердца;
– при ТЯЖЕЛЫХ межпозвонковых грыжах дисков (грыжах позвоночника);
– при листезах – лестничных смещениях позвонков;

***
ВНИМАНИЕ! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания.
Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Делаю эти упражнения каждый день, чтобы не болела поясница и позвоночник

Всем привет! Сегодня хочу показать вам 4 упражнения, которые помогают мне держать свою спину под контролем.

Уверен, что каждый из вас ежедневно испытывает неприятные ощущения в области поясницы и шейного отдела позвоночника от сидячей работы, просмотра телевизора на кресле, от лежания на диване или кровати в неудобном положении. Даже обычный поход в магазин, может вызвать неприятные ощущения в области позвоночника, когда вы, например, несёте тяжёлые сумки с продуктами.

Справиться с этой проблемой помогут упражнения на растяжку. Эти упражнения можно выполнять в любом возрасте и в любое время. Главное, делать их медленно начиная с небольшой амплитуды, постепенно увеличивая растяжку с каждым днём.

Наша цель – расслабить спину, снять напряжение с позвоночника и мышц и сделать вытяжение позвоночного столба. Эти упражнения известны практически всем, поэтому делать отдельные фотографии для каждого упражнения, дабы показать свою уникальность, я не буду.

У нас будет пять упражнений. Для выполнения первых четырёх упражнений не требуется специальная физическая подготовка. Ну а для тех из вас, кто более подготовлен и растянут я бонусом покажу 5 упражнение, которое является очень эффективным в растяжении мышц спины. Итак, если вы готовы, приступаем.

Упражнение №1: Поза ребёнка

Упражнение выполняется на полу, поэтому желательно делать его на мягком ковре, чтобы ваши колени не испытывали дискомфорта. Садимся на колени, опускаем таз на пятки, грудь и живот прижимаем к бёдрам. Спину и шею немного скругляем, лоб опускаем на пол, а руки вытягиваем далеко вперёд.

Читать еще:  Рыба сибас польза и вред

Это упражнение снимает напряжение и боль с поясницы, уменьшает давление на межпозвоночные диски. Если спина расслаблена и вам хорошо, выполняйте упражнение неограниченное количество времени.

Упражнение №2: Вытяжение позвоночника из положения сидя

Садимся на пол и вытягиваем ноги вперёд (колени прямые, стопы на себя). Спину делаем прямой, руки вытягиваем вверх. Руки, голова, спина и ягодицы, должны быть на одном линии. Выполняем упражнение от 20 секунд и больше. Кому больно держать спину прямой, можно опереться на стену, но положение спины, ног и рук должно при этом сохраниться.

Упражнение укрепляет поясницу, растягивает заднюю поверхность бёдер и приучает вас правильно держать спину). Есть хорошая замена этому упражнению – вис на турнике.

Упражнение №3: Прогиб вперёд с прямой спиной

Выполняем это упражнение из положения стоя. Ноги на ширине плеч, спина прямая, шея вытянута вверх. Наклоняемся вперёд, не прогибая и не скругляя спину, руками опираемся в голень, колени также должны быть прямыми. Такое упражнение помогает растянуть пояснично-крестцовый отдел. Выполняем комфортное количество раз с небольшой задержкой по времени в прогибе.

Упражнение №4: Кошечка

Встаём на четвереньки. Кисти рук смотрят прямо (вперёд). Сначала прогибаем спину и делаем прогиб в грудном отделе на максимум ваших возможностей. Поднимаем голову вверх (не резко) и тянем таз вверх.

Далее, мы выгибаем спину вверх. Скругляем спину, стараясь подвернуть копчик и шею внутрь. В каждом положении задерживаемся на 5 секунд. Вдох и выдох делайте в том положении, в котором вам наиболее комфортно, общих правил нет. Я, вообще, забываю про дыхание во всех упражнениях, мне комфортно без него. Выполняю упражнение по 5-10 повторений.

Бонус для продвинутых

Упражнение №5: Подъём ног за голову

Читать еще:  Чем полезна руккола для женщин

В положении лёжа, закидываем ноги за голову. Руки могут оставаться вдоль тела (так проще), либо руки могут быть вытянуты за головой вперёд (так сложнее). Я делаю второй вариант.

Не у каждого получится закинуть ноги за голову даже со второго раза. Поэтому поднимаем ноги до той высоты, которая будет комфортной для вас. Упражнение очень хорошо растягивает позвоночник и мышцы спины.

Это все упражнения, которые я хотел вам показать. Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал .

Если есть какие-то вопросы, пишите комментарии, буду рад ответить каждому.

Здоровья и отличного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector